ID работы: 13305593

Подари мне причину жить

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Какой следующий урок? —сонно поинтересовалась девушка — Физика, — ответила её подруга —И нам желательно поторопиться, если ты, конечно, не хочешь, чтобы она нас обоих убила за опоздание. Зеленоглазая молча кивнула в ответ и поспешила вверх по лестнице, следуя за знакомой фигурой одноклассницы, со второго этажа на четвертый, где и должен был проходить следующий урок. Девушку звали Соня. Родители явно попали в точку и предсказали будущее, дав ей такое имя — поспать та ох как любила. Пожалуй, это было одно из самых ею любимых занятий. Остановившись возле зеркала между вторым и третьим этажами, поправляя прическу, взгляд её пополз к рисунку на собственной черной футболке, надетой поверх белой рубашки, на которой красовался персонаж из аниме, что она вот-вот досматривала. Хоть то и не было закончено, как и манга, по которой его рисовали, хуже оно от этого не становилось. Ничуть. — Опять своим Фейтаном любуешься? — усмехнулась подруга, к слову, в точно такой же футболке, после продолжив говорить с шуточным возмущением — Зря я тебе посоветовала это аниме, сама скоро как он выглядеть будешь. И правда ведь будет. В попытке повторить его внешность девушка отстригла волосы до такой же длины, как и у её любимого персонажа, покрасила их в черный, очень часто взъерошивала, чтобы они, точно как у него, торчали в разные стороны. Среди одежды в основном были черные, либо очень тёмные, близкие к черному, вещи. В корзине интернет-магазина лежали карие линзы с разным минусом для её зрения и черная маска с изображением черепа, тихо ждущие пока их, наконец, закажут. Голова всё чаще была забита мыслями о том, как хорошо было бы оказаться в мире любимого аниме. От них становилось настолько больно и грустно, что иногда она умудрялась заплакать, пока никто не видит. Ей так сильно хотелось оказаться среди персонажей, настолько полюбившихся после просмотра, что она была бы готова отдать всё за то, чтобы быть среди них. Тихий вздох. Соня повернулась к лестнице и взглянула на подругу. — Иду. Шаги медленно переросли в бег. Третий этаж. Площадка между третьим и четвёртым. Огромное окно на ней же. Мысль о том, как классно было бы из него выпрыгнуть и тихая усмешка из-за этой же идеи, так ненавязчиво проскочившей в её голове. Четвёртый этаж. Последняя ступенька. Нога предательски скользнула, напоминая о неуклюжести и невезучести её владелицы, и вот уже девушка летит вниз, обратно на площадку между третьим и четвёртым. Пространство вокруг мутнеет, пока не исчезает и вовсе, оставляя зеленоглазую брюнетку в полной темноте. *** Что-то мягкое и пушистое теребило ноздри. Соня чихнула, что заставило её повернуться на бок и приподняться над поверхностью того, на чем она лежала. Мягкое и пушистое тут же куда-то испарилось. Почему-то поверхностью оказалось пыльное подобие дороги. Что за чёрт? Почему она здесь? Как она оказалась здесь? Встав и отряхнувшись от пыли девушка пошла вдоль многоэтажных домов, с виду являющихся заброшенными. Кругом лежали обломки всё этих же зданий и разный мусор. Внезапно она заметила, что рюкзак на её спине уменьшился в весе. Она тут же спешно сняла его и скинула с себя на землю, с недоумением пялясь на него. Это был не школьный рюкзак, а тот, что она обычно носила с собой, когда выходила на улицу. Маленький, чёрный, из материала похожего на кожу, но только лишь похожего. Черноволосая мгновенно присела на корточки перед ним, принявшись тянуть молнию, чтобы открыть и осмотреть содержимое. Внутри была перекись, упаковка ваты, различные пластыри и упаковка бинтов, пара упаковок