ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рождественский приём

Настройки текста

Глава 121        К Рождеству все ссадины и ушибы Люциуса Нарцисса успела залечить заклинаниями.        - Надеюсь, на приёме обойдёшься без глупостей? - хотя девушка знала: когда он с ней, он в безопасности.        - Обижаешь.        Конечно же, про Паркинсонов невозможно молчать долго. Тем более выпадала прекрасная возможность обновить гардероб. Абраксас не побрезговал прислать совой денежные средства.        - Ну раз только к мадам Малкин, то можно, - улыбнулся Гораций Слизнорт, - не разгуливайте особо, сейчас небезопасно долго находиться одним.        И декан оказался прав. На улицах Хогсмида царила настоящая суматоха. Какой-то подозрительный мужчина, явно употребляющий большое количество спиртного, проходил неподалёку от "Трёх метел" и крикнул младшей Блэк:        - Детка, не хочешь поразвлечься?        - Я тебе сейчас поразвлекусь, урод, - палочка около горла заставила замолчать, - чтобы не смел даже на метр к ней приближаться. Ты меня услышал?        Тот моментально сообразил, кто перед ним, и замолчал.        - Извините, мистер Малфой, я, право, обознался.        - Это не даёт тебе права вести себя так, как будто ты находишься в борделе. Пошёл вон, пока я добрый.        Моментальная тишина. Даже профессор Макгонагалл не всегда может похвастаться.        - Милый, не слишком ты уже переборщил? - скорее, это было очень мягко ещё. - А то вдруг проболтается кому, что ты ему угрожаешь. Но спасибо. Мне очень приятно, правда.        - Кому он проболтается? Ему некому. Меня любой уважающий женщин маг поддержит. А про тебя никто не посмеет слова против сказать. Кто посмеет, того ждёт кара пострашнее, чем гнев Беллатрисы. Уж думаю, в этом вопросе она точно со мной согласится.        Про сумасшедшую сестрицу вспоминать хотелось в последнюю очередь.        Дамблдор перед каникулами традиционно призывал всех любить друг друга и сохранять нейтралитет, слизеринцы лишь сидели за столами и старались показать хоть какую-то причастность.        - И как ему до сих пор не наскучило одно и то же? - Нотт перевернул страничку учебника. - А ты ещё изображаешь паиньку.        - Я же староста, гордость школы, - фыркнул Люциус, - если я начну отвратительно себя вести, отец по головке не погладит.        Он уже обратил внимание, что за столом Гриффиндора начались перешёптывания. Нарушителями дисциплины, можно не сомневаться, были Сириус с Джеймсом. Их друг Люпин вообще отсутствовал. Интересно, куда запропастился?        - Присматривай за Цисси, - Друэлла посмотрела в серые глаза будущего зятя, - я не смогу потерять ещё и её .        - Не потеряете, клянусь, - Малфой - младший не шутил, - я сам себе не прощу, если с Вашей дочерью что-то случится.        - Что ж, по крайней мере, твои чувства действительно искренние, - подошёл к Люциусу Сигнус Блэк, - так держать, парень.        - Пусть возвратится хотя бы на день, а то не успеем как следует пообщаться, - мать не может не проронить слезу.        - Матушка, я всегда рядом и я люблю вас.        Секунда - и оба аппарируют через каминную сеть.        Особняк Паркинсонов огромный. Люциус крепко сжимает руку Нарциссы и ведёт в гостиную. Он более или менее осведомлён, где здесь и что.        - С отцом гостили, - объясняет, - не бойся, тебя тут никто не съест.        Везде тихо. Видимо, гостей пока не так и много.        - Я в Вашем мэноре чувствовала себя лучше.        Чистосердечное признание, которое сейчас просто необходимо.        - Я рядом.        Они едва не врезаются в стену. Видимо, попали в слишком узкую комнату. Хотелось бы верить, что тут не домовики.        - Поцелуй меня...        Наверное, атмосфера так влияет на чувства. Малфой выполняет просьбу и замечает, что перестаёт себя контролировать. Рука смещается с талии чуть ниже, и приходится остановиться.        - А если нас засекут?        Как будто секунду назад ничего не было.        - Я хочу, чтобы ты знал, что я доверяю тебе безоговорочно.        Но дверь открывается, и они отстраняются друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.