ID работы: 13306430

звонок

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Тело бесконтрольно тряслось, всё, что выходило изо рта были жалкие всхлипы, по горящим щекам, которых он уже даже не чувствовал, текли сухие слёзы.       Глотнув побольше воздуха, он всё же сел на кровати, не прекращая трястись. Дрожащей рукой он потянулся за своим телефоном и провёл по экрану.       Он открыл список контактов и сразу же увидел самые важные.       Поколебавшись, он всё же слабо кликнул на один из них онемевшей рукой и затаил дыхание, слушая долгие гудки, которые шли уже, кажется, вечность. Слёзы потекли с новой силой, размывая и так уже размытую картинку мира в его глазах ещё сильнее.       Громкий рингтон заставил Росса поморщиться и открыть глаза. Не хватало ещё родителей разбудить.       Он, не глядя, взял телефон со столика, стоящего рядом с кроватью и нажал на кнопку принятия вызова.       — Прошу, ответь, прошу, ответь, прошу, ответь..... — тихо шептал сквозь слёзы мальчик.       — …да? — раздался сонный голос его друга по ту сторону провода.       В ответ он не услышал ничего, кроме тихого дыхания.       — Алло? — снова окликнул брюнет звонившего, — Кто это?       Дыхание стало гораздо более прерывистым, как будто кто-то плакал. Росс немного встревоженно посмотрел своими уже немного привыкшими к открытости глазами на чересчур яркий экран.       — Рой? — теперь Росс был серьёзно обеспокоен, — Рой, всё хорошо?       С той стороны раздалось короткое отрицательное мычание, за которым последовала очередная череда всхлипов.       — Рой… Скажи что-нибудь, — попросил Росс, — Что угодно.       — Я не… — парень шмыгнул, — Н-не могу… — шмыги вновь превратились в тихие всхлипы.       — Что случилось? — тихо, но очень мягко спросил брюнет.       — Ничего… Я н-не знаю..... — с трудом выдавил из себя Рой, пытаясь проглотить ком в горле, — Я не знаю, чел… Я не… Я не могу… Я…       — Рой, ты тут? — встревоженно спросил Росс, когда мальчик замолк слишком надолго. Услышав тихие всхлипы, он выдохнул с облегчением. Хотя бы он всё ещё тут, — Чел, что произошло?       — Ничего..... Ничего-ничего....... — Росс, казалось, мог видеть, как его друг мотает головой, пытаясь выдавить из себя хоть что-то осмысленное.       — Тогда почему ты плачешь?       — Я не… Я… — Рой закрыл лицо свободной от телефона рукой, пытаясь вытереть глаза, — Я не знаю, правда, я не знаю......! — практически выкрикнул он, но тут же замолк, заткнув себе рот той же рукой, которой он только что вытирал глаза. Солёный вкус собственных слёз заставил его глаза снова ими наполниться. Он приглушённо всхлипнул.       — Тише, тише… — успокаивающе сказал Росс. Как бы он хотел сейчас подойти к другу и немного приобнять его, чтобы Рой знал, что он тут и что всё будет хорошо, но… Сейчас Рой рыдал ему в трубку, бормоча несуразицу и явно нуждаясь в помощи, и немедленно.       В трубке раздавался постоянный шорох, указывая, что Рой всё ещё сильно дрожит.       — Постарайся дышать, — решил для начала успокоить друга он.       В трубке послышалась прерывистая гипервентиляция.       — Давай, я помогу… — Росс был рад, что тот хотя бы реагирует, — Сделай вдох.       Шатен глотнул воздуха.       — Окей, теперь считай.       — …что? — раздался слабый голос Роя.       — Давай, вдохни снова.       Рой втянул в себя воздух.       — Раз, два… Не выдыхай, — уточнил брюнет, — Три, четыре, пять. Можешь выдыхать.       Послышался выдох, звучащий как очень тихий вой.       — Раз, два, три, четыре, пять — вдыхай.       Они повторили это несколько раз. Рой уже не плакал, лишь тихо шмыгал.       — Лучше? — спросил Росс.       — Мгм, — послышался тихий, но утвердительный ответ.       — Теперь говори.       — Ч… Что говорить…?       — Что случилось?       — Ничего, — сухо ответил он.       Наступила короткая пауза.       