ID работы: 13307726

I've got my mind on you

Слэш
NC-17
Завершён
705
автор
sunvelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 144 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 35. Волдеморт

Настройки текста
Этот день наступил слишком быстро. Быстрее, чем хотелось бы, как бы его не старались оттягивать. Несмотря на прекрасную солнечную погоду и нежные поцелуи с утра, сейчас, сидя за столом, аппетита не было даже на утренний кофе. Живот скручивало от волнения, а в голову лезли всякие идиотские мысли, которые мужчины старались отгонять как назойливых муж в жаркое лето. Смысла оттягивать и далее неизбежное совершенно не было, поэтому, оставив на столе нетронутые напитки, они всё же пошли в Ритуальный зал. Молча, изредка касаясь пальцами друг друга, чтобы не забывать, что они в своих страхах не одни. Помещение их встретило напряжённой атмосферой — казалось, здесь стало ещё мрачнее, хоть и было это невозможным. Взмахнув палочкой, Северус выгравировал на полу пентаграмму, которая в свете свечей переливалась золотом, и положил на три её конца рунные камни, подготовленные заранее. В центр же лёг медальон. Какое-то время они просто молча стояли перед рисунком, крепко сжимая руку друг друга и готовясь сделать шаг на своё место. Взгляд в глаза, словно он мог стать последним, и тот самый шаг, что, в свою очередь, должен стать решающим. Выдохнув, Северус вновь взмахнул палочкой, произнося заклинание чётко, громко, низким голосом. Слова «Omnia habet principium et finem» будто бы содрогнули стены, тревожа каждую песчинку, что когда-то была заложена в них. Лёгкая вибрация прошла по помещению, неприятно щекоча ноги, а взявшийся из ниоткуда гул медленно нарастал, давя на уши словно толща воды. Флакончики с зельями, что были заранее подготовлены на полках у стен, затряслись, наполняя помещение звоном стекла. Несколько из них упало на пол, разбиваясь вдребезги, но это была сейчас самая последняя проблема, о которой думали мужчины. Слегка неприятные чувства, которые вызвали мысль «не всё так ужасно», переросли в самую настоящую боль, бороться с которой давалось большими усилиями. Они помнили главное правило: нельзя отходить со своего места, иначе ритуал прервётся, и не известно, что будет в таком случае. Лишь страх друг за друга заставлял твёрдо стоять на ногах и терпеть чувство, будто изнутри тела, обдуваемого сильным потоком ветра, рвётся тысячи ножей. Именно так ощущалось вытягивание магической энергии большими потоками, и не сказать, что они были готовы к этому в полной мере. Через плотно закрытые глаза пробились несколько светлых полосок, что с большой скоростью влетали в медальон по центру. Голова от этого начала кружиться, а тошнота подкатывала к горлу и лишь усиливалась с каждой секундой. Желудок болезненно спазмировало, но забыть о нём Гарри заставило чувство, будто из него голыми руками вырывают сердце. Он больно упал на колени, схватился за грудь, что пекла, словно на неё вылили раскалённое масло, не слыша собственного болезненного крика. В ушах был вакуум. Он не видел ничего перед собой, не видел, как обеспокоенно на него смотрит Северус, готовый пустить всё к черту и закончить ритуал прямо сейчас, даже если сам пострадает от этого. Тело Гарри горело в агонии, а горло уже начало неприятно саднить, но вдруг пришло резкое облегчение, а дальше — лишь темнота. Последнее, что почувствовал парень — как голова больно ударяется о каменный пол. Всё прекратилось резко, в одну секунду. Гул прошёл, вибрация тоже, а от прожигающей грудь боли остались лишь отголоски, давая понять, что всё закончилось. Северус сорвался со своего места, в два шага преодолевая расстояние до парня, и упал перед ним на колени. Двумя пальцами дотронулся до сонной артерии, проверяя слабый пульс. Жив, остальное неважно. Мужчина притянул Гарри к себе, обнимая так, словно всю жизнь этого ждал. Даже если бы к этому моменту у него остались какие-либо сомнения насчёт их отношений, то после этого ритуала они бы все развеялись окончательно. Те два шага, во время которых Северус думал, что Гарри мёртв, окончательно расставили всё по полочкам. Он прижимал бессознательное тело парня к себе так сильно, стараясь избавиться от мерзкого липкого страха за его жизнь и тихо повторяя себе под нос «теперь всё будет хорошо», беря за цель, скорее, успокоить себя самого. Сердце сжималось от воспоминаний о том животном крике Гарри, отображающий всю боль, что ему пришлось пережить. Парень не должен был ощущать подобное. Он должен наслаждаться юностью, а не испытывать страх, боль и подавленность, стараясь оправдать чужие надежды, возложенные на него с самого детства. Перебирая волосы Гарри, мужчина вспоминал, как сильно когда-то раздражал его этот гриффиндорец. Как у них с самого начала не заладились человеческие отношения и как Северуса бесило, что парень совершенно не боялся ни его, ни угроз. Как Поттер до неприличия часто попадал в передряги и как мужчина старался из-под занавеса помочь или убедить других профессоров встать на сторону ученика, хоть и последний пункт был вовсе не обязателен. Вспоминал, какой ужас Снейп испытал, когда узнал о влюблённости мальчишки и как тяжело ему было это принять. Но всё это в итоге привело к тому, что теперь он начинал таять от жадных поцелуев в губы, совершенно забыв о собственных предрассудках. Теперь без Гарри ему было невозможно.

