ID работы: 13301069

The hanged man

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Тёмная комната освещалась только одной лампочкой и её света абсолютно не хватало. Посередине стоял длинный стол с одним стулом рядом. Возле него стоял ничем не примечательный торт белого цвета. В комнате было до ужаса холодно, а каждый шаг отдавался эхом, поэтому Венти шёл медленно и с опаской. Немного помедлив, он сел на единственный стул, не зная, что нужно делать. Только стул перестал пустовать, как со спины послышались шорохи. Венти затаил дыхание, стараясь не делать лишних движений. Прохладная рука дотронулась до плеча, и парень вздрогнул от неожиданности, тяжело дыша. Повернув голову направо, он заметил женщину, похожую на мать, а с другой стороны стоял отец. Лица были смазаны, нет возможности различить, где глаза, а где нос - тусклый свет не позволял увидеть бо‌льшего. Глаза Венти тревожно бегали по силуэтам, а дыхание с каждой минутой становилось тяжелее. Они не были похожи на его родителей. Это были лишь их подобия, не более. От каждого из них веяло холодом и трупным запахом.  Казалось, что Венти разглядывает их двоих уже несколько минут, но прошло не больше одной, как "отец" протянул парню нож. Он нехотя, дрожащими руками, взял его и рука "матери" накрыла руку Венти, чтобы помочь. Юноша постоянно оглядывался по сторонам, не понимая, что происходит. Кажется, нужно разрезать торт. Почему-то в это время рука была у лица, а нож практически касался глаза. Осознание настигло слишком поздно, когда чужая рука медленно давила на его собственную, и нож плавно входил в глазницу. Боль тут же пронзила всё тело, а из уст вырвался болезненный стон. Нож входил всё глубже, а кровь дорожками скатывалась вниз по лицу, пачкая одежду. Хватка чужой ладони становилась сильнее каждый раз, как Венти пытался убрать руку, но вскоре острого предмета уже не было в глазу, а комнату наполнил лязгающий о стол звук вперемешку с болезненными мычанием. Нож, весь в крови, лежал возле торта, что был частично запачкан ею при падении. Дрожащими руками парень прикрывал рану, из которой струилась кровь. Его болезненные стоны раздавались неприятным эхом по всей комнате. Не было сил открыть глаза, слёзы текли вперемешку с кровью, пачкая всё на своём пути. Внезапно на голову опустилась холодная мужская рука, ласково гладя Венти по волосам. Всё ещё держа у лица руку, он повернулся в сторону "отца", протягивающего грудной крестик. Ниточка была совсем маленькой и не подошла бы для ношения. Венти аккуратно взял вещь в руки, рассматривая ближе. Этот крестик он носил, когда еще был маленьким ребёнком, а вскоре он потерялся и забылся. Парень резко открыл глаза, почти сразу же принимая сидячее положение. Он растерянно бегал глазами по своей комнате, переводя дыхание. Кошмар не дал выспаться в полной мере, что было обидно, ведь Венти впервые заснул так быстро, хоть и скоро проснулся. Он устало закрыл ладонями своё лицо, массируя глаза. Отрывки воспоминаний из сна проносились в голове, вызывая отвращение. У Венти квартирка не была большой: кухня; спальня, совмещённая с гостиной; и ванная с туалетом. Его основное место обитания - это спальня, обустроенная в приятных молочных цветах, с гирляндой и большим количеством комнатных растений. Переведя дух после кошмара, парень глянул на часы. 15:04.  Оказывается, он проспал несколько часов, что, увы, не чувствовалось. Живот неприятно напомнил о себе бурлением. Венти вяло встал и направился на кухню, включая микроволновку ещё раз, и под монотонный звук отправился переодеваться в домашнюю одежду. Широкие шорты и не менее широкая футболка приятно касались тела, а из кухни донёсся пищащий звук, уведомляющий о приготовлении. Медленно поедая кашу, Венти всё ещё не мог выбросить из головы сон, что будто въелся и не собирался его покидать. Но вместе с этим усилилась и другая навязчивая мысль: уже несколько месяцев Венти хочет наложить на себя руки, но ему постоянно что-то мешает. Сегодня он решил, что завтра наступит тот день. Убрав тарелку в раковину и помыв её, парень отправился в комнату. Звук телевизора заполнил собой тишину, Венти сидел на кровати, смотря в одну точку на экране. Шла какая-то глупая программа, которая пролетала мимо ушей. Мысли были наполнены только предстоящим планом на завтра. В груди нарастало неприятное чувство тревожности, прожигающее всего Венти насквозь. Холодные руки нервно перебирали край футболки, а ноги грелись под одеялом. Выпуск за выпуском и за окном уже стало темно. Экран телефона внезапно загорелся, а по комнате прошёлся звук уведомления. Глянув, что там, Венти открыл чат с Аяксом. Точно. Как он может убить себя, совершенно забыв о нём? Глаза начали намокать от этой мысли. Таратлья не заслуживает видеть мёртвое тело его любви, но и Венти больше не мог справляться и быть на плаву. Всё же взяв себя в руки, парень ответил на сообщение Чайльда, попутно приглашая его вместе погулять после пар. Нежная улыбка непроизвольно появилась на лице, увидев согласие.

