ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

С днём рождения, Люциус!

Настройки текста

Глава 19        - С днём рождения! - Нарцисса подошла к Люциусу после занятий по Защите от Тёмных искусств в Большом Зале и вручила ему Книгу Заклинаний, - оставайся всегда таким же замечательным. Спасибо тебе за то, что ты у меня есть.        Мальчишка несколько раз моргнул, не поверив своим глазам:        - Но она же безумно дорогая, Цисси, - тихо сказал, - я очень хотел её от тебя получить, но это была лишь моя наивная детская мечта.        - Пусть все твои наивные детские мечты сбываются, - следовал ответ, - ты хотел книжку от меня, а я хочу, чтобы ты был счастлив.        - Спасибо. Ты самый лучший человек на этой земле. Хочешь пойти на вечеринку? Мы собираемся в пять вечера в гостиной Слизерина, устроим чаепитие, раз в Хогсмид не отпустят до следующего года.        - Мне так вообще два года ждать. Так что прекращай ныть.        - Ты ж знаешь, что я могу договориться со Слизнортом. Так что выше нос, мисс Блэк. Составь мне компанию, мне нужно попрактиковаться, предлагаю Выручай-комнату.        Когда зашла речь о деревушке, девочка улыбнулась. Считается ведь, что в Хогсмид обычно на свидания водят. Хотя Белла говорила, что прогуливалась там с друзьями-одногруппниками.       Так. Стоп. Что это за мысли? Какие свидания? Они с Малфоем просто не разлей вода, если она ещё в него и влюбится, всё полетит к чертям.        - Что за Выручай-комната?- звучит интересно, только вот она никогда о ней не слышала.        - Зачарованная комната на восьмом этаже, которая появляется, когда нужна для чего-то. И там может появиться всё необходимое. Неужели от сестёр ни разу не слышала?        - Нет. Не слышала. Но я только за. Пойдём.        Не дожидаясь окончания речи Дамблдора, оба выскочили за дверь, схватив по несколько конфет со стола.        - То есть тебе надо научить применять Экспеллиармус? - первый вопрос, который прозвучал от Нарциссы в Выручай-комнате, - а как мне прикажешь защищаться?        - Я буду целиться вот в эти статуи, ты просто посмотришь, чтобы всё было в порядке. Не хочу, чтоб ты ударилась, когда упадёшь. Изучишь сама - тогда посоревнуемся на равных, - Люциус присел на диван и огляделся, - тут неплохая атмосфера, правда? Никто не помешает.        - Как ты узнал об этом месте? - они теперь сидели рядом, нужно же было слизеринцу настроиться перед боем, - или нашёл?        - Твоя сестра хвасталась своему жениху, я услышал. И подумал, почему бы и нет. В конце концов запретное что-то организовать здесь не получится. А если серьёзно, я хотел поблагодарить тебя за подарок. И спрятал здесь вот это, - мальчишка показал на шкаф, где лежало печенье и стоял чайник, - угощайся. Да, на вечер приготовлен торт, но мне очень важно провести свой день вместе с тобой вдвоём. Ты не все, и это совсем другая атмосфера.        - То есть заклинания лишь причина, чтобы затащить меня сюда?        - Если бы это была только причина, всех этих сооружений бы здесь не было. Так что поедим, потом уже я попрактикуюсь. Этот же павлин Фрик иначе меня заживо сожрёт.        - Что ж, буду иметь в виду. Мне приятно слышать твои слова.        Празднование проходило без всякого шума. Нарцисса хотела было сказать Люциусу, что ей нравится его дружба, его знаки внимания, его честность и открытость. Ей даже иногда казалось, что он похож на малолетнего романтика. Эта всепоглощающая нежность заставляла сердце юной слизеринки биться чаще. Или так детям и положено дружить, а в подростковом возрасте уже появляется грань между дружбой и симпатией?        Разобравшись с практикумом, Малфой решил пойти в комнату ненадолго для того, чтобы переодеться. Младшая Блэк же поспешила к Андромеде рассказать об обнаруженной комнате. Но та лишь пожала плечами.        - Я давно это знала, - и выбежала за дверь по своим делам.        - Знала, а мне не сказала, - эти слова уже были произнесены в пустоту, - фактически все в этой школе что-то скрывают от меня. Даже сёстры.        - Цисси, ребята ждут! - послышался знакомый голос в нескольких шагах, - пойдём, пока не начали праздновать без нас.        По традиции Люциус задул свечи и загадал желание. Под пристальным взглядом серых глаз Нарцисса сжалась и отвернулась, как будто угадала все тайные помыслы друга.        Она и не удивилась, когда зазвучала музыка, а тот галантно поклонился, предлагая потанцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.