ID работы: 13301360

a phantom of flesh and fantasy

Смешанная
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дымчатую субстанцию, отдалённо принимающую форму человеческого силуэта, разумной назвать было нельзя — оно было, существовало, исчезло, но появлялось снова. Никак не реагировало на окружающую среду, будь то прошедший сквозь иномирный, живой или нет, будь то светло иль темно, горячо, холодно, шумно, тихо. Тень есть тень, и различие было лишь одно: для её появления не нужен был ни свет, ни перекрывающий его предмет. Место чего-то было скопление энергии, меняюшую свою структуру от почти невидимой до более плотной. Иногда оно могло поглощать свет и даже отбрасывать собственную тень. Но не долго — энергия снова рассеивалась, туман исчезал, и что-то снова становилась ничем. Иногда что-то могло видеть. Скорее даже ощущать, знать, что и где находится поблизости от неё. Что-то знало немногие вещи, не осознавало своего существования, не знало прошлого, не знало настоящего. Весь мир был, и что-то тоже было — вот и все. И хотя это состояние бытия длилось и длится, и будет длиться неизвестно сколько, все же были моменты, когда что-то знало, что оно знает, что на какое-то ограниченное и совсем маленькое время существование чего-то становилось более осознаным, более существующим. Все по прежнему было размыто и безразлично, и что-то все так же иногда чувствовало и существовало, но в такие моменты что-то знало, что чувствовало и существовало. Место чего-то было по середине, между бесконечным прошлым, и бесконечным будущим — настоящем. Все, что могло что-то, это существовать дальше, продвигаясь дальше от момента этого «прошлого настоящего» до «будущего настоящего», но все мы понимаем, что сколько бы что-то не проходило этих «прошлых и будущих настоящих», оно всегда будет в настоящем. Просто так устроен его мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.