ID работы: 13301465

Ocean eyes

Гет
R
В процессе
74
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тоновари, Ронал и Цирея вернулись в своё маруи после всех проделанных дел, но оно было пустым. Ни Цу’катти, ни Аонунга не было, а на полу лежал недоделанный наряд. -Не поняла. А где дети? -сказала Ронал и прошла вглубь дома. -Не знаю. Когда я уходил, они сидели тут, -ответил жене вождь и последовал вслед за ней. Цирея же подошла к недоделанной вещице, взяла её в свои четырехпалые руки и внимательно начала разглядывать. Бежевый жемчуг красиво переливался под лучами солнца, а стежки были аккуратно переплетены, создавая красивый и неповторимый узор, отчего морская принцесса с восхищением вздохнула. Цу’катти постаралась на славу. Не будь она цакарем, то стала бы прекрасной ткачихой. Хотя, смотря на её брата, у девушки ещё всё впереди. Цу’катти очень добрая, отзывчивая и милая, но Аонунг просто напросто это игнорировал, видя в ней только всё плохое. Нет, бывали моменты, когда они нормально общались, но только тогда, когда они напивались кавы, напрочь забывая о взаимной ненависти. Один раз, в пьяном порыве братец даже попытался поцеловать девушку, но та была не настолько пьяна, из-за чего парень ходил неделю с разбитой губой. Весело было. Цирея тихо хихикнула и положила наряд на место, краем глаза замечая шкатулку Цу’катти. Заглянув туда, она увидела только какой-то странный кулончик, не похожий на те, что плел её клан. Рифовая воровато оглянулась по сторонам и, никого не увидев, взяла кулон в руку и начала его во всю рассматривать. Твёрдый материал жёлтого цвета был переплетен интересными узелками, которые поблескивали под лучами, а в середине всего этого великолепия был большой кулон круглой формы, на котором были вырезаны красивые узоры, напоминающие растения. -Как красиво… -восторженно прошептала Цирея и покрутила украшение, чтобы подробнее рассмотреть его. Тут её взгляд зацепился за какую-то защёлку и она поспешила открыть ее. Когда пальцы смогли разобраться с примитивным замком, кулон раскрылся и её взору открылась какая-то картинка, на которой были три На’Ви- два маленьких и один взрослый. Цирея прищурилась и внимательнее пригляделась к нарисованному, и когда она пригляделась, то удивлённо воскликнула. Там был изображён Аонунг, которому на вид было года четыре, семилетняя Цу’катти и, судя по всему, Дья’на. Взрослая На’Ви держала весёлых малышей на руках и широко улыбалась клыкастой улыбкой. -Так вот ты какая, воин, -Цирея почти невесомо погладила кончиками пальцев изображение, но и этого хватило, чтобы оно выскользнуло из оправы и упало на пол, открывая вид на следующую картинку. Там уже была нарисована смуглая небесная женщина с чёрными длинными волосами, тонкие губы были поджаты, а хищный серый взгляд смотрел прямо. На руках у чужеземки, на удивление морской принцессы, покоился младенец На’Ви, спящий безмятежным сном. И кто она такая, что ей дозволили держать их ребёнка? Хотя её взгляд кого-то ей напоминал. Кто-то из её близких имел такой же хищный серый взгляд, и этот близкий был… -Цу’катти?! После её громкого вскрика послышались торопливые шаги из глубинки маруи и Цирея хотела быстренько затолкать картинки обратно, но не успела. Показалась её мать, а вслед за ней и отец, которые сначала посмотрели на дочь, а затем и комнату в которой она сидела. -Ты сейчас позвала Цу’катти или мне показалось? -спросила Ронал у девушки и посмотрела на неё в упор, дожидаясь ответа. -Я?! Нет, тебе наверное послышалось! -быстро пролепетала Цирея и спрятала украшение с картинками за спиной, крепко сжав его в ладони. -Что ты прячешь за спиной? -спокойно спросил у дочери вождь и подошёл к ней. Цирея задумалась. Говорить или нет? Вроде бы тут ничего такого нет, но она копошилась в чужих вещах, за что ей точно влетит. Врать тоже не хорошо. Лучше уж сразу сказать, как есть. -Я нашла одну вещицу в шкатулке Цу’катти и просто рассматривала её, -честно призналась рифовая и протянула украшение родителям. Ронал тут же взяла его в руки и начала рассматривать, попутно ругая дочь за её поступок. Цирея виновато опустила голову и внимательно слушала мать, а отец присел рядом с дочерью и мягко погладил её по голове, говоря чтобы она так больше не делала. -Если хочешь, то спроси у сестры сама об этом. Не думаю, что она тебе откажет, -жена вождя положила украшение обратно в шкатулку, закрыла её и положила в сторону, чтобы ещё кто-то ненароком не заглянул туда. -Хорошо, -сказала морская принцесса и встала со своего места, поправив набедренную повязку, -Я пойду поищу Цу’катти и Аонунга. Ронал одобрительно кивнула, Цирея вышла из маруи и направилась на поиски пропавшего брата и той, кто удовлетворит её любопытство.

