ID работы: 13305510

Все ради одного

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Чёртовы зеркала

Настройки текста
Примечания:
      Тишина такая, что казалось, будто уши набиты ватой. Такую тишину называю оглушающей. Василиса открыла глаза.       По бокам длинные ряды больших песочных часов. Песок в часах медленно пересыпается. Под ногами дощатый пол, он колышется, как будто девочка стояла на качающемся мосту.       Вдруг дощечки под ногами заскрипели и зашатались еще сильнее, а часы начали движение назад, набирая скорость. Василиса попыталась удержать равновесие, но пол резко полетел вперед. Все вокруг кружилось, спустя минуту этой дикой гонки непонятно куда, движение прекратилось. Когда головокружение наконец прошло, Василиса огляделась. Вокруг каменные стены, пол из темно-синего мрамора. Нас стенах висели чаши, в которых горел огонь. Из мебели здесь была лишь длинная деревянная скамья, уставленная подсвечниками с толстыми новыми свечами и старми огарками.       В конце комнаты обнаружилась дверь, искусно замаскированная под цвет и рисунок сине-белого камня. Василиса подошла и разглядела небольшое белое кольцо в том месте, где у двери положено быть ручке. "Войти или нет? Хотя я уже нахожусь там, где мне явно находиться нельзя... То есть мне по любому попадет от отца, а так может быть узнаю." И любопытство все же взяло верх, в глаза ударил яркий свет.       Девочка зажмурилась, и ей понадобилось некоторое время, чтобы попривыкнуть и вновь открыть глаза. Это была полностью зеркальная комната. Странный голубоватый свет, шедший неизвестно откуда, отражался в зеркалах, и создавалось впечатление, будто все помещение полностью заполнено светом. Вдруг раздался негромкий щелчок, это закрылась дверь, через которую вошла Василиса. Она просто слилась с остальными зеркалами, последний ориентир пропал. Теперь найти выход из комнаты будет просто нереально.       Внутри нарастала паника, начала нервно покалывать в груди. Девочка повернулась примерно в направлении двери, и дотронулась до стены, провела по ней рукой. Никакого рельефа, абсолютно никакого. Василиса пошла по периметру комнаты, ведя рукой по зеркальной поверхности, оставив свою заколку в том месте, с которого начала. Но через какое-то время, она вернулась к украшению, так и не найдя хоть какого-нибудь прохода.       Ситуация все больше превращалась в безвыходную. "Может закричать? Я же не останусь здесь, ведь отец как-то ушел отсюда. Значит и я смогу. Ну а вдруг он знал какой-то секрет выхода из этой странной комнаты. Может это такая охрана от посторонних. - паника начала усиливаться, - Вот только не хватало впасть в истерику, прямо здесь. Почему герои в книгах всегда лезут туда, куда не надо?" Василиса решила немного подождать, отец скорее всего будет возвращаться через эту же чертову комнату. Уж лучше быть наказанной дома, чем в этом странном месте.       Через какое-то время девочка взглянула на свои маленькие часы, прошло всего двадцать минут. "Так, ну я пыталась." - Эй, кто-нибудь меня слышит?!? Помогите! Ну хоть кто-нибудь! - от беспомощности Василиса даже ударила костяшкам по стене. - Черт, черт, черт... Зеркало оказалось на удивление прочным, а руку резануло дикой болью. Спустя еще пять минут бесполезного крика, никто так и не появился. Девочка опустилась на такой же зеркальный пол, прислонилась к стене и взглянула в зеркало напротив.       Отражение вдруг ехидно улыбнулось. Нет, отражения не могут улыбаться. Хотя, пора бы уже привыкнуть, что здесь может произойти все что угодно... - Ну что, Василиса, сходила прогуляться? Узнала что-то новое? Ну вообще ты сама виновата, что ввязалась в это сомнительное приключение.       