ID работы: 13301739

Чудеса флориографии

Слэш
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О цветах и влюблённых эсперах

Настройки текста
- Доброе утро, шкет, как работается? - директор был как всегда педантичен, явившись на работу точно ко времени. - Господин Куникида, я, кажется, просил вас звать меня по фамилии, мне уже 23 года, а вы всё туда же, - беззлобно улыбнулся Накаджима, возвращаясь взглядом к таблицам и графикам. - А вы, разгильдяи! Без меня, похоже совсем работать не собираетесь! Я и так каждый день на нервах из-за этого дела, так ещё и вы, уроды, масла в огонь подливаете! Дазай, хватит отлынивать, ты здесь работаешь, а не фикусом стоишь! Глубоко вздохнув, Куникида помассировал виски и опустился в кресло. В офисе воцарилась тишина, нарушаемая клацаньем клавиш и шуршанием бумаги. Куникида тяжело вздохнул. С тех пор как он стал президентом ВДА, работы стало ещё больше. Как будто до этого он не выполнял больше половины обязанностей всех членов агентства вместе взятых. Не успел Доппо подняться с кресла и снять наконец осеннее пальто, как к нему пулей подлетел Танидзаки (откуда только взялся?) и начал стаскивать одежду с широких плеч начальника. - Ну что, Танидзаки-кун, каково это, встречаться со стариком? - невинно поинтересовался сидевший на диванчике в углу брюнет. - Дазай, - рыкнул блондин, - Мы не встречаемся. Оставь свои бредни при себе. Не хочу с тобой ссориться, но если ещё раз так пошутишь, я тебе череп проломлю. - Молчу-молчу. - Дазай поднял руки в примирительном жесте, и все вернулись к работе. Когда Доппо успел влюбиться в своего коллегу и подчинённого, он не понял. Из всех 53 критериев для выбора партнёра Танидзаки с натяжкой подходил лишь под 14, но, как говорится, сердцу не прикажешь. Не придумав ничего лучше, Куникида рассказал обо всей этой ситуации Ацуши, который довольно близко общался с объектом его воздыханий (весьма шумных, кстати говоря). Парнишка его внимательно выслушал, покивал головой и пообещался помочь добиться внимания Джуничиро. До того как Ацуши выгнали из приюта, он с 15 лет подрабатывал в цветочной лавочке и неплохо разбирался в языке цветов. Они вместе разработали сложный и запутанный план под кодовым названием "План 368 - D(дельта), но Куникида его одобрил. Несколько месяцев подряд каждое утро на столе у Танидзаки появлялось по небольшому букету из 5 цветов, то жёлтые фиалки, то белые астры, то красные хризантемы. Ацуши, пряча улыбку, каждый раз разъяснял их значение. В один из дней в низкой стеклянной вазе стоял перевязанный атласной ленточкой букетик из белых фиалок. К стебельку была привязана маленькая открытка, в которой идеальным каллиграфическим почерком значилось: "Центральный парк. Третья скамейка от главного входа. 19:15. Красная гвоздика - да, пёстрая - нет." Накаджима, пришедший на работу чуть позже коллеги, удивлённо посмотрел на букетик. На немой вопрос в глазах Танизаки он ответил: - Этот букет говорит "давай попробуем быть счастливыми". Вероятно, твой тайный воздыхатель не желает раскрывать своей личности, пока не узнает твой ответ. - А как он поймёт, какой ответ я дам? - Цветок нужно поставить в вазу на столике в кафе, - спокойно ответил Накаджима. За эти полгода он уже привык делать вид, что ни о чем не знает. Джуничиро сидел как на иголках, и то и дело смотрел на часы. За несколько минут до обеденного перерыва он вскочил с кресла, схватил сумку и умчался вниз по лестнице. Во время коллективного обеда в кафе на первом этаже оборотень заметил лёгкий румянец на щеке Куникиды. Но тот быстро справился с собой и молча продолжил поглощать рамен, иногда как бы случайно цепляясь взглядом за скромно стоящую в вазе красную