Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13303669

Дождь

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
— Детектив? — в глазах все ещё двоилось, но он прекрасно видел знакомый силуэт. — Ты оступился… — Алмонд не питал ненависти к Рогфору, посему не задержал, а притащил к себе домой. Глупая идея, но это шанс поговорить с ним. — Я у вас дома? — последовал кивок, после чего нерадивый преступник хмыкнул, расплывшись в улыбке — Как добродушно с вашей стороны. Не боитесь, вдруг я у вас украду что-то? — У меня нет того, что интересует тебя. Придя в себя, Рогфор осмотрел взглядом комнату, и вправду знаменитый детектив живёт настолько…плохо? Хотя и спальня была обычной, но для человека, который всю жизнь прожил в стенах хорошего особняка, такая комната смотрелась бедно. Хотя может дело в самом Алмонде, который предпочитал минимализм? За окном шумел дождь, стуча каплями по железным перилам и скатываясь на нижние этажи. Как же занимательно сейчас не мокнуть. Хоть и шляпа защищала голову, длинные волосы нет. В небе появились первые вспышки молнии, освещая несколько горшков на балконе и одинокое кресло. — Сейчас мокро и холодно, даю возможность остаться тут. — мужчина поднялся с края кровати и подойдя к двери, обернулся на лежащего в той же позе Рогфора — Если ты хочешь есть, у меня только суп. — Я не хочу ес- — договорить блондин не успел, так как его желудок все сказал вместо него. Издавая урчащие звуки. — Понял. — Алмонд кивнул и вышел за дверь, шаги отдалились. У Рогфора была идея свалить прямо сейчас, но вскочив с кровати он потерял равновесие и упал на колени. Пальцы сжали ворс ковра, а голова поднялась к заветной двери балкона. Все таки заставив себя встать, он дернул ручку, открывая. В лицо подул холодный ветер, а слякоть отбила все желание убегать. Дверь захлопнулась. Ладно, тогда хотя бы можно посмотреть как живет детектив. Он прошелся по помещению, зацепившись взглядом за фотографию в рамке. Милая, милая Уолнат, всегда близка к разгадке, но в то же время далека. Милый ребенок и очень умный как для своего возраста. Сложив аккуратно верхнюю одежду на стул, и распустив свои волосы, Фантом Блю залез под одеяло, приватизировав себе расческу детектива, а что? Проводя гребнем по шелковистым волосам он что-то напевал под нос. По крайней мере легендарный и неуловимый преступник сейчас не в наручниках и не в тюремной камере, а в тёплой квартире пропахшейся едким запахом орехов. Одеколон Алмонда настолько стойкий, что пропитал собой все вокруг, как бы костюм Рогфора не впитал запах. Он не был противным, просто…не хотелось после себя на местах преступления оставлять шлейф аромата детектива, для того что бы Уолнат потом что-то заподозрила. Хотя руки чесались сейчас потянуться к тому самому пальто. Зачем? Сам Фантом Блю не знал, но желание до чесотки внутри. Следующие звуки заставили вздрогнуть, шкрябанье двери с внешней стороны и топот ножек. — Констебль Уискерс, не шкрябайте дверь папы! — кудрявая маленькая девочка подняла кота и побежала вниз откуда слышала звон тарелок — Папа, констебль Уискерс хочет кушать! — Да? Я забыл его покормить сегодня… Уолнат, покормишь? — детектив открыл холодильник и вытащил оттуда корм, вручая счастливому маленькому детективу банку. — Хорошо! — маленькие ручонки потянулись к консервному ножу. — Только покормишь и пойдешь спать, хорошо? — М…А ты мне что-нибудь расскажешь перед сном? Алмонд задумался, лежащий в кровати преступник никуда не убежит в такую погоду, почему бы и нет? Он кивнул девочке, которая принялась более активно открывать банку и отталкивать кота, который норовил залезть в банку мордой. На часах десять вечера, Уолнат благополучно уснула под очередной рассказ о раскрытии преступления. Дверь в комнату детектива открылась. Алмонд зашел и устремил свой взгляд на Рогфора, который обнял подушку и во сне сдувал светлые волосы с лица, что щекотали кожу. Хорошо хоть одну половину занял, а не все пространство пришлось бы с дочерью спать. Переодевшись в ночнушку (неправильный мужик, все знают что мужики спят без трусов и голые ибо писе удобно, но ради приличия зрителей напишу про ночнушку) детектив проскользнул под одеяло. Вот тут благодарить парня есть за что. Благодаря тому, что он лежал на кровати, постель нагрелась и не была такой холодной. Перед тем как погрузиться головой в мягкую подушку, Алмонд заметил лужу перед дверью на балкон. Значит хотел, но не смог…и на том хорошо. (Не пожрал зато, поспал) Развернувшись в противоположную от блондина сторону, тот вздохнул и натянув одеяло под самый подбородок закрыл глаза. Голубые глаза распахнулись в тот самый момент, когда тело почувствовало, как чья-то рука легла на талию, а позже и спина почувствовала тепло. Детектив напрягся, но после услышав тихое сопение, вздохнул и развернулся. Неужели подушка не понравилась? Укладываясь так, чтобы не зацепить мирно спящего Рогфора, мужчина накрыл светлую макушку рукой и стал поглаживать, перебирая шелковистые локоны. Тот незамедлительно проснулся чувствуя на макушке шевеления. Когда до Рогфора дошло, кто и что делает, щеки покрылись румянцем. В последний раз к нему так прикасалась мама в детстве. Подняв голову, бирюзовый лисий взгляд встретился с голубым. Улыбка сделала глаза ещё лукавее. В душе заиграло резкое желание подразнить и подействовать на нервы. Поэтому он подарил поцелуй и уже собираясь отступать, почувствовал как тонкие губы разомкнулись. Оказывается приятно обмениваться лёгкими поцелуями и касаниями. Ранним утром дождь прекратился. Погода все ещё пасмурна, но многие в пять утра уже бежали на работу. Алмонд в такое время только встаёт, чаще всего из-за звонков. Как и сейчас. Подняв трубку, детектив уже хотел обнять рядом лежащего, но не нашёл его. — Детектив Алмонд, только что поступил звонок о краже золотой реликвии Фантом Блю. — Спасибо, выезжаю. Протирая глаза, мужчина задумался, а когда тот успел вообще. Поднявшись с кровати, первое, что он увидел это закрытую дверь балкона, которая была подперта бумажкой. Так делают те, у кого нет защёлки, но защелка у Алмонда была. Открыв раму, плотно сложенная бумага упала. Чёрт же дернул развернуть лист.

«Дорогой Детектив, я прошу прощения за то что убежал, но меня ждали неотложные дела. Так сложилось, что я у вас оставил свою трость, если не сдадите в полицию, я за ней вернусь. Фантом Блю».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.