ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

С магглом под ручку

Настройки текста

Глава 112        Гораций Слизнорт поставил Люциуса и Нарциссу на дежурство во время выпускного бала. Приказал контролировать, чтобы не было никаких стычек в коридорах, ведь преподаватели в числе приглашённых, а ещё далеко не все разъехались на каникулы.        - Я доверяю вам двоим безоговорочно, - декан улыбнулся, - не подведите меня.        Оба дружно кивнули и побежали в гостиную Слизерина, пока оставалось время.        - Благо, никого нет, - Малфой присел на диван, - Мерлинова борода, как же хочется остаться рядом с тобой и не видеть больше эти противные лица.        Младшая Блэк коварно усмехнулась.        - Поверь, милый, это взаимно.        - Как думаешь, ты всё сдала на "Превосходно" или в чём-то сомневаешься? - попытка отвлечься от серьёзных разговоров. Что ж, у них будет целое лето.        - Не думаю, время покажет.        - Ты сегодня надела слишком короткую юбку. Если бы кто-то начал к тебе приставать, и не отрицай, ты пользуешься популярностью, я мог опять бы совершить смертный грех. Не стоит, право. Ради собственной безопасности.        Да, ревнует, хотя знает, что она не посмеет изменить. Просто вспоминает Фреда, и всего передёргивает.        - Не забывай, что и я могу ответить. Ты же не всегда сможешь контролировать каждый мой шаг. Я очень ценю твою заботу, но может случится что-то непоправимое, когда мне придётся за себя постоять. И не забывай, что моя сестра - Беллатриса и я Блэк.        - Я знаю, любовь моя, и никогда об этом не забуду, такое забыть тяжело. И я убедился, что ты сильная. Очень сильная. И я тобой горжусь. Просто позволь мне, вне зависимости от обстоятельств, помогать тебе. Если с тобой что-то произойдёт, особенно по моей вине, я себе этого никогда не прощу.        - Повелитель, Вы же позволите мне через пару дней вернуться к родителям, посмотреть, убедиться, что Андромеда разошлась с грязнокровкой? - Белла сидела за столом в поместье и смотрела в глаза Воландеморта с обожанием.        - Только так, чтобы дольше пары часов не задерживалась, - тёмно-красные глаза блеснули в темноте, - у меня для вас с Лестрейнджем новое задание.        - Для нас это честь, - пролепетал Родольфус, - всё, что угодно.        - Если же выяснится, что этот маггл, - с отвращением проговорила черноволосая, - всё же одурил конкретно моей сестре голову, я убью его.        - Я разрешаю тебе это, конечно же, но желательно сделай так, чтобы никто не знал и не понял. Не думаю, что ты желаешь оказаться в Азкабане по собственной глупости.        - Конечно, мой Лорд...        Не побрезговала отвесить поклон. Впрочем, по-другому быть и не могло.        Андромеда понимала, что не сможет пойти танцевать с Тедом, потому что подставит свою репутацию под угрозу. Здесь только знакомых с чистокровных семей, расскажут, не задумываясь! Да и он замаскировался, спрятался, видимо, знал, что не сможет поступить иначе, как пригласить её. Что делать? Мысль приходит в голову моментально.        - Профессор, - мадам Стебль смотрит на девушку испуганно, ведь средняя Блэк побледнела.        - Что такое, дорогая? Тебе нездоровится?        - Мой друг с Вашего факультета... - начинает и оглядывается по сторонам: вроде все увлечены своими делами.        - А, мистер Тонкс. Он сказал, что не изъявляет желания идти. Сказал неделю назад. Завтра с утра он отъезжает домой. Он разве тебе не сообщил?        - Спасибо, профессор. Большое Вам спасибо.        Успеть просочиться незаметно к пуффендуйцам. Дальше уже обстоятельства покажут.        Гораций Слизнорт только к концу вечеринки заметил, что кого-то не хватает. Пересчитал выпускников несколько раз и испугался: исчезла мисс Блэк. И самое парадоксальное, что никто ничего не знал.        - Мисс Блэк, мистер Малфой, - профессор засёк парочку возле входа в Большой зал. - Потрудитесь объяснить, Нарцисса, куда делась Ваша сестра? Она же должна была проходить мимо Вас.        - Поверьте, сэр, если бы она проходила, мы бы явно это заметили, - подал голос Люциус, - нельзя пройти мимо лестницы, мы всё время неподалёку от неё были. Если только... Есть у меня одна идея.        Они пошли по направлению к комнатам Пуффендуя. Профессор Стебль тряслась от страха. Не хватало того, чтобы её лучший студент исчез без следа! Нарцисса чувствовала, как слёзы застилают глаза, единственной опорой была тёплая рука, сжимающая её ладонь.        - Милый... - еле слышно прошептала девушка.        - Не переживай, мы найдём их.        Постучали в мальчишескую спальню. Тишина. В конце концов Малфой не выдержал и открыл дверь.        - Где ты, маггл-прелюбодей? Шутки закончились...        Включили свет. Место Теда пустовало. Никаких вещей. Абсолютно.        Слизнорт придержал коллегу, чтобы та не потеряла равновесие.        - Это я во всём виновата, она меня спрашивала...        - О чём? - Нарцисса уже не сдерживала эмоции. - О чём именно спрашивала?        - Почему он не на балу. Как я сразу не сложила два и два. Мерлин...        - Профессор, кто меньше всего виноват, так это Вы, - утешил женщину Люциус, - видимо, побег был спланирован заранее. Мы найдём их и накажем. Всё будет в порядке. Не вздумайте винить себя.        Конечно, сам он в этот бред не верил абсолютно.        Они дошли молча до комнаты девочек, и младшая Блэк наконец посмотрела на Малфоя.        - Они сожгут её с семейного древа. Не будут разбираться. У меня остался только ты. Мелинда у Паркинсона. Пожалуйста, останься со мной. Мне будут сниться кошмары. Я боюсь.        Парень аккуратно вытер слезинку с глаза возлюбленной и поправил прядь.        - Она предательница. Ты должна забыть её.        - Как они сбежали? Ведь Филч на охране, я не понимаю...        - Поверь, любой найдёт способ, если захочет. Для Андромеды какой-то грязнокровка оказался важнее семьи. Она не засуживает того, чтобы ты о ней вспоминала.        Не заслуживает, но это не отменяет того факта, что Нарцисса любит сестру. Всё ещё. Та ведь всегда её защищала, даже если отдалялась.        - Милый...        - Я догадываюсь, о чём ты думаешь, принцесса. Она твоя сестра. Но она не единственная. Ты никогда не будешь одна. Я этого не допущу.        Поцелуй получается невероятно нежным и трепетным, Люциус не замечает, как его руки оказываются на талии Нарциссы, девушка вздрагивает и пальцами перебирает длинные волосы.        - Люц...        Она возбуждена и не может ничего с собой поделать. Или не хочет.        Он открывает глаза и прижимается лбом к её лбу.        - Ты сводишь меня с ума, Цисси. Пойдём лучше спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.