гвоздику, чей цветок склонился под собственной тяжестью. Уде вернувшись домой и наскоро поужинав, Танидзаки надел свою самую любимую рубашку с цветами, неизменные джинсы и счастливые красные кеды. С украшениями мудрить не стал, ограничился парой колец и круглыми очками. - Я побежал! Если долго не будет, ложись спать без меня. - Удачи, братишка! - крикнула Наоми спешно спускающемуся по лестнице парню, и снова похихикала. - Ну, что ответишь? - спросил Ацуши, не отвлекаясь от написания рапорта о недавнем теракте. - А что я должен ответить? Соглашусь, конечно. Если я смогу сделать кого-то счастливым, то я сделаю это. Всё равно моя любовь никогда не ответит мне взаимностью, тут и надеяться не на что. Вспоминая этот разговор, Джуничиро не смог сдержать грустного смешка. Любовь всей его жизни, конечно же, никогда не взглянет на такого, как он. Он идеален, с какой стороны ни посмотри. Высокий, красивый, умный, смелый, честный, да и способность у него потрясающая. В таких вот невёселых раздумьях Танидзаки доехал до парка и направился к указанной скамейке. Быстрый взгляд на часы - время ещё есть, 19:13. Парень залюбовался волнующейся и блестящей в свете жёлтых фонарей водой в небольшом озере, но краем глаза следил за проходящими людьми. И вдруг боковое зрение зацепилось за знакомую фигуру, шагающую по тропинке. Торопливо подняв голову, он вскочил с места и выпрямился в струнку. Его взору предстала картина, которую он не смог бы увидеть даже в своих самых смелых мечтах: Куникида с букетом цветов. Сердце застучало так быстро, что Джуничиро начал задыхаться и не мог выговорить ни слова, а ноги грозились вот-вот подкоситься. До последнего он отказывался верить, думал, что здесь какая-то ошибка или что это всё сон. Да, точно, это сон. В реальности такого быть не может. Куникида подошёл вплотную и протянул букет. До слуха Танидзаки дошёл тихий, но уверенный шёпот. - Джуничиро, ты будешь со мной встречаться? Ноги, до этого едва державшие его, все-таки подкосились, и парень рухнул в объятия своего возлюбленного, прошептав слабеющим голосом "Да, господин Куникида" - С этой минуты зови меня Доппо-сан. - улыбнулся мужчина, придерживая Танидзаки за талию, - Пока отдохни, приди в себя, а потом прогуляемся. Когда коленки наконец-то перестали дрожать и парень смог встать, новоиспечённая парочка продолжила прогулку по парку. - Чем бы тебе хотелось заняться? - выглянул из-за букета Куникида, справедливо решивший, что нести такую тяжесть своей mon amour он бы никак не позволил. - А Вы разве не устали после работы, госп... Доппо...сан? - неуверенно спросил идущий несколько позади парень. - Как минимум в ресторан я вполне могу тебя сводить. - Нет-нет, что Вы! Я неподходяще одет! - запаниковал Танидзаки. - Тогда в раменную. - Вы запачкаете свой костюм, а он наверняка дорогущий! - испуганно пробормотал парень, краснея до кончиков ушей. - Джу, ты не в той ситуации, чтобы беспокоиться о сохранности моей одежды. Если я предлагаю куда-то пойти, то я всего лишь хочу узнать тебя получше, тебе не о чем переживать. Уточнять, что за долгое время наблюдений он уже составил обширное досье на Танидзаки, Доппо, разумеется, не стал. - Хорошо, - стушевался парень, задумался, и в конце концов снова поднял взгляд на спутника. - А Вы не будете смеяться? - Даже не думал. - ответил Куникида, беря своего возлюбленного за руку и переплетая их вместе. - Тогда я хочу в караоке, давно там не был. Тут недалеко есть хорошее местечко. - Танидзаки, снова покраснев, сжал ладнонь Куникиды сильнее, словно желая показать всем вокруг, с кем он встречается. "А все-таки я его люблю!" подумали оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.