ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нарушители дисциплины

Настройки текста

Глава 117        Нарцисса оказалась права: буквально на следующий день тётка Вальбурга прислала Сириусу кричалку. Джеймс лишь потрепал друга по плечу и сказал:        - Не переживай, прорвёмся.        - Смотри, сидит сальноволосый заморыш за слизеринским столом. Мне что-то скучно. Ещё ходит за нашей Лили, - Блэк скривился, - не знаю, что она вообще в этом... Сопливчике нашла.        - Вроде они дружат уже год точно, - следовал ответ, - а ведь Эванс красивая, ей ни к чему он.        - Тоже мне красивая, - Люциус обернулся к возлюбленной, - грязнокровки все на одно лицо. Твой кузен вообще склонен дебоширить? Исходя из того, что я наблюдал ещё во время помолвки...        - По крайней мере свою мать он доводит регулярно. Доводил, - девушка тут же поправилась, - а что такое, милый?        - Чую неладное. Подожди, я подойду к Северусу.        Бледный первокурсник повернулся, как только Малфой позвал его. Тёмные глаза смотрели с подозрением.        - Не волнуйся, я могу за себя постоять, - проговорил по слогам, - и с чего вдруг такая забота?        - С того, что мы старосты и не хотим, чтобы тебя травили. А мотивы Поттера с Блэком я уже прочитал. Не засиживайся допоздна.        - Мне всё равно ещё к занятиям готовиться. И я прекрасно знаю правила школы. Всё в порядке.        Ничего себе какие речи толкает! Весьма серьёзный не по годам, хоть и довольно замкнутый. Точно проблем должно быть минимум. Надо принять к сведению.        - Поверь, что мы тебе только добра желаем, - Нарцисса улыбнулась и протянула мальчишке руку, - приятно познакомиться.        Занятия проходили своим чередом. У Люциуса вовсю шла подготовка к ЖАБА, и это, конечно, сказывалось на его дежурстве, потому что с библиотеки иной раз приходилось просто выбегать. Гораций Слизнорт закрывал на это глаза, ведь для декана было важно, чтобы ученики хорошо закончили Хогвартс. Однажды на зельях он даже подошёл к Малфою и сказал:        - Дам Вам время до следующей недели, не спешите и не натворите ошибок.        Непременно, за экзамены то были и "Выше Ожидаемого", и "Превосходно", до "Удовлетворительно" сын аристократа не спускался, хоть и не хвастался знаниями, но седьмой курс стал настоящим адом.        - Отец меня убьёт, - как-то признался он Нарциссе перед дверью в комнату девочек, когда провожал спать, - и тебя не попросишь...        - Я слышала, что наш первогодка уж очень хорош в зельях, - как бы случайно промолвилась девушка. - Ты не представляешь, как бесился Сириус на первом занятии!        - Надеюсь, они его не цепляют? Если что-то узнаешь, сообщай мне.        - Разве я что-то от тебя утаивала, дорогой?        Пару раз попыталась, но это было бесполезно. Оба знали друг друга слишком хорошо.        - Я скучаю, Цисси. Ты не представляешь, насколько, - носы соприкоснулись, - и я нечасто это повторяю, но всё же помни, что я люблю тебя. И если я когда-нибудь натворю какую-нибудь ерунду, если по воле обстоятельств что-нибудь да изменится во мне, ведь я далеко не идеальный, многих презираю и прочее, если я опять начну говорить, что я тебя не достоин (а это так и есть), в общем, я знаю, что ты поняла, что я хотел сказать. Мерлин, даже если мне опять придётся убивать! Жизнь непредсказуема. Если ты захочешь уйти, я тебя отпущу, но это не изменит моих чувств. Не изменит того факта, что ты завладела моим сердцем и прочно обосновалась там. Не изменит того, что я буду ждать тебя сколько угодно. Только ты способна осветить мой путь. Я сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива и ни в чём не нуждалась.        - Я счастлива. И счастлива я только рядом с тобой. И не смей больше выдумывать всякий бред и считать, что я в чём-то лучше. Мы даже внешне почти ничем не отличаемся. Мой принц, мой рыцарь, мой лучший защитник. И да, я так всегда считала.        - Знаешь, я готов забить на экзамены и побыть с тобой ещё лишний час. Всё-таки не съедят они меня.        Правда отстраниться друг от друга вынудили обстоятельства. Послышался какой-то шорох, и Люциус с Нарциссой решили выйти за пределы гостиной. Малфой оказался прав: Сириус и Джеймс стояли напротив Северуса и мерили его злобными взглядами.        - Минус двадцать баллов Гриффиндору, - парень ухмыльнулся и дал руку дрожащему первокурснику, - в такое время и не в постелях. Нехорошо. Вот Дамблдору не понравится.        Засекали товарищей, к слову, они далеко не один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.