***

Трое На’Ви шли по лесу, но два рифовых изредка обмениваясь оскорблениями. Лесной же молча шёл за ними, слушая их нескончаемую брань. Для Эйлата было удивительно, что будущие супруги так друг с другом разговаривают. Вроде бы застал их в такой трепетный момент, и подумал уже, что они влюблены до беспамятства, но нет. Уши уже медленно заворачивались в трубочку. -Цу’катти, ты ненормальная?! Размазала по мне свои сопли! -крикнул Аонунг и кинул в девушку незнакомый плод, который как кстати оказался рядом, и он с чавкающим звуком прилип к ней, медленно сползая вниз. Сын вождя сорвал небольшой листик и принялся оттирать свою грудь от неприятной слизи, которая уже начала немного подсыхать и стягивать кожу. -Совсем чокнутый?! Сам меня прижал к себе! -рифовая отлепила плод со спины и бросила в сторону будущего вождя, надеясь что тот попадёт ему в лицо, но парень ловко увернулся от атаки и самодовольством посмотрел на девушку. -Скажи спасибо что к груди, а не пониже, -Аонунг показал Цу’катти язык, ещё больше распаляя в ней злость. Девушка на его слова просто махнула рукой и пошла быстрее, не желая видеть наглое и надменное лицо этого извращенца. Сын вождя весело захихикал и хотел направиться за ней, но его остановила рука чужака, которую тот положил ему на плечо. Парень развернулся к «гостю» и приподнял бровь, не зная что тот от него хочет. -Это конечно не моё дело, но почему вы так холодны друг к другу? На твоём месте я бы такую девушку подарками задаривал, -произнёс Эйлат и махнул головой в сторону своих браслетов, которых на его руке было несчётное количество. -А кто сказал что я не люблю её? Если бы не любил, то ты бы не увидел нас здесь, -ответил ему морской принц, недовольно смотря на чужеземца, -Да и вообще, подарками я её задаривал, она их не носит. -А почему? -Она с них выросла, причём очень сильно. Ты видел её размеры? -ответил Аонунг Эйлату, на что тот кивнул, -И это она ещё растёт. -И какого роста она будет? -снова задал вопрос гость, на что сын вождя цыкнул языком и закатил глаза в своей излюбленной манере. И что это он такой любопытный? Только о ней и спрашивает. Неужели приударить за ней захотел? Аонунг вмиг стал серьёзным. Этого ему ещё не хватало. -Что-то ты слишком много о ней говоришь… -будущий вождь вплотную подошёл к лесному и предупреждающе шикнул на него, -Если ты только попробуешь… Но договорить рифовому не дали. Эйлат отошёл от него на шаг и смиренно поднял руки, показав тем самым, что он всё прекрасно понял. Аонунг удовлетворенно хмыкнул, развернулся и направился туда, куда направилась Цу’катти. Лесной молча последовал за ним.