***

Горячие капли воды скатывались по оголённому телу, оставляя за собой мокрые дорожки. Зеркало давно запотело, а подушечки пальцев покрылись морщинками. Наверное, в этом месяце счёт за горячую воду будет большим, впрочем, как обычно. Взгляд прикован к каплям на стенках ванной. Приятно сидеть под кипятком и наблюдать, как капли скатываются одна за другой, иногда смешиваясь воедино. На полочках с кремами, гелями и шампунями появился конденсат, который, собираясь в капельки, точно так же скатывался. Кожа уже покраснела, а голова стала слабее, чем обычно. Такое часто бывает во время подобных ванных процедур. Почувствовав это, Венти потянулся за баночкой с шампунем, выдавливая немного в ладонь и равномерно нанося на голову. Тонкие пальцы нежно массировали кожу головы, хорошо втирая пенку. Когда вода коснулась волос, юноша зажмурился, чтобы ничего не попало в глаза. Иногда мама в детстве покупала ему шампуни, не щиплющие глазки, но эффект был в точности такой же, что и от обычных, так что доверие к детским шампуням подшатнулось. Душистый гель наполнил ванную комнату ароматом вишни. Мочалка неприятно шоркала кожу, оставляя красные следы за собой. Каждое движение было медленным и почти без силы. Окна по всей квартире были закрыты, потому что ночи становились холоднее, а Венти являлся тем еще мерзляком. На кухне приятно пахло жаренной картошкой, что так же приятно шипела. Парень стоял над сковородой и слабо перемешивал содержимое, изредка добавляя специи. Кинув на стол прихватку и поставив на неё сковороду, Венти сел за стол, начиная есть. Картошка отлично прожарилась, а специи раскрыли вкус. Включив какое-то видео на ютубе, парень положил телефон для шума. Ему не было интересно содержимое видео, важно лишь то, что тишина больше не давила на уши.

