ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

Глава 76        - Ты уверена, что отсидишь всё это время? Ты какая-то бледная, - Андромеда лишь посмотрела на сестру и уже успела сделать выводы. - Люциус и без тебя одержит победу, и не говори мне, что это не так.        - Я и не говорю. Мне просто так легче видеть, что с ним всё хорошо, - Нарцисса злилась, что приходится объяснять очевидные вещи. - Или ты мне запрещаешь смотреть квиддич?        - Я не вправе тебе что-либо запрещать милая, - следовал ответ, - в конце концов ты уже не та маленькая девочка, которая не может за себя постоять. Просто будь осторожна.        - Ты тоже, а то слышать каждый раз про тебя и грязнокровку порядком надоело.        - Я привыкла от Беллатрисы терпеть оскорбления в адрес Теда, но ты не она. Ты умеешь чувствовать. Цисси, я не хочу с тобой ссориться.        - Как будто я хочу, но ты не оставляешь мне выбора.        Они так бы и продолжали, если бы с трибун не послышались голоса и Малфой буквально на секунду не повернулся в сторону подруги. Младшая Блэк не могла не ответить Люциусу улыбкой.        - Не слышал, чтобы она отличалась какими-то уж очень выдающимися способностями по такой дисциплине, как полёт на мётлах, но матч, по-моему, не пропустила ни один, - Гораций Слизнорт успевал перекинуться парой слов с мадам Хуч, которая внимательно наблюдала за группой поддержки. - Или я не прав?        - Вы не ошибаетесь, - женщина свела брови, увидев, как один из гриффиндорцев еле держится в воздухе, - надеюсь, он не упадёт.        - Они уже должны были выучить соответствующее заклинание, - декан Слизерина закрыл глаза. - Мерлинова борода!        Макгонагалл неподалёку вжалась в ручки сидения и решила приготовить волшебную палочку на всякий случай.        - Что же ты... - можно было расслышать шёпот.        Гораций опять посмотрел на Нарциссу и Люциуса. Один уверенно летал в воздухе, пытаясь поймать снитч, вторая же не сводила с того восхищённого взгляда.        - Сделать что ли ставки...        - Не стоит, Гораций, - Дамблдор тоже следил за игроками, - поверь, они точно сами со всем разберутся.        Счёт 10/3 в пользу Слизерина. Сомнений никаких не было на этот счёт. На этот раз Малфой начинает замечать недалеко от поля ярых фанаток (видимо, не стоило соглашаться брать обязанности старосты). Некоторые слишком навязчивые, так и торопятся залезть на шею.        - Какой ты сильный! - одна когтевранка буквально чуть ли не пищит под самым ухом.        - Он мой! - другая чистокровная ведьма не уступает дорогу победителю. - Ну же, холёный аристократ, давай тебя согрею!        - Не путайтесь под ногами! - ещё один крик. - Крошка, ты не стоишь даже его мизинца!        Неудачная попытка поцеловать.        Даже магглорождённые глазами раздевают ловца слизеринской сборной.        Люциус смотрит на них всех с отвращением. Всё же было в порядке. Они что ли воспользовались амортенцией?        Нарцисса стоит немного дальше, но не в поле зрения. Она всё прекрасно слышит. Старается успокоить эмоции. Не к кому ведь ревновать, а всё равно привыкла, что внимание удаляли только ей одной.        Видимо, он так и не собирается приглашать её на танцы. Осталось совсем немного. Но, может, просто боится? Девочка смеётся. Чтобы Малфой и боялся?        - Опять о нём думаешь? - Мелинда появляется из ниоткуда. - Я видела, как ты смотрела на тех девчонок, которые находились рядом с ним. Это нормально, дорогая, он ведь звезда теперь.        - Заткнись, - младшая Блэк не замечает, как произносит это вслух. - Оставьте меня все в покое.        Поделиться радостью так и не пришёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.