ID работы: 13302055

Наследники

Джен
G
В процессе
8
автор
SunMat бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у Львиносвета было хорошее настроение, впрочем, как и всегда. По заданию он прибыл в Порт-Ормос. Солнце грело необычно сильно, но это его только радовало. Казалось, что этот день ничего не может испортить. — Это же он! — Вдруг услышал Львиносвет позади себя. Замедлив шаг, он осторожно повернул голову. В нескольких метров от него стояла компания. По одежде он сразу понял — студенты Академии. Они смотрели прямо на него, и Львиносвет отчётливо увидел в их глазах отвращение. Похоже, они даже и не пытались скрыть своего презрения к нему. Они что-то обсуждали, как догадался Львиносвет — его. Парню ничего не оставалось как просто вздохнуть и пойти дальше. Для него было не понятно, почему же люди такие злопамятные. Он даже им ничего и не сделал! Академия наконец начала доверять ему и отправлять на различные сделки, задания, бои… но все же среди студентов ходят нехорошие сплетни про него и брата. Сегодняшним поручением Львиносвета была сделка с одним торговцем. Но сделка имела в себе подвох. Тот человек нелегально торговал капсулами знаний, и после того, как Академия смогла вычислить приступника, она послала одного из матр, который под предлогом сделки должен арестовать торговца. И этим матрой повезло стать Львиносвету. Вот в поле зрения показалось договоренное место. Там же стояла его цель. Львиносвет ускорил шаг, и вскоре настиг торговца. — Приветствую господин! — доброжелательно поздоровался торговец и протянул руку. Львиносвет пожал руку и улыбнулся в ответ. Ложь — кажется это единственное, что он умел делать в совершенстве. — Приветствую, надеюсь товар в порядке. — в ответ сказал парень и многозначительно посмотрел на ящики за торговцем. — Конечно, конечно! Уверяю вас, все в полном порядке! Можете сами в этом убедится! — Торговец отошёл давая проход к товару, он все время улыбался, но все же в его речи проскальзывало некое беспокойство и недоверие к собеседнику. Львиносвет подошел к ящикам и нагнувшись начал осматривать капсулы знаний. Он медленно перебирал одну за другой, поджидая момент когда сможет подать сигнал страже, что сидела в засаде почти со всех сторон. Львиносвет усмехнулся про себя — «Глупый торговец! Он даже не заметил пропажи стражи с улиц, какой наивный!». Но вдруг его взгляд зацепила одна из капсул. Она была странной формы и цвета, такой он никогда не видел. Решив подождать с арестом он взял в руки странную капсулу. Поднявшись он обратился к торговцу. — Не подскажите, а что это? — Он показал капсулу. — Хо-хо! Вижу вы очень избирательны! — Противно протянул торговец. — По правде говоря, я и сам не в курсе что хранится внутри нее. Но изготовитель заверил, что в ней хранятся поистине уникальные знания. Хотели бы приобрести? — Простите сэр, но не сегодня — Львиносвет невинно улыбнулся — И наверно, уже никогда. Вот он, сигнал. Пока торговец пытался сообразить смысл сказаных Львиносветом слов, стража успела выйти из своих укрытий и окружить преступника. — Ах. но как так?.. — промямлил торговец. — Тебя подослали! Ты понимаешь какими усилиями мне удалось… — Вы обвиняетесь в торговле нелегальным товаром, и будете представлены суду. — Беззаботно перебил Львиносвет и внимательно рассматривал странную капсулу. — Если конечно, тебе будет что сказать там. — усмехнулся он. Стражники скрутили преступника и увели. Товар опечатали, но ту капсулу Львиносвет решил припрятать. — Почему ты помедлил? — вдруг раздался голос позади него. И вот уже перед ним, скрестив руки стоит высокий человек с грозным видом. Другой любой испугался бы его, но на Львиносвета это не произвело никакого впечатления. — Генерал, у меня появились некоторые вопросы, но оказалось, что все в порядке. — Парень снова решил показать свой дар лгуна. — Отпустим условности Львиносвет, что за вопрос, если не секрет? — мужчина улыбнулся показывая дружелюбие и открытость, но на Львиносвета это ни как не подействовало. — Мне жаль Дым, но это секрет, и не только для тебя. — Насмешливо ответил парень. Показав всем видом, что диалог закончен, он направился подальше от места преступления, оставив генерала ни с чем. Да и вообще какая ему может быть разница? Задание выполнено все прекрасно и радужно. Но по всей видимости, даже такой опытный человек до сих пор не доверяет ему. А может даже хуже, он доложит чего нибудь его отцу. Тогда ситуация усложнится вдвойне. Тем более, Львиносвет не замышляет ничего противозаконного!.. Ну, почти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.