Росс хотел спросить, зачем тогда он ему позвонил, но побоялся, что тот сбросит и всё будет гораздо хуже. Неизвестно, что он может с собой сделать. На нём в последнее время особенно много бинтов. Он говорит, что просто неудачно упал, но…       — Но в этом… — вдруг тихо добавил Рой, — В этом и проблема…       — Что ты имеешь в виду.?       — Я не знаю почему я так. Я не знаю почему я такой. Я не знаю, что со мной не так, — быстро начал говорить все свои мысли вслух он, — Я не знаю, почему я так себя веду. Я не знаю, зачем я всё это делаю. Я не могу, Росс. Я не могу так больше.       Росс не хотел перебивать поток мыслей друга, но услышав, что он затих, заволновался.       — Рой?       Ему снова было слышно лишь тихое дыхание. Росс снова выдохнул с небольшим облегчением.       — Рой, всё хорошо.       — Ничего не хорошо, ничего! — крикнул он, но тут же снова перешёл на шёпот, — …я не знаю, что я делаю, Росс. Я не знаю, как… Я… Я не знаю, что делать. Я не знаю, что вообще МОЖНО сделать.       — Чувак, ты… Сейчас о чём? — прервал короткую паузу брюнет.       — Я не знаю, — повторил тот.       — Чел, всё хорошо… Я тут. Я с тобой.       Рой лишь тихо заскулил и упал обратно на кровать лицом вниз.       — Слушай, я не могу помочь если не знаю, что не так…       — Я знаю..... — Рой приподнял голову и посмотрел на экран.       — Так что… Просто расскажи.       — Что рассказать? — шатен машинально отвёл взгляд от экрана, будто сейчас на самом деле сидел Росс и смотрел на него.       — Просто расскажи всё. Как себя сейчас чувствуешь, что происходит у тебя в жизни, как дела вообще?       — …       — Я чувствую, что тебе нужно выговориться. Давай.       Рой прерывисто вздохнул.       — Я не знаю что говорить.       — Окей… И как ты себя из-за этого чувствуешь?       Рой закусил губу почти до крови.       — Напуганно, — наконец выдавил из себя он.       — Чего ты боишься?       — В-всего, — слабо откликнулся он.       — Почему? Что тебя пугает?       — Всё, — он тихо вздохнул.       — Почему?       — Я не знаю.       — Тебя пугает незнание?       — Нет, я… — он замялся на пару секунд       — Да? — переспросил Росс.       — Я-я не знаю… Прости, я просто… — его голос предательски дрогнул на последнем слове.       — Не извиняйся, это нормально, — спокойно сказал брюнет.       — Что нормально? — непонимающе спросил Рой.       — Не знать чего-то. Это нормально.       — Я… Я знаю, — неуверенно отмахнулся он.       — Точно? — вскинул бровь Росс.       — Да, — сухо отрезал Рой.       — Точно-точно?       — ДА, — уже раздражённо ответил он.       — Хорошо, хорошо, — фыркнул Росс.       — Хмпф, — насупился кудрявый.       Он замолк на пару секунд. Росс решил нарушить молчание.       — А теперь что чувствуешь?       — Не знаю.       — Почему?       — Я не знаю… — Рой вздохнул.       — Ты хочешь знать?       — Я не знаю… — в голосе проскочили нотки напряжения — казалось, что он может снова начать плакать в любой момент.       — Ты хочешь продолжать разговаривать?       Тот не ответил, лишь резко сжал одеяло, на котором лежал.       — Я могу сбросить, — это не звучало как угроза, скорее как вопрос, — Хочешь, закончим?       Рой издал что-то, похожее на тихий всхлип, но ничего не сказал.       — Тебе спокойнее, когда я тут?       Нет ответа.       — Рой?       Он промычал что-то. Росс вздохнул.       — Просто сбрось, когда захочешь, окей?       Ответа не последовало, но и трубку Рой не сбросил. Росс улыбнулся.       ...       Они молчали уже несколько минут... Но это была очень комфортная тишина.       ...       Дыхание Роя постепенно успокоилось. Он наконец вытер мокрые глаза и посмотрел на экран, будто пытаясь посмотреть на друга.       — Спасибо, — пробормотал он.       В трубке послышались гудки.       Росс улыбнулся и положил телефон обратно на столик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.