ID работы: 13302055

Наследники

Джен
G
В процессе
8
автор
SunMat бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Солнце палило невыносимо. Как же Воробей ненавидил это! Какой безумец может этим наслаждаться? Он знал, что его путь почти закончен, хоть и не видел где именно идёт. Знание каждой неровности рельефа, каждого звука местности помогало ему безошибочно определить свое местоположение. Но все же, что то было не так. Пытаясь не выдавать беспокойства, он решил идти дальше, но все сильнее прислушиваясь к звукам природы. Точно! В привычном журчании воды слышалось несвойственные для местности звуки листвы. Словно кто-то намеренно пытался сбить его с пути. Но Воробей шел дальше. Тропинка та же, поэтому не о чём беспокоится. Через несколько минут он услышал Пардис Дхяй. Странные звуки никак не хотели прекращаться, но на входе у города они мгновенно прекратились. Воробей резко остановился и насторожился. Сосредоточившись он закрыл глаза. Сейчас. Вызвав копьё из подпространства он отразил удар налетевшего на него человека. Вот второй, вот третий, четвертый, пятый… Слишком много. Конечно он мог одолеть одного, двух… Но их слишком много. Если бы у него был глаз бога как у брата или… — Слепой, а как дерётся! — услышал он незнакомый голос. Отвлекшись Воробей пропустил атаку, и вот его уже держат два человека. Загадочный голос приблизился. — Бедное дитя! Тебе наверно очень трудо быть таким «Особенным»? — Он почувствовал чье то теплое дыхание на лице. «Слишком близко!» — промелькнула мысль в голове Воробья. — Ох прости, я наверно напугал тебя. Меня зовут Дотторе, будем знакомы — его голос был холодным и устрашающим. — Что тебе нужно? — яростно спросил Воробей пытаясь вырваться из железной хватки. — Ты. — Казалось, что этот человек отвечает на этот вопрос уже тысячный раз. — Я видел много людей, но ты, и твой брат. Вы не такие как мы. В частности ты. — Откуда ты знаешь? — снова спросил Воробей. — Ты задаешь слишком много вопросов. — Высокомерно сказал мужчина. — Обычно другие дети просто в страхе делают все, что я говорю. Но наверно, это потому чтт ты уже «взрослый ребенок». — Дотторе ухмыльнулся. — Надеюсь фатуи тебя не сильно побили, ты нужен мне целым. — Он прикоснулся к лицу Воробья своей холодной рукой, — Твои глаза. Никогда не видел ничего интереснее. Будь моя воля, я бы часами разглядывал глаза Пьеро, но увы… — Его голос приобрел досадный тон. — Но теперь у меня есть ты. Все это время Воробей нечего не мог сказать. В его голове кружились страшные слова этого человека. «Другие дети? Что делает этот ужасный человек? Фатуи? Он из Снежной?..» — Отпусти меня или… — Выдавил из себя Воробей, но замолчал осознав всю свою безнадежность в ситуации. — …Или что? — С издёвкой спросил Дотторе Воробья. Пока мужчина был слишком близко, Воробей просто не мог мыслить рационально. Что то давило на него все сильней и сильней с каждой минутой. — Ответь мне на один вопрос — вдруг тихо спросил Дотторе — Хотел бы ли ты стать таким как все?.. — Что?.. — Никогда Воробья ещё не спрашивали о подобном. Никогда. — Хотя, чего я спрашиваю, конечно же ты хочешь. — Рассмеялся Дотторе. — Но за это нужно заплатить маленькую цену. — Нет, я не хочу. — Его прервал быстрый шепот у его уха, он говорил очень тихо, но Воробей прекрасно его понял. Возможно…все не так плохо? — Ну что? Теперь ты понимаешь? — голос Дотторе начал звучать внушительно — Я хочу помочь тебе, есть немного способов излечить твой недуг, но то, что замышляют другие не нравится тебе, верно? Мне всего лишь нужен… — Довольно! — Воробей словно очнулся от сна. Он хорошо знал этот «спасительный» голос. — Дотторе, разве мы не заключали с тобой договор? Неужели ты решил его так быстро нарушить? Дотторе отстранился от Воробья. Парень наконец смог спокойно вздохнуть. — Конечно нет Властитель — спокойно ответил Дотторе. — Я просто решил поговорить с этим чудным пареньком. — Тебе не о чем с ним