Василиса моргнула, отражение в зеркале все еще нахально ухмылялось. Слышать свой голос, было максимально странным. - Ну что ты смотришь? Это еще не самое худшее, а представь, что сделают с твоим отцом, когда узнают, что его младшая дочь влезла в запретную комнату? - зеркальная Василиса встала с пола и прошлась по той, ее зеркальной комнате. - Ну же, посмотри на меня. Помнишь, как ты подставила Диану, когда в школьном туалете курила ты, но когда пришла учительница, просто позорно сбежала, оставив твою лучшую подругу на растерзание. Тебе легче сбежать от проблем, чем их признать. Какая же ты жалкая...       Девочка закрыла лицо руками и подобрала колени ближе к подбородку. Всё казалось - странным, нереальным, пугающим. Голова кружилась все сильнее, а паника уже не просто покалывала в груди, а уже рвалась наружу. Захотелось исчезнуть из этой страшной комнаты.       Появилось ощущение, что она сходит с ума. "Нет, нет, это все не правда! Открою сейчас глаза, а там - все как было, никакого говорящего отражения." Раздался громкий смех, это смеялось отражение, видимо страх девочки доставлял ему жуткое удовольствие.       Василиса для верности досчитала вслух до десяти, звук собственного голоса немного успокаивал, и открыла глаза. Вгляделась в отражение, подняла вверх правую руку, отражение повторила тоже движение. Девочка, пытаясь унять громкое сердцебиение, вдохнула, выдохнула и снова закрыла глаза. Вариант был один - просто сидеть и молча ждать, пока этот кто-нибудь наконец придет.       Видимо от стресса или даже страха она начала засыпать, но через минут пять девочка услышала щелчок. Из стены проявилась желанная дверь, она зеркальной пластиной отъехала в сторону, открывая проход на свободу. Василиса резко встала и бросилась к проходу, ведь дверь открылась наверняка не просто так. Сейчас сюда придут, а быть пойманной в этой странной комнате, как-то в планы не входило. За секунду пронеслась через мраморную комнату и остановилась только на деревянном мосту. - Ну же, давай, - Василиса топнула ногой по пошатывающимся доскам. - вперед! И мост начал движение так резко, что Василиса пошатнулась, но на этот раз устояла. Она старалась не думать, что будет, если люди, для которых открылась дверь, выйдут и не найдут этот мост.       Как только он остановился, девочка вбежала в туман перехода. В библиотеке было все так же спокойно, как будто ничего не произошло. Как будто она ушла от сюда всего несколько минут назад. Выйдя в такой же пустынный коридор, она, не выдержав, побежала, стараясь не оборачиваться. И только оказавшись под теплым и уютным одеялом, Василиса наконец-то успокоилась, хотя перед глазами все еще стояло ее же смеющееся лицо. Череда странных и максимально неприятных событий вроде прервалась, по крайней мере девочка старалась на это надеяться.       Тут за дверью послышались шаги, кто бы это ни был, шел он очень уверенно. Дверь приоткрылась. Василиса чувствовала на себе взгляд, она старалась даже дышать через раз. Но человек все же вышел, тихо закрыв за собой дверь. "Это был отец, это точно был отец. - мысли так и понеслись, - Он знает, что я была там. В той страшной, зеркальной комнате. Но как он узнал? Видел меня там, около моста или переход запоминает всех, кто через него проходит?"       Василиса уже сто раз пожалела о своем безрассудном поступке, но исправить это она уже не могла. •••       Монотонный, глухой звук так и врезается в мозг. Кажется, что он перебивает даже собственные мысли. Этот звук стал уже таким привычным, он как будто идет в комплекте с реальностью. - И снова здравствуй, Василиса. - голос отца врезался в умиротворенность мыслей.       Вокруг начала проявляться уже знакомая комната, вот только мебель в ней оказалась слегка переставленной. Сам же отец сидел на диване, нога на ногу, и с легким интересом наблюдал за девочкой. Его костюм был идеально выглаженным, и во всем своем идеальном образе Нортон-старший как будто не вписывался в комнату, в которой царил легкий беспорядок. На полу лежали стопки листов, ящики в комоде были выдвинуты. Создавалось ощущение, что здесь кто-то очень быстро собирался, не заботясь о чистоте. - Да, наделала ты дел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.