ID работы: 13305510

Все ради одного

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Отец

Настройки текста
Примечания:
Перед ней стоял мужчина. Высокий, со светлыми волосами и яркими серо-зелеными и очень равнодушными глазами. Василиса думала, что он будет другим. Весёлым, и наверняка рыжим. И глаза у него будут веселые, ну не как не такие, со странным холодом и как будто равнодушием ко всему происходящему. Она не знала, что ей сделать. Подойти, обнять или наоборот, просто тихо поздороваться? "Перед тобой стоит человек, с которыми ты очень долго ждала встречи! Почему ты не двигаешься? Почему молчишь, ты выглядишь как полная дура. Ответь хоть что-то! Это твой отец, не медли. А почему он стоит, тоже ничего не делает... Руки за спиной. А вдруг у него там нож, он просто решил прикончить свою дочь, из-за наследства например. Господи, Василиса, о чем ты думаешь?!" - примерно такие мысли крутились у нее в голове, ей казалось, что молчание длилось очень долго, на самом деле около 3 секунд. Нортон неожиданно улыбнулся краешками губ, при этом его лицо стало более приятным. До этого момента казалось, что это маска, бездушная маска, которая просто смотрит на тебя, и не понятно, что она думает о тебе. Он подошёл и крепко обнял Василису. Она ответила на его объятия, как будто не веря, не понимая, что тот момент, которого она так долго ждала, и уже перестала верить, что это вообще когда-нибудь произойдет, наконец случился. Вот он, Нортон Огнев, настоящий, реальный, не придуманный. Неожиданно, в глазах у девушки защипало, она всхлипнула и из глаз потекли соленые слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках. Они были такие большие, как будто искусственные. Она, пытаясь спрятать их, отвернулась от отца и попыталась спрятать лицо в ладони. А он присел перед ней на колени и оказался слегка ниже ее, но хоть ближе к ее лицу стал. - Это что, слезы? - ухмыльнулся он, как бы поддразнивая. - Ты так рада меня видеть, или я настолько страшен? - Я... Я... - всхлипнула Василиса. - Просто это все очень неожиданно. Я не знаю о чем говорить с человеком, которого так долго не видела. После упоминания их долгого расставания, глаза отца стали чуть более холодными. - Я действительно рад тебя видеть. Живую и здоровую... - немного тише, как бы для себя, сказал он. - Сейчас проводит тебя до твоей комнаты. А через пол часа, спустись пожалуйста в гостиную, нам нужно многое обсудить. Вдруг к Василисе подошла девушка, как будто из воздуха появилась. Судя по всему она была домработницей и попросила следовать за ней. Они поднялись по длинной лестнице и повернули на лево, через 2 минуты достигли комнаты. Видимо до этого кто-то отнес сюда ее вещи, так как посреди комнаты же лежала ее старенькая сумка. Она повернулась, но домработницы уже не было. "Интересно, как она так тихо ушла..." - промелькнула мысль. Василиса огляделась. Комната была небольшая, хотя после жизни в маленькой однушке с аравой кошек, такая маленькая, но своя комната уже была радостью. Хотя вообще все в комнате было маленьким, особенно кровать. Девочка, ради интереса, улеглась на нее. Ноги пришлось даже немного согнуть, чтобы уместиться в полный рост. Наверное отец думает, что ей 10-11 лет, а не 16. Она начала разбирать вещи, одежда пошла в шкаф. Кроссовки на маленькую обувную полочку в том же шкафу. А вот телефон.. зарядки осталось мало. Василиса достала зарядку и начала искать розетку. Но... В комнате ее не было. "Это очень странно." - подумала она. - "Да если подумать, то и как таковых светильников в комнате я не видела, только один торшер около кровати. Можно проследить за его проводом, он должен вставляться в розетку." Но и провода у светильника не было. Василиса даже нажала на кнопку включения, лампа загорелась. Она ее выключила на всякий случай и решила спросить у отца, на счёт наличия электричества в доме. И тут она вспомнила, что она хотела позвонить Диане. Подруга сразу же взяла трубку: - Привет, я у отца в доме. Представляешь, у него огромный особняк, с садом! А ещё есть прислуга. И судя по всему я тут жить буду... - протароторила Василиса. - Ого. Ничего себе. Ну и как, нравиться?- но в голосе подруги неслышалось ни удивления, ни заинтересованности. - Да вроде не плохо, и ещё... - Слушай, я действительно очень занята, я тебе потом перезвоню, и кстати, браслет не потеряй. Подруга положила трубку так быстро, что девушка даже ничего спросить не успела. Это задело Василису, если бы Диану забрали к отцу, то она все захотела узнать о ее новом доме, а Диана как будто отписаться хотела. Девушка положила телефон в задний карман , чтобы не оставлять его в незнакомом доме. Она вышла из комнаты и направилась к лестнице. Спустившись по ней она по памяти повернула на право и действительно вышла в гостиную. Паралельно она пыталась разглядывать интерьер. Все, сразу понятно, было дорогим. Красивые ковры, картины в довольно красивых рамах. И статуэтки. От этого дома веяло стереотипным богатым особняком, как из фильма. В гостиной на диване сидел отец. Он пил кофе из оккуратной белой чашечки. Видеть человека, и понимать, что он твой родственник, было странновато, непривычно. Мужчина поднял глаза и сказал: - Василиса, присаживайся, будешь кофе или чай? - Чай - аккуратно ответила она. И вдруг на столе, как из ниоткуда, появилась такая же как и первая, чашка. Из нее потянулся вкусный запах зелёного чая. Василиса даже глаза вытащила, не веря в происходящее. Она подняла глаза на отца, тот улыбнулся, судя по всему довольный ее реакцией. Желание спрашивать про электричество отпало само по себе. - Ну что же, я должен тебе многое объяснить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.