разных обезболивающих, маленькое зеркальце, бутылка воды и её родной скетчбук в компании карандаша и ластика, а также канцелярского ножа. Всё как обычно. Глубокий вдох и последующий за ним медленный выдох. Она застегнула рюкзак и надела его обратно, медленно продолжив шагать по улице. Раз уж ей довелась возможность прогулять школу, так ещё и в таком интересном месте, то она от неё ни за что не откажется, как бы сильно её не удивляли и, в некоторой мере, не пугали бы происходящие события. Перед глазами мелькнул белый пушистый хвост, исчезающий за одним из обломков. Девушка тихо подошла к нему, как вдруг заметила кошку. Только она собралась погладить её и уже потянула руку, как та сорвалась с места, мяукнув, и побежала прочь. Соня засмеялась и побежала за ней. — Хей, стой, ха-ха! Я же тебя просто погладить хочу, подожди! — говорила она живому комочку шерсти, что все продолжал убегать, а в скоре и нырнул в одно из зданий. Девушка забежала следом, смеясь и продолжая просить кошку остановиться. Естественно, просто в шутку, на деле прекрасно зная, что животное её речь поймет очень и очень вряд-ли. Распахнутая дверь, небольшой коридор, ещё одна такая же дверь, за которой уже была уже, вполне себе большая, комната. Пока Соня остановилась, чтобы отдышаться после данной пробежки, кошка успела забежать в проход слева и скрыться из поля зрения девушки. — Да.. да куда же ты убегаешь.. Я же.. только лишь погладить тебя и… хотела… — всё ещё восстанавливая дыхание и посмеиваясь говорила с кошкой брюнетка. Кто-то в комнате хмыкнул, другой же голос тихо усмехнулся, что заставило её выпрямиться, ибо из-за этого она не на шутку испугалась. Картина, представшая перед глазами, заставила Соню впасть в шок. Перед глазами возникли знакомые лица. Лица, которые она видела лишь запечатлёнными на картинках. Это были лица «Пауков». — Ты чего здесь забыла? Потерялась? — недобрым тоном задали, по видимому ей, вопрос, а вернее даже два — Не туда ты забрела.. Пока Финкс говорил с ней, она стояла, открыв рот и молчала. Молчала, и вдруг резко, зажав рот руками, запищала, улыбаясь глазами. Такой реакции никто из присутствующих явно не ожидал, потому половина из них, если не все, уставились с непониманием и вполне логичным вопросом в их глазах и лицах, в то время как она, не двигаясь, рассматривала всех и каждого, не веря, что перед ней находятся именно они, «Пауки», персонажи аниме, что так сильно ей нравилось. — О господи, да быть того не может.. — внезапно затараторила она — Вот Финкс, Пакунода… — продолжила восхищенно говорить девушка — там Мачи, Шизуку, Шалнарк..! — перечисляла Соня всех, кто попадался ей на глаза, а после, не сдержавшись, снова зажала рот руками и ещё раз радостно завизжала, решив не продолжать перечислять тех, кого ещё видела и не видела в этой комнате. — Погоди, погоди, — начал удивленный Шалнарк — откуда ты знаешь как нас зовут? Совершенно не думая, та выпалила — Так любой в моём мире, кто смотрел аниме или читал мангу, знает кто вы! Осознание пришло внезапно, но было уже поздно. Она замолчала и уставилась в одну точку. Её ожидала куча вопросов. Два из них были заданы в один момент всё теми же Финксом и Шалнарком. — Аниме и мангу? — не понял Финкс. — В твоём мире? — ещё больше удивился Шал. Пока Соня пыталась продумать, как ей отвечать на все вопросы, что ей, вероятнее всего, зададут дальше, до её ушей донеслась просьба, произнесенная спокойным, но достаточно громким, чтобы можно было услышать её с такого расстояния, тоном. Послышался звук захлопнувшейся книги. — Расскажи-ка поподробнее, — с улыбкой попросил Куроро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.