***

Яркий свет больно ударил по глазам через закрытые веки, давая понять, что пора просыпаться. Делать этого совершенно не хотелось, поэтому Гарри лишь тихо проскулил, сильнее укрываясь одеялом и переворачиваясь на бок. Кровать была невероятно мягкой, словно с головой обволакивала парня, грозясь не отпустить его никогда из этого плена. Он чувствовал себя… хорошо? Несмотря на весь бред, что ему приснился. Вдруг в его и без того взъерошенные волосы зарылась до боли знакомая холодная рука. — Доброе утро, — тихо прозвучал низкий голос. Гарри разлепил глаза, натыкаясь взглядом на знакомые бёдра, обтянутые чёрными брюками, и тут воспоминания начали понемногу возвращаться. «Похоже, всё же не приснилось», — лениво подумал парень, невольно растягивая улыбку. — М-м-м… — протянул он, стараясь прийти в себя от долгого сна. — Доброе, — всё же вытянул из себя Гарри, ластясь под ладонь, что медленно массировала макушку. — Как ты себя чувствуешь? — Плохо, — наигранным голосом соврал парень. — У меня недостаток поцелуев в организме, — сонно продолжил он. — Не успел проснуться, а уже паясничает дешёвым флиртом, — фыркнул Северус, стараясь скрыть улыбку. — Нет, я серьёзно, — мурлыкнул Гарри. — Кажется, вначале тебе было бы неплохо как минимум почистить зубы. Я, конечно, планировал дать тебе отлежаться, но, вижу, чувствуешь ты себя прекрасно. — Это правда, — всё же согласился парень. — Сколько я спал? — Два дня. За эти несчастные два дня Северус успел неплохо потрепать себе нервы. У парня было настолько сильное магическое истощение, что до него невозможно было добудиться. Через каких-то пол часа после окончания ритуала у него началась сильная агония — так организм реагировал на изъятие крестража, — с которой мужчина боролся ещё весь день, давая различные зелья из своего запаса. Но стоило состоянию на время стабилизироваться, как сознание начало возвращаться к парню всего на несколько секунд, время от времени заставляя тело содрогаться на белых простынях. Лишь последние часов пять Гарри просто мирно спал, отчего Северус вполне ожидал скорое пробуждение, практически не отходя от него. Зато теперь, пережив всё это, была надежда, что парню не только станет легче жить без уродливого осколка внутри, но и что та пресловутая связь с Волдемортом исчезнет навсегда. Конечно, существовала вероятность, что теперь, не в силах осуществить ни единой попытки связаться с сознанием Гарри, Реддл станет лишь сильнее терроризировать Северуса с помощью метки на руке, но, во-первых, обезболивающие всё ещё помогали утихомирить боль, во-вторых, если всё пройдёт по плану, то вскоре эта проблема исчезнет насовсем. Лениво потянувшись, Гарри таки сделал усилие над собой и лениво поплёлся в душ. Всё же после двух дней сна он чувствовал себя не первой свежести, но двигало им, скорее, желание наконец-то плотно поесть после банных процедур.