***

Ну вот, кажется я потерялась. И куда теперь идти? Вокруг одни деревья и кусты. Ну и всякая мелкая живность бегает. Жучки, червячки… Тараканы. -Эй, таракан, как отсюда до поселения дойти? -сказала я членистоногому и потыкала в него пальцем, после чего он недовольно застрекотал и уполз от меня куда подальше. Даже таракан такой же, как Аонунг. Ни привета, ни ответа. И чего он на меня взъелся так? Шли себе спокойно, споткнулась случайно и дёрнула его за косу. Всякое бывает. Но нет, он начал пилить мне мозг, говоря какая я неуклюжая, какая из меня жена выйдет и так далее. Как будто сам идеал, принц Альберт во плоти. Ещё бы знать кто такой этот Альберт. Странное имя. Сына так назову, в отместку этому чёрту хвостатому. Если у нас вообще до детей дойдёт, а то с таким отношением мне даже смотреть на него не хочется. -А что, нормально так. Альберт те Синанти Аонунг’итан… Хорошо звучит! -Только попробуй так моего ребёнка назвать. В пасть налютсе полетишь, -я дёрнулась от неожиданности и повернулась к источнику звука. Морской принц во всей своей красе. Опять он морду свою скривил, да так, что мне аж блевать хочется. Нет, если моим детям передастся этот дар выбешивать одним своим видом, то я не их мать. -Нормально звучит, что не нравится? -спросила я у Аонунга. -Дебильно звучит. Если ты не придумаешь нормальное имя, то детей у нас вообще не будет, -ответил этот хмырь и пошёл дальше в лес, важно махая хвостом из стороны в сторону. Больно надо, и не хотелось даже. И как он не заблудился в этом лесу? Одинаковые деревья, кусты, трава. У него глаза в одном месте что-ли? Сколько бы я не злилась и не возмущалась, а домой идти всё равно надо. Я последовала вслед за ним, внимательно смотря под ноги, чтобы ещё раз не споткнуться и не дёрнуть его за куру, а то сожрет меня с потрохами. Только вот где наш незваный гость? -Нун, а где Эйлат? -спросила я парня и схватила его за руку, чтобы он остановился. -Облюбовал какую-то ветку и сказал, что она ему очень нужна. Такими влюблёнными глазами на неё смотрел, но я не осуждаю. Каждый дрочит, как он хочет, -ответил мне Аонунг, а потом повернулся и сделать неприличное движение рукой, отчего моё лицо непроизвольно сморщилось. -Кто-то даже ветку любит больше, чем ты меня, -после моих слов морской принц чуть-чуть наклонил голову, посмотрел на меня исподлобья и начал приближаться ко мне. Я начала быстро пятиться назад, но через несколько шагов моя спина упёрлась в ствол дерева, неприятно впившегося в кожу. Эти деревья что, в самый неподходящий момент из-под земли выростают? Или Эйва настолько любит Аонунга, что помогает ему во всяких его пакостных делишках? Парень уже вплотную подошёл ко мне. Его дыхание опаляло шею, отчего у меня пошли мурашки по всему телу. Чертовы гормоны. -Не люблю тебя? -медленно протянул Аонунг и провёл своим носом по моей шее, -Напомни, на чем мы остановились в маруи? К моему лицу поступил жар, а на коже появилась мелкая испарина, не то от волнения, не то от смущения. Сама не понимаю. Пока я думала о своём, этот гаденыш высунул свой язык и провёл им от подключичной ямки до подбородка, заставляя меня громко вздохнуть от неожиданности. -Т-ты что творишь?! -быстро пролепетала я, но тот лишь с издёвкой посмотрел на меня и снова провёл своим языком по моему телу, но уже между грудей, -Аонунг?! Остановись, бестыжий придурок! Он поднял свою голову и посмотрел на меня своими голубыми как океан глазами, в котором бесновались акулы, радуясь ещё одной пакости, проделанной их хозяином. Затем голубоглазый медленно поднёс свою руку к моей щеке и мягко погладил её пальцами, пока вторая рука мягко поглаживала мой живот и щипала меня за бок, отчего я сильно смутилась. -Что я делаю? Показываю свою любовь, -сказал он и снова мазнул своим шершавым носом по шее. -А ты уверен, что именно так любовь показывают? Что-то мне подсказывает, что Эйлат со своей веточкой такое не вытворяет, -ответила ему я, положила свои ладони на его плечи и попыталась отлепить его от себя, на что Аонунг угрожающе зашипел. Вот болван. Прилип как водоросль к жопе. Я хотела зашипеть в ответ, но он закрыл мой рот своей ладонью и снова принялся облизывать меня, пачкая своими слюнями мою шею. Я его утоплю, честное слово…

