ID работы: 13302880

Ролевая модель

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Селадон ужасно, просто невыносимо хотела быть как он. Мать всегда брала её с собой в Замок Кристалла, когда Лорды приглашали Все-Мадру обсудить государственные дела, и сегодня — один из таких случаев.       И сегодня — сейчас — Селадон вновь посчастливилось лицезреть его. Она стояла за матерью, по правую руку от неё, а перед ними на огромном троне восседал он. И старшая дочь Все-Мадры жадно ловила каждое его слово, впитывала каждую интонацию, стараясь намертво запечатлеть в памяти.       Он говорил размеренно, а в его властном голосе всегда сквозили нотки снисхождения, и не важно, обращался ли он при этом к Все-Мадре, другому Лорду или же слуге-подлингу. Конечно, Император Тра имел полное право быть снисходительным. Он правил их миром столетия, поддерживая порядок. Именно ему — ему и другим Лордам Кристалла — гелфлинги были обязаны процветанием.       Его сложные многослойные одежды казались абсолютно чёрными, хотя, Селадон знала, вблизи можно было рассмотреть глубокие оттенки бордового и тёмно-синего. Когда он двигался, его многочисленные металлические украшения слегка позвякивали. Император замолк, и тогда заговорила Все-Мадра. Селадон осмелилась перевести взгляд на его лицо. Она уже знала: он не смотрел на неё, никогда не смотрел на неё, беседуя с её матерью. Тем лучше, ведь так Селадон получала возможность пусть осторожно, но любоваться им. Его острые мелкие зубы были ассиметрично разбросаны по краям рта, некоторые и вовсе указывали в сторону, но это совершенно его не портило, хотя и несколько пугало. Да, скексисы были пугающими. Пугающими и прекрасными одновременно. И Император… в нём эти два качества достигали апогея. Ни у кого из Лордов Селадон не видела таких глаз, как у него. Светло-голубые, словно льды в горах Ха’рара. И длинные белые ресницы, словно покрытые инеем.       Ах, если бы… Если бы он только позволил ей коснуться его. Если бы только дал поцеловать свою бледную кисть с длинными увенчанными перстнями костлявыми пальцами и смертоносными когтями… Сердце Селадон от этой мысли забилось чаще. Нет. Нет, она не смела, не имела право представлять себе, каково это… Каково это — быть с ним — с самым могущественным существом Тра.       «А впрочем… почему же нет?» — думала Селадон много позже, когда им с матерью отвели гостевые покои в Замке. Когда-нибудь она станет верховной правительницей гелфлингов. И она будет стараться, она будет делать всё, что попросят Лорды, и даже больше. Она будет верно служить им, верно служить ему, до тех пор, пока не станет достойна. И тогда она…       Селадон остановилась. Стоило ли формулировать эту дерзкую, совершенно бесстыдную мысль?..       Какая разница. В её комнате сейчас никого нет. Даже скажи она это вслух — никто не услышит и не осудит её.       — Тогда я предложу ему свои руку и сердце, — набравшись решимости, произнесла старшая дочь Все-Мадры.       Без сомнения, Император откажет ей, ведь это так дерзко, так непозволительно…       Но что, если… не откажет?       Ведь, если подумать, это весьма логично. Такой союз лишний раз укрепит связи между их народами, и покажет, сколь неразрывно судьба гелфлингов переплетена с судьбой Кристалла, а значит — с его Лордами. И, разве не будет это предложение расценено, как акт безграничной благодарности и преданности? Как вообще можно такое отвергнуть?       Селадон довольно усмехнулась. Всё оказалось так просто и очевидно… и почему ни одна Все-Мадра до неё до этого не додумалась?       Что ж. Значит, она станет первой.

***

      Селадон не знала, что сподвигло её в тот вечер покинуть гостевой покой и отправиться бесцельно бродить по галереям Замка Кристалла. Но, проходя по одному из мрачных коридоров, она совсем не ожидала застукать его.       В объятиях Лорда Генерала.       Селадон не замедлилась ни на секунду, минуя ту злосчастную развилку. Как можно быстрее и тише она удалялась всё глубже в лабиринт тёмных извилистых переходов. Она не посмела остановиться даже тогда, когда оказалась достаточно далеко от того места. Сердце принцессы бешено стучало.       Их широко распахнутые клювы, их длинные языки, страстно переплетенные между собой. И огромная лапища Лорда Генерала, жадно рыскавшая где-то в районе императорского бедра, скрытого множеством юбок. Селадон почувствовала, как от одного воспоминания краска прилила к щекам.       Как же глупа она была! Наивно было предполагать, что за тысячу трайн у Императора не могло появиться никого, кого он счёл бы достойным… себя. Конечно. Теперь всё вставало на свои места.       Император посещал Ха’рар трижды на её памяти. И он всегда путешествовал с Генералом. Это Генерал, всегда выбираясь из кареты первым, подавал ему руку, помогая выйти. Это Генерал возвышался в тени его трона молчаливой громадой во время аудиенций, время от времени слегка кивая в такт его словам. Селадон понимала выбор Императора. И, хоть ей было очень досадно, теперь она не имела права претендовать на то, что уже никак не могло принадлежать ей.       Селадон не утратила желания быть как Император, когда станет Все-Мадрой.       Осталось лишь подыскать себе безоговорочно преданного и сведущего в военном деле избранника жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.