ID работы: 13300449

Бесплодное ожидание

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

пионы

Настройки текста
Примечания:
Её нет уже полчаса. Карл откидывается на спинку кресла, задержав дыхание от лицезрения минутной стрелки на часах, опущенной идеально вниз, и ещё раз нервно оглядывает помещение приятно оживлённого кафе, уже в сотый раз убеждаясь, что она не находится по чистой случайности в другом конце уютного заведения, не заметив терпеливо ожидавшего шахтёра. Её просто нет. Он не сдерживает тяжёлого вздоха, вновь и вновь застывая от умопомрачительной досады. Она не пришла. Она показалась роботу такой замечательной и во многом похожей на него девушкой, когда они общались в прошлый раз, она была такой незабываемой и весёлой, и в его груди что-то встрепенулось и приятно закололо, когда она поклялась прийти на это свидание сегодня… и не пришла. Что же послужило причиной? Она не менее пунктуальна и точна, чем Карл, не было никакого логического смысла в том, что она опаздывает из принципа, да ещё и на полчаса. Возможно, зловещая причина крылась в ужасном ливне, который так яростно разразился снаружи уже в тот момент, когда геолог находился в кафе. Или же всё было предрешено ещё до этого каприза осенней природы. Подпирая рукой голову, шахтёр лениво переводит взгляд на окно, мельком рассматривая такую же кипящую, но не более размеренную жизнь на улице. Он тоскует ещё больше, пытаясь выловить тот самый силуэт, торопящийся на встречу, избегающий лужи и едва ли не роняющий зонтик, но быстро отчаивается, делая вывод, что это бесплодный труд. Это не несёт за собой никакого смысла, как и нетронутая чашка остывшего кофе на столе. Может, дело далеко не в дожде? Киборг снова отсаживается и судорожно осматривает себя, свой самый лучший костюм, какой у него вообще когда-либо был, переводит взгляд на букет пионов, лежавших на самом краю стола. Ещё час назад Карл был уверен в том, что он прекрасен и ближайшие часы будут максимально великолепными, но сейчас его не покидает мысль о том, как же он, чёрт возьми, нелеп. Наверное, его напыщенность и восторг оттолкнули её, он показался слишком странным, поэтому она поступила именно так. Не пришла, и больше не придёт. Как же он глуп, если поверил ей, поверил, что в этот раз он угадал, что будет по-другому, что к нему будет другое отношение, что его наконец примут таким, каким он и является. Но, видимо, он снова стал свидетелем злой шутки над ним, мерзкой издёвки над его душой, заключённой в металлическом теле, но терзаемой так же сильно, как и у человека, оставшегося, кажется, в полном одиночестве и окончательно разочаровавшегося в любви. Взгляд пал на мирно лежащий букет. Пионы, выстрел в небо, попытка расположить к себе, сейчас печально на самую малость свисали с края стола, уже потеряв свою первозданную насыщенность и живость. Но, впрочем, это всё равно уже не имеет значения. Хочется выбежать на открытый воздух, позабыв о куртке, и уничтожить этот несчастный глупый букет, втоптать его в грязный асфальт со слезами на глазах, с гневом и болью поставить крест на его отчаянных наивных попытках, его терзающих надеждах на то, чтобы оказаться в чьих-то нежных объятиях, быть понятым и любимым. Не совершать тех же ошибок. Но робот остаётся неподвижен. Не ливень за окном удерживал его, а до изнеможения вездесущий страх с каплей веры в то, что она прямо сейчас промелькнет на улице, прямо сейчас залетит в уютное кафе, прямо сейчас застанет геолога в полном отчаянии, в глазах которого невольно застыли предательские тёмные капли. Это чувство невыносимо, это настоящая пытка. Карл хотел бы перестать испытывать это щемящее чувство безысходности и боли, забыть про это, отказаться от чувств и посвятить себя работе, как изначально и планировалось. Как он убеждал себя уже много раз, так и не совладав с собой. Он не может совладать с собой и сейчас, почувствовав на плече мягкое прикосновение, непроизвольно замирая, — и поспешно поворачивает голову, встречаясь взглядом с потревожившей его беспокойный покой личностью. — Привет! Божечки, как же я рада, что ты не ушёл! — Немного прерывисто дыша восклицает Беа, расстёгивая пальто. Хоть шахтёр и был готов ещё секундами ранее рыдать от бессмысленности своих чувств, сейчас он мягко улыбается девушке, невольно ослепнув от долгожданного счастья на мгновения. — Из-за ливня мне пришлось задержаться и ещё раз проверить моих пчёлок… мне очень жаль, Карл. — Ах, знала бы ты, как я волновался, — едва ли не про себя шепчет киборг, а затем мурлычет с улыбкой, ставшей ещё шире, — ничего страшного не произошло, погода и правда сегодня непредсказуема, — тихо хихикает он, заглядывая в чужие блестящие глаза, а затем отрезвляется неловкостью, резко подскакивает на месте и встаёт из-за стола, — где же мои манеры! — Карл подходит к своей спутнице и помогает снять расстёгнутое пальто, сразу же вешая его на ближайший крючок. Конечно, это могло выглядеть глупо и нелепо в исполнении низкого робота, но Беа с нежной улыбкой и тихим, таким звучным «спасибо» восприняла это как должное — и именно от этого в груди поселилось блаженство, отгоняющее скверные неуверенные мысли. Поэтому взгляд снова падает на букет, который быстро оказывается в металлических руках, — это тебе, Беа. Букет, к сожалению, уже не так хорош, ведь наша встреча должна была произойти немного ранее, но, я надеюсь… — Пионы! Я так люблю эти цветы, — искренняя улыбка на лице девушки приятно смущает шахтёра, заставляет краснеть и мило улыбаться, совсем выпустив из виду, как букет выскальзывает из его рук, а энтомологиня крепко обхватила его, вовлекая в нежные объятия, — спасибо тебе огромное… — и Карл, ошеломлённый от зарождающегося счастья и лёгкой влюблённости, пытается привести свои мысли в порядок, несмело обнимая в ответ, шепча с улыбкой куда-то в плечо: — Здорово, что я угадал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.