***

Время давно перевалило за три часа ночи, а Венти всё ещё не спал. Глаза ужасно болели и сохли, мысли плыли, а голова становилась всё тяжелее и тяжелее. Хотелось заснуть, но никак не получалось. Рука потянулась к телефону, открывая чат с Чайльдом. Взгляд плыл, невозможно было сосредоточиться на чём-то одном. "Завтра я не приду на пары, но прогулка ещё в силе." - Экран погас, Венти откинул телефон в сторону, переворачиваясь на другой бок. Будильник прозвенел, давая понять, что настало время пробуждения. 7:00. Парень слабой рукой нащупал источник звука, отключая его. Во сколько он вчера отключится? Опять в 4? Или в 5? Это было не так важно, важнее было новое уведомление. Приятные слова поддержки грели душу. Повезло, что сегодня у Тартальи всего одна пара и долго ждать встречи не придётся. До этого парни также договорились, что Чайльд заедет за Венти, чтобы тому не было нужны лишний раз тратить деньги на проезд. Как мило с его стороны. На завтрак Венти приготовил себе кашу быстрого приготовления на молоке. Он часто делал себе такие по утрам, к тому же они стоили дёшево в любом супермаркете. Чистка зубов, расчёсывание, небольшая уборка на кухне - всё давалось сложно, но так он мог скоротать время до встречи. Всяко лучше, чем ничего не делать. Настало время сборов: коричневого цвета джинсы, кремовая рубаха, длинные носки и две опрятные косички. Отличный образ для последнего свидания. После сообщения о приезде его спутника, Венти быстро накинул на себя пальто и обмотал шею шарфом, попутно обуваясь. Закрытие двери, вызванный лифт, и вот парень чуть ли не выбегает на улицу, где уже стоит Чайльд. Без лишний слов Венти обнимает его, глупо улыбаясь. Родное тепло и родной запах заставили забыть обо всём. - Доброе утро, как дела? - нежно прощебетал Аякс, целуя парня в лоб. - Всё прекрасно! А ты как? Как дела с учёбой? - ответный вопрос не заставил долго ждать, и вот, двое парней идут к машине, обсуждая новости за сегодняшнее утро. Было принято решение съездить в парк, а после небольшой прогулки зайти в кафе по пути. Погода была теплее, чем вчера, и людей почти не было, ведь еще только утро. Парни шли вместе по парку, держась за руки и мило беседуя о чём-то своём. Даже если бы они шли молча - эта тишина не давила бы, а, наоборот, успокаивала. Они часто могли гулять молча, наслаждаясь компанией друг друга. Тропинка парка привела двоих к маленькому заведению. Кафе, что находилось в уютном месте с разной растительностью, которая сейчас казалась необычно красивой. Само заведение встречало лёгким запахом корицы и кофе. Сев за излюбленный столик у окна, Венти с Тартальей начали просматривать меню. Здесь они проводят время довольно часто, так что знали наперёд, что будут заказывать. Милая официантка приняла заказ и отправилась на кухню. Всё было так спокойно. Венти рассматривал ухоженные цветы, пока в груди нарастала тревога. Он этого не показывал, но было стыдно перед Тартальей за его мысли. Казалось, что он не заслуживает всю нежность, что Аякс дарил ему. - Знаешь, - начал Чайльд, - мне сегодня снился такой странный сон.. точно помню, что там был чёрный ворон, который говорил какую-то чушь. Думал, с ума сойду, - с уст слетел смешок, - а потом я проснулся и увидел от тебя сообщение. Интересно, что он значит?.. - задумчиво произнёс парень, чуть хмурясь. - Не знаю даже... Мне снилось, - в голове промелькнули картины из дневного сна, вызывая новую волну отвращения, - ах.. честно, даже не вспомню. Но тоже что-то странное, ха-ха. - Чайльд понимающе кивнул. Как раз принесли заказ: шарлотку с карамельным латте для Венти и шоколадный чизкейк с капучино для Тартальи. Здесь всегда пекли прекрасные десерты и готовили отличный кофе. Кусочки яблок словно таяли во рту с наслаждением. Приятная беседа лилась без умолку, даря радость двоим. Солнце постепенно садилось, а на улице становилось холоднее. Сейчас согревали только тёплые объятия, которыми обменивались парни на прощание. Венти сильнее обычного вцепился в куртку Чайльда, не желая отпускать. Было трудно прощаться с осознанием, что они больше не встретятся. И вот, Венти стоит и смотрит, как машина уезжает со двора. Глаза невольно наполняются слезами. Холодные кончики пальцев смахивают их, а губы слабо дрожат в попытках не разрыдаться. Путь лежал к бытовому магазину, что находился неподалёку от дома. Стоило пройти пару дворов и парень уже