разговарить, немедленно уходи и забери своих воинов. — Мужчина встал между Воробьем и Дотторе. Дотторе подал знак фатуям и Воробья отпустили. Ничего не сказав он поспешно удалился в неизвестном направлении. — Ты не ранен? Давай я помогу — повернулся к нему мужчина и протянула руку. — Мне не нужна твоя помощь — решил проигнорировать Воробей и встал сам. — Почему ты себя так ведёшь? — разочаровано протянул мужчина. — Ты следил за мной! — яростно крикнул Воробей и поднял свое копьё с земли. — Ежевика, не веди себя так, будто я не умею ходить, но если ты не знал я прекрасно справляюсь без тебя! Ты обещал, что больше не станешь меня преследовать! Нарушаешь свой же контракт! — Воробья переполнял гнев. — Да я знаю, но ты всё ещё находишься под моей опекой как и Львиносвет. — Невозмутимо сказал Ежевика. — Который кстати ведет себя во многом послушней тебя. — Он вздохнул — Я знаю того человека больше твоего, он опасен. — Но это не отменяет факта, что ты следил за мной — уже разочаровано сказал Воробей, он все еще держал копьё в руке, словно был готов напасть в любой момент. — Ты тоже нарушаешь некоторые наши с тобой договоренности — проговорил Ежевика и многозначительно посмотрел на копьё — разве я не запретил тебе держать оружие? Это было условие, при котором я перестану за тобой ходить. Ты первый нарушил контракт так что, тебя ждёт наказание. — Что?! — воскликнул Воробей.«Прекрасно! Теперь я ещё и виноват остался.» — Возмущённо подумал про себя Воробей. — Хорошо! Ладно! Но сначала, мне нужно забрать кое-что из Пардиса Дхяй. — упрямо ответил парень. — Тогда, я пойду с тобой. — Улыбнувшись сказал Ежевика. — Разве у Архонта нет более важных дел, чем жить на чужой территории и делать обычные дела? — язвительно прошептал Воробей. Он знал что Ежевика его слышит, просто не показал виду. *** Забрав все что ему нужно было, Воробей вместе с Ежевикой направились обратно в город. Всю дорогу он размышлял о том, что ему сказал Дотторе. — «Излечить мой недуг? Разве он излечим? Стоит ли ему доверять? Но ведь я не хочу ничего забывать…» — Участвует ли он в этом Ежевика? А Львиносвет? Он не заметил как они уже подошли к вратам города. — Ты знаешь где твой брат? — Вдруг спросил его Ежевика. — Он сказала что отправился по делам в Академию. — Ответил Воробей — А теперь можно я дойду до дома один? — Но ведь это и мой дом, если хочешь идти дорогой длиннее, я не держу. — Снисходительно заметил Ежевика. — Ладно… — Вздохнул Воробей и до дома ему пришлось идти в компанию с Ежевикой. *** Зайдя в свою комнату Воробей наконец почувствовал облегчение. Его больше не пронзает на сквозь этот взгляд. Он знал Ежевику с самого детства, но многого до сих пор не понял. Почему Властитель Ли Юэ живёт в Сумеру? Или почему он никогда не рассказывает о своем таинственном прошлом? Насколько Воробей мог помнить, ему около четырех тысяч лет, а значит он был там. Он знает о том что произошло давным давно. Что же случилось, раз он решил отправится в другую страну и стать обычном «человеком»? Но сколько бы вопросов он ему не задавал, Ежевика всегда отвечал «Я не могу нарушать условия контракта» — отговорка на все случаи жизни. Как же Воробью хотелось пробраться в его мысли, узнать, о чем думает этот с виду доброжелательный Архонт. Но сейчас парню было больше интересно какое же наказание для него придумают на этот раз. «Хах, наверно опять придется отсидеть неделю в доме?» — Воробей не раз нарушал правила Ежевики и не только его, но в последнее время наказания стали слишком нудные. А плохо ли это? Пройдя к своему столу Воробей проводил по нему рукой и почувствовал неизвестное ему письмо. — «Неужели снова Академия?» — Спросил про себя Воробей. Нет, на ощупь печать на конверте была вовсе не Академии. В который раз Воробей проклинает свою слепоту закинув письмо в ящик. Конечно же он потом попросит прочитать письмо брата. Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.