ID работы: 13306744

Волшебная ферма

Джен
R
Завершён
278
автор
J.D. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Джинни только улыбнулась, услышав такое от своих друзей по факультету, так как это давало понять, что она своя для Рейвенкло.       — Пенелопа, я ведь совершенно не готова к урокам. Мне нужны учебники, котел, одежда и своя волшебная палочка, — спохватилась Джинни Уизли, вспомнив о самом необходимом.       — Не волнуйтесь, мисс Уизли, сегодня мы с вами посетим Косую Аллею, — раздался голос профессора Флитвика, который был одет в дорожную мантию.       — Замечательно, сэр, я готова идти хоть сейчас, — спокойно ответила девочка, улыбаясь во весь рот.       Профессор кивнул головой и вместе с ученицей покинул большой зал, перемещаясь с помощью летучего пороха в Косой переулок.

***

      Косая Аллея.       Банк Гринготтс.       Джинни и Филиус переместились в банк, где профессор заметил, что гоблины смотрят на него с презрением и злобой.       — Мисс Уизли, будьте поближе ко мне, — начал говорить Филиус, взяв ученицу за руку, и, держа в другой руке палочку, продолжил говорить: — Гоблины терпеть меня не могут, видите ли, я полукровка, а волшебников они вообще ненавидят.       — Почему, сэр? — спросила девочка, оглядываясь по сторонам, так, на всякий случай, ведь гоблины довольно злобные существа.       — Понятия не имею, видимо, волшебники что-то не поделили с гоблинами, — ответил ей профессор, тяжело вздохнув.       — Что здесь забыли полукровка и ведьма? — начал говорить гоблин, который заметил Джинни и Филиуса.       — Пришли снять деньги из школьного фонда, Кривонос, — ответил ему декан Рейвенкло, недовольно нахмурив брови.       — Проваливайте отсюда. Этот банк больше не обслуживает волшебников, он для гоблинов! — воскликнул сотрудник банка, решивший припугнуть гостей.       — И не подумаем, — спокойно ответил Флитвик, оскалив свои зубы, давая тем самым понять, что профессор тоже гоблин.       — Мистер Кривонос, почему вы так агрессивно настроены против волшебников? — спросила Джинни Уизли, внимательно наблюдая за гоблином.       — Потому что вы, волшебники, устроили дискриминацию и травлю из-за того, что мы — гоблины, — ответил ей Кривонос, внимательно наблюдая за девочкой, так как он явно не ожидал такого вопроса от ребенка.       — Я вас прекрасно понимаю, у самой такие родители, которым нет до меня дела, — вздохнув, начала говорить девочка, и тут же продолжила, понимая, что ее слушают: — Моей матери и директору школы нужно, чтобы я подружилась с одним мальчиком. А я не хочу, так как этот мальчик сдружился с моим братом, и вместе они творят беззаконие.       — Ладно уж, берите необходимое и идите прочь отсюда! — пробормотал гоблин, внимательно выслушав ребенка.       Филиус кивнул и, взяв нужную сумму, отправился с девочкой в лавку Оливандера, поскольку волшебная палочка очень нужна.

***

      Лавка Оливандера.       Джинни и Филиус вошли в пыльную лавку, где владелец магазина проводил генеральную уборку и, заметив посетителей, чихнул, так как пыль попала прямо ему в нос.       — Здравствуйте, мисс Уизли, добро пожаловать в мою скромную лавку, — начал говорить мужчина и, поправив очки, добавил: — Сейчас мы подберем вам вашу первую волшебную палочку.       Сказав это, мистер Оливандер принес огромное количество волшебных палочек. Но девочке подошла только одна, которая была сделана из ясеня, с сердцевиной из когтя Гиппогрифа, длиной не более пятнадцати сантиметров.       — Сэр, а что означают ясень и коготь Гипогрифа? — спросила девочка, внимательно осматривая свою палочку. —Ясень символизирует божественную природу человечества, связь верхнего мира с нижним. Именно из ясеня делаются лучшие руны для гаданий. Палочка из ясеня может быть верна лишь одному хозяину. Ее обладатель не может ее передать или подарить, потому как она тут же утратит всю силу и навыки. Эта склонность доходит до крайности, когда сердцевиной палочки является волос единорога. Палочки из ясеня не подходят тем волшебникам, которые легко отклоняются от своих убеждений и целей. Дерзкие и самоуверенные волшебники, которые часто пытаются пользоваться палочками из этого благородного дерева, также будут разочарованы. Ее идеальным хозяином будет упрямый и смелый, но никак не грубый и высокомерный человек, — начал объяснять девочке Гаррик и, выпив стакан воды, продолжил: — А вот коготь Гиппогрифа отлично подходит для обучения заклинаниям. Палочка с такой сердцевиной сама переняла свойства гиппогрифа: у нее нет какой-то четкой магической направленности, однако, привыкнув к своему владельцу и используемому им типу магии, не будет слушаться чужака. Чародеи с такой палочкой менее ранимы и нелюдимы, чем те, в чьих палочках находится перо или шерсть гиппогрифа, но не менее горды, и, если их обидеть или оскорбить, спуску они никому не дадут.       — Какая сильная палочка, — сказала девочка и, оплатив все, что нужно, отправилась с профессором в Хогвартс, так как они успели все купить, до первого урока, который должен быть у Гриффиндора и Рейвенкло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.