ID работы: 13305542

На закате

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Холод утих, лучи солнца ослепили класс

... Наступила весна

***

В классе было слегка прохладно, но все перестали носить теплые кофты, шапки, и приходить в пуховиках. Весна принесла с собой счастье у всех учеников, особенно у Венти, планы которого на лето, не уместить в один листок... Что не сказать про Сяо, он не был рад каникулам, да и в целом их не любил.

- А в чем смысл? - подобные мылсли все не покидали его.

А ведь действительно, есть ли смысл в бесполезном времяпровождении? Он предпочитал бы заняться делом, а не бездельно отдыхать или гулять с кем либо. Прогула без цели, такая же трата времени. Его планы были учится и совершенствоваться к осени. А остальное, не важно.. ?

***

До самого лета еще два месяца. Но у всех было такое настроение, будто оно уже наступило. Сяо слегка раздражали громкие прогулки одноклассников, словно дети.. Как вдруг, парень почувствовал на своей спине чужие руки. - Бу! Ха-ха, ну что, испугался? - Обернув голову, Сяо видел забавное лицо своего друга. И да, это его единственный друг за все школьные годы. Кроме Венти, как ему казалось, никто не смог бы его понять. Да и сам он странный, но уж получше других.. - Прекрати. - В голосе Сяо слышалось раздражение, однако Венти это не останавливало. - Давай погуляем сегодня, как раньше? Ну пожа-алуйста! - Вцепившись в плечи все сильнее, будто умолял тот. Но Сяо не хотел гулять с Венти не потому что он ему неприятен, всегда с Венти, будет кто-то ещё. Раздражает. Он понимал что тот довольно дружелюбный, очевидно что у него много друзей. Но если так, то зачем ему тогда он?.. - Я пасс. - Резко ответил парень, обернувшись в другую сторону. - Н-но, почему? Т-тебе не интересно больше со мной? - Лицо Венти стало моментально серьезным. Такого Сяо явно не ожидал. Всегда веселый, уверенный парень, сейчас так робко ведет себя... Между ними царило неловкое молчание. Никто не осмеливался начинать разговор. Руки с плеч Сяо медленно сползли, и было слышно шаги. - Ушел.. - Шепотом про себя сказал Сяо. Что-то внутри него сжималось, что же за чувство.. Почему так.. Больно..

***

Остался месяц до лета.

Время летело все быстрее, они так и не помирились, хотя сказать что они ссорились? А ведь нет. Обычно в таких ситуациях первый уничтожал молчание Венти, но почему он перестал? Он что, реально подумал что мне на него наплевать?? - От этой мысли Сяо слегка вздрогнул. Нет, быть не может, Венти всегда веселый.. Он же.. Всегда... Как вдруг прозвинел звонок, время перемены. Все пошли в столовую подкрепиться. Сяо и Венти остались на едине. Но Венти же всегда шел с остальными... Было жутко неловко. Сяо не понимал что нужно сейчас делать. Его тело двигалось само. Он встал из-за парты, и подошел к парте Венти. Парень удивленно обернулся в недопонимании. - П-прости. - Тихо и резко сорвалось с уст Сяо. Почему-то он почувствовал, что ему нужно извиниться. Венти не ожидал такого действия, но он.. Улыбнулся?.. - Прощу, если погуляем. - Ехидно улыбался тот. Сяо вообще не понял, он же только что грустел за партой, и тут снова улыбается и говорит в подобном тоне... Сяо его не понимал, да и не хотел. - Пойду, если мы будем сами. - Невольно согласился тот, но все таки уточнил, что против групповых прогулок. Венти громко захохотал, чего Сяо снова не понимал.. - Вот и отлично. - На щеках Венти появился мягкий румянец, а сам он расплылся в широкой улыбке. Сяо чувствовал снова странное ощущение в животе, но уже по другому.. Будто что-то ласкало его, его щеки тоже покраснели.

***

День прогулки

Они договорились встретиться возле школы. Сяо пришел на 10 минут раньше, почему-то даже переживал. Мол это вовсе не прогулка друзей, а какое-то свидание... Но он сразу выбросил эти мысли из головы. Его друг уже бежал улыбаясь к нему. Опять это ощущение... - Приве-ет! - Венти приобнял Сяо. *Да что он черт возьми делает со мной.. Почему из-за него... Я делаю такие глупости?.. - Сяо волновали эти мысли кажется больше самой прогулки. ... - Хочу пить. - *Да что за бред я несу? - Думал Сяо - О, у меня как раз есть с собой! - Венти достал бутылку из своего рюкзака, открыв сам крышку, подал её Сяо. - Ей, но это же твоя! - Тебе разрешаю. - Снова это глупое лицо с языком. И зачем он так делает? Да и пить с одной бутылки не гигиенично.. В любом случае, ладно, что еще остаеться делать... Он медленно взял бутылку из рук парня, и начал пить. Смотря на то, как Сяо пьет, на лице Венти снова всплыл румянец. Он выхватил бутылку из его рук. - Э-эй, ну мне же оставь! - У Сяо снова ступор, как в то время Венти начал пить и.. Стоп, Чего?! Это же... получается.. - Сяо невольно покраснел от его действий. Я же только что пил из этой бутылки, а он...

***

- Ну и, куда пойдем? - Энергично спросил Венти. Да ему же неважно куда, вы посмотрите на него, пойдет же с радостью куда бы не сказал - Эти мысли заставили улыбнуться самого Сяо. - Можно пойти в парк, или в кафе, а куда ты бы п.. - Не успев договорить, Сяо поцеловал Венти прямо в губы. Так резко и жадно, будто всегда мечтал это сделать. Венти был не в силах сопротивляться, но даже более, он и не пытался... Они стояли так по середине улицы, как другие таращились на них. Затем остановившись, никто ничего не говорил. Солнце садилось, был виден розовый закат. Они молча шли по улице держась за руки. С каких пор? Куда? И зачем? - Никто не знал, да и их это не волновало. Они лишь спокойно шли, не смотря на то, что внутри каждый радовался как сумашедший. Вышло очень странно, ни кто не обронил ни слова, но на душе приятно.

***

Видимо теперь,

Сяо будет с кем провести лето.

...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.