ID работы: 13303389

Кукла

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался отсчет; 3,2…6…? Она топит его в нежности своих объятий, дурманит разум ароматом приторно сладких духов, которые не перебиваются даже устоявшимся запахом сырости, шепотом говорит ему что-то, да вот он не слышит. Доктор растворяется во всецело поглощающей и пьянящей прохладе, сквозь белые кружева ее перчаток не проходит даже свет старых запылившихся ламп, пульс и дыхание замедлились, будто она этого хотела. -Пусть воля моя, а не глаза и разум, ведут тебя. - в мыслях Доктора начал гудеть обратный отсчет. - ..и будет тебе благословение мое…Эти слова отдаются ему эхом в его сознании. Он в своем пространстве, он всегда слышал то, что он хотел, но случилось иное. Мозг распознает только обрывки фраз Царицы, все остальное теряется в темноте всплывающих воспоминаний: она скидывает с плеч белые одеяния, манит его к себе, ласково целует в каждый шрам на лице и играет с ним как с куклой. Она словно сирена с горных водоемов ли юэ; задурманивает его своими мелодиями и после душит в грудях своих и объятиях проговаривая; -Я есть разум твой и желание твое… Душит. Душит не руками, не потоком ледяного воздуха, нет. Душит своей лаской, обволакивающим чувством превосходства, легким поцелуем в губы. Этот морозный транс больше похож на сладкий сон... -Мы с тобой одно целое, Доктор… - теперь слова словно иглы впивались в ткани мозга, рвали их на мелкие кусочки, пожирали разум как тараканы. Хочется вырваться из ее рук, но тело не слушается, не поддается приказам своего хозяина. Она, точно кукловод в театре, тонкими пальцами вертела его голову, когда просила "посмотреть на нее", открывала и закрывала глаза, делала все, чтобы опровергнуть фразу о едином целом. Никакого "одного" целого нет. Есть Царица. Есть ее кукла. Она и есть то самое целое. Все это – постановка в кукольном театре, и действия обоих – сценарий, который каждый раз переписывается ими двоими, но одним пером и одними чернилами. Но разве не Доктор здесь "главный"?... Он ведь заменил архонта на железную фальшивку, смог обдурить чуть ли не весь Тейват и верховный порядок, Богов. Он держит ее как свою коллекционную недавно пойманную бабочку на иголках. А ведь она по началу билась, рвала плоть в ошметки об эти иглы, пыталась показать характер, но вдруг внезапно поддалась. Отсчет подходит к концу. 6…5… -Доктор, я жду. - слова пулей рассекли сознание, звон отлетел от стенок черепа. Снова начинается отсчет. Зрачки расширились словно от наркотика. Наркотик – властвующий над ним император. Хладнокровный ледяной император, который как хлыст, бьет своим шепотом по лицу, бьет по средоточию. И про этот наркотик знают только они двое. Чего она ждет? Что вообще происходит? Царица ли это? Где я? Отсчет подошел к концу. Его будто кипятком обдали; ручьем проливая по жилам, заливая в грудную клетку и попадая в конусообразный полый мышечный орган – в кровоточащее сердце, если говорить на научном языке, на языке доктора. Ему мерещится эта галлюцинация, тело становится непослушным, не своим. Развивается сенсибилизация - повышенная чувствительность к внешним раздражителям, разум погружается во вчерашние воспоминания, сходит с ума. Тянет трясущиеся руки к шее; трогает новоиспеченные свежие шрамы, касается подушечками пальцев к жгучим ранам. Горло болит. Раскалывается голова и все вокруг расплывается, словно волны на судне при кораблекрушении. Все происходит слишком быстро, в один миг. К горлу поступает тошнота, тянет ладонь к губам. В лаборатории вдруг становится невыносимо душно, дурно, жарко. Хочется глотка воды, всего глотка и станет лучше. Ноги подкашиваются и слабеют, дойти, но только ползком. Делает пол шага, ноги не слушаются, немеют. Нет. Не дойти. Доктор знает эти симптомы, вспоминает как испытывал их в явь. Перебрасывает все наброски в голове, ничего на ум не приходит, черное по черному. Он не помнит, что колол себе, он ничего не помнит. Одежда на теле становится тяжелой, мокрой от пота. Ноги совсем не стоят, Доктор скатывается на плиточный пол, тянет руки к вискам и массирует их, пытается заставить привести себя в чувства хоть на немного, что бы ввести себе тот препарат и не ошибиться,не ошибиться с дозой и не сделать себе хуже.«У Пьеро руки сильные. У Пьеро разум.» Это все, что мимолетно проскальзывает в голове, события прошлой ночи дали о себе знать. Такого никогда не было, такой реакции, с чего бы вдруг ей появится именно сейчас? С чего бы вдруг такому состоянию появится спустя столько лет? В голове гудеж и отсчет. 1…4…6… На столе бардак; чернила отекли и залили бумаги, их уже не спасти, свеча догорела и воском стекла на деревянный стол, сбитый с толку недавними мыслями и плохим состоянием, Доктор подумал лишь об одном - Царица. Мысли о Пьеро так не будоражили как о власти Ее Величества, как о ее возможностях, как о том, что она так просто может манипулировать Доктором и играть с ним своего рода кукольный театр. Нет. Это невыносимый бред. Такого просто не может быть на яву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.