ID работы: 1329979

Зависимый

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
LastLament соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 147 Отзывы 149 В сборник Скачать

Fuck me.

Настройки текста
Понедельник. Одно слово из одиннадцати букв, а вызывает столько ненависти. Начинается новая рабочая неделя. Кто-то будет вкалывать, как собака, чтобы обеспечить родным условия для нормальной жизни, кто-то будет делать вид, что работает. Ну, а некоторым остается просто лопатой грести деньги, заработанные чужим трудом. Миллионы школьников по всему миру уже мечтают о пятничном вечере, в том числе и я. Зимнее утро не создано для того, чтобы куда-то идти: за окном кромешная тьма, пустынные улицы, а если выберешься из-под одеяла – мгновенная смерть от переохлаждения. Но, разве у нас есть выбор? Отчаянно простонав что-то невнятное, я стянул с себя одеяло и на ватных ногах направился в ванную комнату. Теплая вода не доставляет никакого удовольствия, а зеркало перед лицом заставляет смотреть на свое сонное и хмурое отражение. Единственное спасение – горячий, бодрящий, ароматный кофе. Сегодня сделаю без сахара и покрепче, чтобы мой мозг и тело окончательно поняли, что рабочий день начался. Вчерашний вечер был достаточно предсказуемым: «Выпьем за дружбу!», «Выпьем за наших мальчиков!», «Выпьем за Нью-Джерси!» Тост за тостом, и бутыль крепкого коньяка опустошена за короткое время. Мне – самому трезвомыслящему и адекватному человеку пришлось помочь Донне и уложить ее спать, при этом, выслушивая о том, что был бы я в то время, когда она была молодой, то мы бы «зажгли не по-детски». Я бы здорово посмеялся, если бы эта удивительная женщина не повисла на мне и не вынуждала «поцеловать в щеку перед сном». А все потому, что гребанный Джерард Уэй не соизволил явиться домой даже поздним вечером. Уже около выхода меня ждала мать, которая делала безуспешные попытки надеть на себя верхнюю одежду, пытаясь доказать мне, что она самостоятельная женщина. Следующие пятнадцать минут я выслушивал о том, как быстро летит время, и что Джерард стал чертовски красивым парнем. Иногда мне кажется, что если бы мы с Джерардом поменялись местами, то наши матери были бы только рады. В итоге я проснулся полностью разбитым и готов убить любого, кто скажет мне «Доброе утро». Выйдя за порог дома у меня сразу появилось желание зайти обратно, но, как истинный герой, уверенным шагом пошел по направлению в школу. Воющий ветер отравлял мое настроение еще больше. Господи, как я завидую маме, которая нежится в своей теплой постельке, мирно посапывая. Услышав сзади хруст снега из-за приближающихся шагов, я рефлекторно обернулся. Ярко-красные волосы, выглядывающие из-под забавной шапки, можно было разглядеть даже в темноте. Не уделяя особого внимания Джерарду, я молча отвернулся и засунул руки как можно глубже в карманы куртки. Близилась школа. Чувствую, в первый день я буду словно рыба, выброшенная на берег. Мне не хватает воздуха. За месяц переезда я забыл, как это, находиться в обществе озлобленных подростков. Все спешат разойтись по кабинетам или выйти быстрее на улицу, чтобы наполнить свои легкие едким дымом. Я растерян. С трудом перебираюсь из кабинета в кабинет, терплю презренные взгляды и расспросы учителей. Джерард учится со мной в классе, сидит сзади меня и прожигает мою спину взглядом, я чувствую это, и мне становится не по себе, от чего я все время ерзаю на своем месте и нервно оглядываюсь по сторонам. Каждую перемену он в спешке собирает свои вещи и первым выходит из класса. Его друзья учатся в параллельном классе, я все время замечаю Джерарда в их окружении. Эта компания все время подшучивает над тощими очкариками, которые, видимо, обречены на такое обращение к себе до конца школы. Их шутки вызывают у толпы звонкий смех, а сами они чуть ли не валяются на холодном полу в судорожных конвульсиях. Так же мне довелось лицезреть девушку Уэя: брюнетка, красящая губы в ярко