***

Северус с Гарри сидели на кухне, уже, наверное, в двадцатый раз обсуждая план. Звучал он не менее безумно, чем идея с ритуалом, но, похоже, по-другому в их случае было бы невозможно. Оставалось ещё небольшое «но»: сколько бы они не проговаривали каждый шаг, всё равно вряд ли всё будет так, как они задумали. Слишком уж всё непредсказуемо. — Не забывай — я в любом случае буду рядом, — подвёл итог Северус, допивая горький кофе. Гарри лишь мягко улыбнулся, прошептав себе под нос «я знаю». Перед тем, как приступить к последнему акту, оставался главный штрих — уничтожение всех частичек души, успешно заключённых в старый медальон. Именно этим они и планировали заняться сейчас, заходя в уже успевший надоесть Ритуальный зал. — Уверен, что не хочешь сам это сделать? — спросил Гарри, стоя на пороге и смотря на злополучный медальон. — Уверен. Северус мягко вложил клык Василиска в руку парня и достал свою палочку. Не известно, что их может ожидать при попытке разрушить тёмномагический артефакт, который, скорее всего, будет защищать свои мерзкие осколки. Именно поэтому мужчина предпочёл стоять на страже, чтобы в случае чего вовремя вмешаться. Гарри подошёл к артефакту, пытаясь успокоить собственное сердцебиение и мысленно считая до трех. Сел на корточки, замахнулся. Звук удара клыка о стеклянную крышку разнёсся по помещению громким эхом. Тут же с противным писком из места раскола начали вылетать чёрные тени, а невидимая волна воздуха оттолкнула парня назад, заставляя больно удариться копчиком и слегка стереть ладони об пол. Множество теней слились воедино, создавая неразборчивую кашу из десятков лиц и образов, что жутко пищали, давя на уши, но, моргнув пару раз, Гарри увидел, как эта дымка приняла образ Снейпа. Точь-в-точь как настоящий, может, чуточку бледнее. Он медленно подходил к парню, в глазах его читалось отвращение, а на лице застыла маска презрения. Парень буквально не мог пошевелиться, даже от одного такого вида сердце болезненно сжалось. Он пытался держаться за мысль, что перед ним лишь образ, что абсолютно не соответствует действительности, просто плевок той тёмной магии, что вышла из крестражей, но почему-то мысль эта утекала словно песок через пальцы. — Ты жалок, Поттер, — эхом раздался голос Снейпа — точно такой же, как и в жизни, но абсолютно лишённый того тепла, с которым мужчина обращался к Гарри последнее время. — Задыхаешься в своей такой же жалкой любви, так отчаянно желаешь взаимности, но забываешь, что такое ничтожество, как ты, не достойно ничего, кроме боли. Твоя миссия — наблюдать за смертями тех, кто тебе дорог, и быть лишь игрушкой в моих руках, пока я этого хочу. Голос этот сочился ядом, заставляя парня лишь из-за интонации невольно вернуться на много лет назад. В голову словно напустили тумана, через который невозможно было разглядеть собственные рациональные мысли, отчего на глазах начали наворачиваться слёзы. — Ты со мной, пока мне это выгодно. Пока я ещё хочу удовлетворять свои тёмные желания с такой грязной шлюхой, как ты, Гарри. Грязной шлюхой, которая бегала целый год за мной хвостом, не давая проходу. Неужели ты думал про чувства? Кроме раздражения и тошноты твоё лицо ничего во мне не вызывает. Такие чувства ты хотел? — голос словно вбивал стальным молотом каждое слово в грудь, заставляя плотно сжать зубы, не в силах даже отвернуться. — Не волнуйся, эта тошнота от твоего мерзкого лица пропадает, когда я трахаю тебя… Вдруг голос резко оборвался, а образ, что был перед парнем, тонкой струйкой начал улетать куда-то за спину. Развернувшись и мазнув размазанным взглядом, Гарри увидел, как эта дымка втягивается