ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осчастливить

Настройки текста

Глава 27        Беллатриса очень сильно поменялась. После занятий с таинственным преподавателем она приходила чересчур воодушевлённая и в то же время постоянно ссылалась на какие-то дела.        - Цисси, как ты не понимаешь? Это очень опытный учитель! Мне нужно ещё тренироваться и тренироваться! Иначе какой смысл? - глаза черноволосой загорались недобрым блеском.        - Когда-нибудь твои выходы сыграют отрицательную роль, - подала голос Андромеда. Впервые за несколько месяцев они сидели в гостиной втроём, - постоянно вляпываешься в неприятности.        - Кто бы говорил? Напомни-ка, кто связался в прошлом году с грязнокровкой? Родители мной будут гордиться зато! И не только родители! Этими заклинаниями можно будет сворачивать горы!        - Может, покажешь, сестрица, пару приёмчиков?        Белла опешила. Чтобы её малышка, принцесса-сестра просила продемонстрировать опасные трюки?        - Милая, ты уверена? - заботливой старшая Блэк умела быть, если хотела.        - Да. Я не боюсь.        - Надо будет Люциусу взбучку устроить. Но раз ты просишь... Депульсо!        Всё произошло мгновенно. Нарцисса не успела отскочить и упала, ударившись головой. К ней тут же подбежала Андромеда.        - Ты как? - было видно, что бури не миновать.        - Всё в порядке, - но рука девочки задрожала, - вот это магия!        - Нашей Белле надо разобраться, где можно колдовать и где нельзя, а ты ещё совсем ребёнок и не сможешь дать отпор. Уму-разуму надо учить всех!        - Зато хоть жизни научится и поймёт, что розовых единорогов не бывает.        Видимо, собачиться для этих двоих уже дело привычное. Если бы только не краткое:        - Да прекратите вы уже! - как жаль всё же, что на руках её держит не прекрасный принц. Смешное предположение.        - Мне кажется, что изумрудное платье на твоей подруге смотрелось бы идеально, - Абраксас Малфой улыбнулся сыну, - не смущайся так, она твой подарок оценит, можешь быть уверен.        - Спасибо, отец, за то, что помогаешь. Не знаю, смогу ли рассчитаться, - Люциус не хотел чувствовать себя должным.        - Глупости. Мы родные друг другу люди. И как бы ты ни куролесил, ближе тебя у меня всё равно никого нет. Запомни это раз и навсегда.        Они вышли из магазина мадам Малкин и решили отправиться в Дырявый котёл, чтобы оттуда с помощью летучего пороха трансгрессировать в Хогвартс.        - Отец, а какой у тебя Патронус? - неожиданный вопрос. Как сказать сыну, что после смерти его матери счастливые воспоминания прекратились?        - Был горностай, - сказать же надо правду, - но это долгая история, надеюсь, тебе повезёт больше. Давай уже, заходи. Я и так еле уговорил старика на пару часов.        На Трансфигурации, на Защите от Тёмных искусств и даже на Зельях Нарцисса имела большой успех. После разговора с сёстрами девочка стала более внимательной и даже почти не принимала лекарства.        - Вы очень талантливы, мисс Блэк, - Гораций Слизнорт улыбнулся ученице, - так держать. Быть может, в будущем будете подтягивать отстающих.        Не сильно заманчивая идея. Она в принципе общается хорошо только с Люциусом Малфоем. Какое тут преподавание?        - С днём рождения, - шепнула ей на ухо Мелинда, - извини, просто с утра голова была забита совсем другим.        Надо же, не забыли.        - Спасибо, - слабый румянец на щёках.        - Я слышала, твоего дружка отпросили с уроков. Интересно с чего бы?        В соседке был минус - обсуждать все школьные сплетни. Но иногда это было в плюс. Ведь Люциус явно не мог забыть!        - Я не знаю. И мой тебе совет: прекрати слушать всех подряд.        После уроков девочка ненадолго зашла в библиотеку. Вечеринку устаивать не хотелось, разве что собраться в компании самых близких.        - Цисси, - приехал? Или не уезжал?        - Привет...        - Привет, поздравляю, - принарядился. Специально в честь её праздника? А ведь это согревает душу. И сердце.        - Спасибо...        - Нет, не подумай, это не всё.        Руки прятал, в которых пакет. Что же там?        - Я вся внимание.        - Прими этот скромный презент. Я не хочу больше видеть слёзы на твоих глазах. Никогда. Будь счастлива. И спасибо, что делаешь мою жизнь лучше.        Уверенный. Обычно смущается. Но всё же отдаёт.        - Господи, Люциус... Но как ты понял? И оно же дорогущее, - а в глазах нежность, такая, что мальчишка сделал пару шагов вперёд.        - Отец оказался весьма наблюдательным. Я понял, что хочу увидеть твою улыбку, тогда растерялся. С днём рождения, мисс Блэк, позвольте пригласить Вас прогуляться возле замка, пока дождь не начался.        Но мисс Блэк, казалось, сначала даже не расслышала слов. Однако стала на носочки и поцеловала друга в щёку.        - Мистер Малфой, для Вас - что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.