автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне, за вечерним чаем, брат и сестра рассматривали друг друга внимательно. Оставлять их одних — наверное, любимое занятие родителей. Ни матери, ни отца нет дома, и оба немного напряжены. Ведь есть то, чего они, уже совершеннолетние, не могут себе объяснить толком. И это — Кот в Шляпе. — Как думаешь, это действительно был кот или у нас коллективная галлюцинация? — скромно спрашивает Салли. Конрад, выучившийся на инженера, плохо разбирается в подобных терминах. Ему трудно подобрать понятный образ, чтобы ответить адекватно. — Я думаю, это была наша детская мечта — о друге, который разрешил бы нам творить все что угодно, но после веселья все его признаки убирал бы на место. — Я если честно обеспокоена. Помнишь, наша аквариумная рыбка разговаривала? — почти шепчет Салли. — Я бы лишилась чувств, если бы увидела ее такой! Конрад, знающий сестру и то, что та подвержена истерикам, осторожно кладет руку на ее ладони. — Милая сестрица, не надо так переживать. Мы просто были детьми и нам нужно было хоть как-то проводить свободное время. Сейчас мы взрослые и вряд ли увидим Кота в Шляпе. Да и рыбку мы давно уже спустили в унитаз, когда та стала плавать кверху брюшком, — успокаивает Конрад, что заставляет Салли слабо улыбнуться. Оба попивают чай, заедая его печеньем. Как вдруг раздается стук в дверь. Конрад кивает сестре: — Сиди на месте, я открою. Когда он доходит до гостиной и открывает дверь, то не сразу замечает того, кто постучал. Он опускает взгляд вниз и замечает котят. Подозрительно похожих. Те хмурые и, кажется, готовы шипеть. — Кот больше не будет с вами играть, — произносит первый. Конрад чувствует, как у него начинает дергаться глаз. Второй котенок говорит не менее жестко: — Вы выросли и поглупели! С вами теперь скучно. Сказав это, оба разворачиваются и уходят. Конрад готов закричать, но понимает, что сестре лучше соврать о том, что он увидел. «Значит Кот все-таки существует!» — единственная его мысль, которая все равно не приносит успокоения. На какой-то миг ему интересно, кто именно из тридцати котят к нему пришел, вариантов много, но в итоге Конрад решает не заострять на этом внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.