был на месте. Тепло окутало лицо, согревая его. Руки всё ещё находились в карманах, а половина лица была за шарфом. Нужно было найти верёвку. Самую обычную и дешёвую. Ему не хотелось тратить слишком много денег. Спустя пары минут брожения по разным отделам, Венти нашёл её среди сушилок. Кажется, это бельевая верёвка. Разницы не было, главное, что длинная. Оплатив покупку, парень вышел на улицу и медленным шагом направился в сторону дома. Сегодняшний вечер был спокойнее, чем обычно. Дети почти не бегали и не кричали, взрослые не ругались по пустякам, а машины практически не создавали шума. Приятно. За окном давно стемнело, а Венти только-только начал готовиться. Найдя видео с туториалом, парень сел на кровать, начав повторять все движения и махинации. Получилась довольно опрятная петля. Встав на ватных ногах на кровать, Венти аккуратно прицепил верёвку к люстре. Вроде должна выдержать. Шторы задёрнуты. В доме царила тишина, и только было слышно, как Венти настраивал уровень петли. Мыслей не было, всё делалось как в тумане. Тело бросало в дрожь, а в груди больно ломило. Было ощущение, что всё это зря, но останавливаться не было смысла. Руки медленно тянутся к петле, а ноги, так же медленно, подступают к краю кровати. Шею окутала неприятная верёвка. Один шаг и конец, но Венти мнётся. Вдох. Выдох. Руки начинают потеть, хоть и были холодными, как у мертвеца. Костяшки белели каждый раз, когда он сжимал ладони. Вдруг это ошибка? Определённо. Одно неверное движение и ноги соскальзывают с кровати, а тело виснет над полом. Верёвка сразу же перетягивает шею, блокируя доступ кислорода. В глазах всё начинает плыть и мутнеть. В ушах послышался свист. Хочется глотнуть воздуха, но не получается. Кровь подступила к голове, отчего лицо стало красным. Было до ужаса больно. Хрипы, что срывались с уст, тихо наполнили комнату. Сознание постепенно отключается, а руки, что безуспешно пытались отодвинуть верёвку, ослабли.. Рвущийся звук и резкое падение. Тело громко упало на пол поодаль кровати. По ощущением прошла вечность, но на деле - секунд тридцать, может, чуть больше. Резкий приток воздуха заставил грудь сделать большой вдох. Венти слабо привстал, то и дело кашляя. Осознание пришло не сразу. Он никак не мог сфокусировать взгляд на чём-то одном: яркий свет от лампочки слепил. Глотать было невозможно больно, а ощущение реальности всё так же не приходило. Подняв голову, Венти смог разглядеть висящую часть верёвки. В непонятках он пальцами нащупал слабый узел, что почти развязался у него на шее. Пазл в голове сложился тот час же. Быстро сняв остатки верёвки с себя и кинув их в сторону на пол, парень отодвинулся к стене, прикрывая рот рукой. Осознание происходящего накрыло с головой. Слёзы тут же потекли из глаз. А если бы он умер? Что было бы дальше? Как на это отреагировал бы Аякс? Точно, Аякс! Как же так получилось, что Венти смог допустить это всё? Слёзы лились без остановки, а из больного горла слетали ужасные, хриплые всхлипы. Тело бросало в жар и в дрожь. Он не знал, что делать. Стоит ли говорить об этом или лучше умолчать? Глаза тревожно бегали по всей комнате, ища хоть какое-то успокоение, но всё было тщетно. На ум приходила только одна мысль, но Венти её постоянно откладывал. Он считал, что сейчас не самое лучшее время, чтобы звонить Тарталье. Он будет беспокоиться. Возможно, он узнает это позже, намного позже, но явно не сейчас. Солнечные лучи, что пролезли через просвет в шторах, упали на лицо парня. Нос мило сморщился, а глаза зажмурились, после чего слабо приоткрылись. Сна как такового не было. Почти всю ночь он просидел на полу, захлёбываясь в собственных слезах. А после тяжелые веки закрылись, и пришла пора сна. Свет по-прежнему горел, а на люстре висела порванная верёвка, напоминая о вчерашнем инциденте. В груди всё сжалось. Чуть шатаясь, Венти смог встать на ноги, которые затекли ночь нахождения в одном положении. Пить хотелось ужасно, поэтому он, медленно, держась за стены, прошёл на кухню. По пути встретилось зеркало, в котором было видно отражение парня. Потрёпанные косички, опухшие глаза и, самое броское, борозда - бордовая полоса вокруг шеи. Веки задрожали в попытках сдержать новую волну слёз, поэтому Венти поспешил удалиться на кухню. Пить было больнее, чем глотать. Постепенно приходило сожаление о содеянном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.