в палочку Северуса — настоящего, его (ведь его же?) Северуса. Как только последняя частичка исчезла из зала, мужчина брезгливо встряхнул палочкой над флаконом, заключая чёрный вязкий туман в склянку, и обеспокоенно посмотрел на Гарри. В глазах у парня застыли слёзы, а на щеках блестели влажные дорожки. Осознание происходящего возвращалось медленно. Северус присел на колено перед парнем, беря его лицо в свои ладони и рассматривая его со всей присущей ему нежностью. Но сказать что-либо он не успел, Гарри накинулся на него, повалив на пол, садясь на бёдра мужчины и жадно впиваясь в губы, словно окутанный страхом потерять, что имеет. Рука парня сразу же легла на пах Снейпа, который был в таком шоке, что совершенно не понимал, что происходит. — Гарри, — уворачиваясь от поцелуев, позвал он. — Гарри, посмотри на меня. Северус вновь обхватил лицо парня руками. По пальцам потекли горячие слёзы, которые уже совершенно не оставляли сомнений в том, что сейчас было. Парень остановился, слегка перепуганно смотря на мужчину. В глазах его читалась боль. — Гарри, тот образ не сказал ни одного правдивого слова, слышишь? Ты не мерзок мне, ты нужен мне не только для секса, — Северус нежно провёл большими пальцами по щекам, размазывая влагу. — Ты не жалок, а чувства твои взаимны. Тебе не обязательно спать со мной, чтобы удержать, я и так уже принял решение быть с тобой. Слёзы новыми тоненькими струйками потекли по лицу парня, заставляя Снейпа притянуть того в свои объятия. Хотелось спрятать его от всего мира. Его милый, нежный Гарри. Такой сильный волшебник, с довольно жёстким и дерзким характером, который превращается в маленького щенка рядом с Северусом. И никому не позволено его обижать. — Я так люблю тебя, — прошептал парень куда-то в грудь мужчине. От этих слов словно лёгкая вибрация прошлась по телу. Да, не думал Северус, что их первое признание будет в таких условиях, но, в конце концов, может, уже стоит прекратить ожидать чего-то нормального «как у людей»? Ведь так тоже неплохо. — И я тебя, — так же тихо ответил мужчина. В этих объятиях была заключена вся искренность, что была у них на двоих. Теплота их грела так сильно, что даже холодный каменный пол отходил на второй план. Сколько они так просидели, сказать было сложно, никто не считал те минуты, а может, часы, лишь наслаждаясь обществом друг друга, пока Гарри окончательно не успокоился. Думать о том, что эти объятия могут стать последними, не хотелось. — Как ты? — спросил Северус, первым нарушая тишину и мягко поглаживая голову парня. — В порядке, — тихо, не расцепляя рук. — Прости за это. — Не извиняйся. Здесь вина только одного человека, с которым мы уже скоро покончим. Гарри расцепил руки, ровняясь лицами и осматривая его так, словно видит впервые. Медленно, нежно поцеловал, наслаждаясь таким же неторопливым ответом. Нехотя оторвался, целуя напоследок в кончик носа и с лёгкой улыбкой продолжил: — Я готов. Можем идти. Хотелось бы, конечно, просидеть так весь день, забыв о всех делах, но сделать этого они не могли, поэтому, встав и отряхнувшись, оба впервые больше чем за месяц вышли за дверь дома. Тёплый ветер нетерпеливо обдул лицо, путая волосы, а яркое солнце не жалея ударило по глазам, заставляя прикрыть веки в ожидании привыкания. Гарри вдохнул полной грудью, наблюдая, как Северус обводит себя палочкой, наводя Дезиллюминационные чары и сразу же набрасывая на себя мантию-невидимку. Всё же план их был действительно опасным, поэтому подстраховка лишней не будет. Резко выдохнув через нос, парень чётко произнёс всего одно слово: — Волдеморт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.