красный цвет. Эта парочка все время попадается мне на глаза и зажимается по углам, что вызывает у меня непонятное отвращение. Может, я им просто завидую? У этих ребят школьная жизнь в самом разгаре, а я уныло дожидаюсь конца этих мучений. В школьной столовой, получив свой сомнительный ланч, я снова наблюдал за этой шумной компанией. Они приковывают к себе слишком много внимания, определенно. Я не мог не заметить, что за все время, Джерард не взял себе ничего, кроме сока. Этот человек вообще когда-нибудь ест? Да и как его девушка, которая на его фоне выглядит намного больше, может вот так на нем виснуть? Она в любой момент может его сломать, неужели его хрупкое тело замечаю только я? Острые плечи, впалые ключицы, тонкие запястья и нездорово бледное лицо. Это все чертовски пугает, но одновременно притягивает. Джерард постоянно закусывает губу, когда смеется. Его девушка тоже это замечает, и оставляет на его губах легкий поцелуй. У меня появляется странное чувство, мне не хочется, чтобы это замечал кто-то еще. Почему мои мысли занимает красная шапочка и его компания? Закончился седьмой урок – литература. Единственный предмет, ради которого стоит ходить в школу. Выходя из кабинета, снова встречаюсь с бандой клоунов, которые стоят, облокотившись на школьные шкафчики. Джерард обнимает за талию уже так надоевшую мне особу и что-то рассказывает своим друзьям, от чего те заливаются хохотом. Некоторые из толпы подростков здороваются с Уэем, на что он кивает и непонимающе улыбается. Видимо, он даже понятия не имеет, кто его поприветствовал. По закону подлости мой шкафчик оказался рядом с этими ребятами. Переборов смущение и неловкость я подошел к нему и молча начал доставать оттуда нужные мне вещи. Воцарилась тишина, разговоры между ними прекратились. Голубоглазый блондин с взъерошенными волосами сорвался с места и подошел ко мне. - Хэй, парень, классные татуировки! – Похлопав меня по спине, он тут же вернулся на место. Недоуменно посмотрев на всю компанию и сочтя этот сомнительный комплимент за шутку или подкол, я развернулся и направился к выходу. Сзади послышались смешки, некоторые перешептывались, а многие показывали неприличные жесты. Обойдя весь коридор взглядом, я нашел этих идиотов, которые уже во всю заливались громким смехом и одобрительно «улюлюкали». Все, кроме Джерарда. Он опустил глаза вниз и не подавал никаких эмоций. Я уже догадывался, что этот «доброжелательный» жест блондина скрывает за собой что-то ну "очень смешное". Откинув рюкзак в сторону, я стянул с себя красную толстовку, под которой была серая майка. Немного оголяя низ живота, который так же был усыпан татуировками, я вызвал у толпы одобрительное посвистывание. На спине толстовки красовался лист с жирно выведенными буквами: «FUCK ME». Жалкое и до боли заезженное подобие шутки. Изобразив кривую усмешку, я развел руки в стороны и старался говорить, как можно громче: «Налетай» - В очередной раз я заставил толпу визжать и свистеть, на щеках девушек появился легкий румянец, а парни громко хлопали. Компания стихла, поняв, что из данной ситуации победителем вышел я. Джерард ухмыльнулся, а в его взгляде мелькнула заинтересованность. Все школьные шутки и издевки я знаю наизусть, начиная от безобидных надписей на спине и заканчивая маканием собственной головы в унитаз. Я все это проходил, поэтому удивить меня или ввести в неловкое положение будет сложно. Натянув на себя толстовку и куртку, я взял рюкзак и, выходя из школы, показал свой замечательный средний палец всем присутствующим. Можно сказать, что первый день в школе прошел очень даже успешно. Этот инцидент никак не задел меня, а лишь поднял настроение. Их напряженные и растерянные лица до сих пор мелькали у меня в памяти, вызывая еле заметную улыбку. Даже жуткий холод теперь не мог стереть улыбку с моего лица и заставить думать о плохом. Один|ноль в мою пользу, красная шапочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.