***

Аонунг вычерчивал на коже девушки мокрые дорожки, тяжело дыша от нарастающего возбуждения. Одна его рука медленно сползла с бока на внутреннюю часть бедра Цу’катти, отчего она начала возмущённо мычать, но ему не было до этого дела. Сначала все так реагируют, но потом… Нет, она не все. Она его будущая жена. Сын вождя вернул свою руку обратно на живот девушки и мягко его погладил, будто извиняясь за свой порыв. Цу’катти с облегчением выдохнула, когда парень убрал свою ладонь с её рта и только она хотела начать возмущаться, как вдруг его губы накрыли её. Рифовая опешила и замерла, и будущий вождь принял это за согласие. Он медленно провёл языком по губам девушка и она рефлекторно приоткрыла челюсть, чем парень и воспользовался, проталкивая свой язык глубже. Цу’катти ещё несколько секунд стояла в оцепенении, но потом на удивление Аонунга, потихоньку начала отвечать на поцелуй, поглаживая ладонями его шею и плечи. Морской принц был этому несказанно рад. Она его не оттолкнула. Его руки медленно скользнули на спину девушки, открывая её от шершавого дерева, и она сильнее прижалась к парню, опираясь на него, чтобы не упасть от нарастающих чуств, которые заставили её длинные ноги подкашиваться. -Оу, опять я не вовремя, -подростки вздрогнули, оторвались друг от друга и посмотрели в сторону нарушителя их спокойствия. Эйлат весело крутил ветку в своей руке и ехидно поглядывал на парочку, которую он прервал. Цу’катти стыдливо прикрыла краснеющее лицо ладонями, а Аонунг с раздражением смотрел на пришедшего чужеземца. И почему их прерывают в самый неподходящий момент? То эта Нейтири со своими извинениями, то этот болван, который уже второй раз за день мешает ему насладиться одиночеством с девушкой. -Лучше бы Цу’катти тебя убила тогда, -только и сказал Аонунг беря цакарем за предплечье и уходя вон из леса. Эйлат на это только посмеялся и последовал за ними, весело щебеча про свою излюбленную веточку, из которой он намеревался сделать новенький гарпун для ловли рыбы. Но его, естественно никто не слушал…

***

Цирея уже обошла все маруи и прошерстила берег, в поисках пропавших. Их нигде не было и никто их не видел. И куда они пропали? Неужели он уплыл с Цу’катти на рифы и оставил там, как Ло’ака? Хотя, что с ней будет, она же воин. Но с её матерью же случилось. О, Эйва, пусть они вернуться живыми. Морская принцесса прошла к одиноко растущему дереву и села около него. Уже начинает темнеть. Звезды рассыпались как жемчужины, облака медленно летели по небу, образовывая вычурные узоры, а океан начал красиво светиться из-за водорослей и рыб, которые спокойно плавали в нём. Вдруг послышались громкие голоса и шаги, направлявшиеся к ней. Цирея обернулась и замерла. Это были Аонунг и Цу’катти, которые быстро шли взявшись за руку и о чём-то споря, не замечая девушку, сидящую неподалёку от них. Но тут за ними показался незнакомый На’Ви, который тоже о чём-то громко говорил, махая палкой из стороны в сторону. -Брат! -крикнула морская принцесса и сын вождя остановился, пытаясь взглядом найти свою сестру. Долго этого делать ему не пришлось, ведь Цирея сама встала и подбежала к нему, вцепившись в его руку своими пальцами. Аонунг освободил свою вторую конечность из ладони цакарем и мягко потрепал свою сестру по голове, отчего Цирея возмутилась и начала подправлять свою причёску, превращённую в комок. -Где вы были? И кто это такой? -спросила рифовая и указала пальцем на незнакомца, который некоторое время молча стоял и смотрел, а потом подмигнул ей, отчего её лицо сморщилось и она спряталась за братом, не желая чтобы тот её рассматривал. -Где мы были там нас уже нет. А этот придурок наш гость из племени… Из племени. Ай, к чёрту. Просто идиот, который присосался к нам, -ответил ей Аонунг, на что чужак удивлённо выпучил глаза и начал возмущаться. -Это я придурок?! Я сын оло’эйкте из племени Тайранги, можно было и запомнить! -на его слова сын вождя просто махнул рукой и показал ему язык, -А вы, прекрасная девушка, я так понимаю, Цирея? -быстро переключился Эйлат и попытался к ней подойти, но Цу’катти встала перед ним и зашипела, отчего тот отошёл на шаг назад. -Не приближайся к ней, -почти прорычала девушка и оттолкнула его одним пальцем, -Хоть раз увижу тебя рядом с ней, я тебя точно добью. Чужеземец просто поднял свои руки и ответил «хорошо», а потом развернулся и пошёл в ту сторону откуда они всё вместе пришли. -И куда он пошёл? -спросила у брата Цирея и ответ долго не заставил себя ждать. -Не знаю, но пусть идет на все четыре стороны, -сказал ей Аонунг и взяв сестру за руку пошёл домой, -Идём домой. Это уже было адресовано цакарем и она молча последовала за ними, изредка смотря на удалявшуюся фигуру лесного На’Ви, который неожиданно появился и так же неожиданно ушёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.