ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда мы вместе, мы сильны

Настройки текста

Глава 16        Весь следующий день Люциус и Нарцисса решили провести на свежем воздухе.        - Всё же нужно устраивать выходные почаще, - девочка взяла в руку комок снега, - ведь правда?        - Если с тобой будут эти выходные, то безусловно, - Малфой аккуратно смахнул пушинку с волос подруги.        - Не представляю, как ты отпросился у Слизнорта. Ты же второкурсник, немного старше меня.        Хотя чему тут удивляться, спрашивается. Отпрыск аристократа.        - Просто декан доверяет мне. Считает достаточно разумным для того, чтобы вляпываться в неприятности.        - Знаешь, мне иногда очень хотелось бы иметь такого заботливого старшего брата, как ты. А то сёстры. Ты сам всё видишь. Меда на своей волне, Белла чересчур язвительная и даже немного сумасшедшая.        - Не немного. Но я вполне довольствуюсь тем, что я твой друг.        Младшей Блэк на секунду показалось, что она услышала обиду в словах слизеринца. Как будто тот был недоволен их дружбой.        - Я тоже, - а что ещё ответить?        - Цисси, ты не замёрзла? - тон Люциуса изменился, и от непривычки Нарцисса вздрогнула. В интонации присутствовала какая-то не особо ведомая ей нежность. Значит, всё нормально. Можно было себя успокоить. Иначе бы не заговорил.        - Нет. С чего ты взял? Здесь же просторно, и у меня шуба, а не лёгкая курточка.        Но всё же, призналась девочка сама себе, такая забота была ей приятна.        - Я просто услышал, как ты трясёшься, - и почему пальцы дрожат, когда тепло?        - Кожа холодная. Блэковская кровь. Я же Снежная королева... Ай. Что ты делаешь?        Малфой умеет щекотать. А она ужасно боится щекотки.        - Убегай! Не то растаешь, Снегурочка!        Глаза младшей Блэк заискрились, она всё же послушала друга и помчалась в другую сторону.        - Если я упаду, вся вина будет на тебе, Люциус Малфой, - она умело развернулась на небольших каблуках.        - Значит, будем тренироваться вместе, - следовал ответ.        - Подумай ещё раз, - серые глаза смотрели куда угодно, но не на неё, - я тут, но правильно ли ты поступаешь?        На миг девочка выпала из реальности. Она и поскользнулась бы, если бы Люциус не удержал.        - Я так перепугался, - Малфой протянул руку Нарциссе, - всё было хорошо, и ты так отчаянно вдруг стала биться в истерике. Что на этот раз? Опять Белла?        - Нет, - и почему отворачивается, интересно. Ничего страшного не произошло, - это был ты.        - Я клялся в верности чудищу? - запомнил же.        - Я не знаю. Там были только мы с тобой. И я просила тебя сделать правильный выбор.        - Не поверишь, но Макгонагалл уже сообщила мне об этом. Старуха не так проста, как кажется. Что же по поводу тебя... Давай, может отведу в Больничное... - договорить парнишка не смог.        - Послушай меня, Люциус. Я не знаю, что значат все эти видения. Может, эта гриффиндорская деканша не зря предупреждала тебя, она дальновидная, даже если на первый взгляд это может показаться глупым. Поэтому, если тебе что-то известно, - слизеринка нуждалась в помощи. Она испугалась за сестру и за друга по-настоящему.        - Мне известно не больше твоего, Цисси. Да, отец рассказывал про какие-то политические дела, но это никак не скажется ни на мне, ни на Белле. Я этого не допущу.        Впервые за долгое время она заплакала. Всё равно её слёзы больше никто не увидит.        - Я вспыльчивой становлюсь с этим со всем. Прости меня, - но тёплые руки лишь обняли в ответ.        - Тебе абсолютно не за что извиняться, поверь.        - Я не могу понять, что это значит, - Андромеда сидела возле сестры и рассуждала, - и самое плохое, что профессор прорицаний ничего не смыслит в этих делах.        - Скажи спасибо нашему многоуважаемому директору, - Белла поморщилась, - всегда качественно выбирает преподавателей, магглолюб несчастный!        - Прекрати...те, - Нарцисса негодовала, - сейчас начнут рушиться семьи, а вы ссоритесь друг с другом.        - Самое отвратительное, что и со взрослыми не поговоришь, - ответил Люциус, - сначала я спустил всё на помутнение рассудка, но тут явно что-то более серьёзное.        - Матушка может написать тёте Вальбурге, она разбирается.        - А потом после всех твоих решений, милая сестрёнка, страдают невинные люди. Тётя не колдомедик.        Видеть перепалки старших сестёр младшая Блэк уже не могла. Поэтому вспылила.        - Давайте вы уйдёте и решите все свои проблемы.        Меда опустила глаза в пол.        - Ты права, Цисси. Хватит уже.        Тогда лишь прозвучал громкий голос Беллы.        - А меня, значит, никто спрашивать не будет?        Они приняли решение поговорить сначала с деканом. Слизнорт точно помочь не сможет, но подсказать правильно... Почему бы и нет? Тем более если это милая и спокойная Нарцисса Блэк, его любимица.        - Спасибо, что не счёл сумасшедшей, - призналась девочка Люциусу в Большом зале за ужином, - хотелось бы надеяться, что я просто нафантазировала, и он просто проведёт беседу. Хотелось бы, но на душе неспокойно.        - Не бойся. Я буду рядом столько, сколько пожелаешь. Только когда мы вместе, мы сильны.        Вместе. Сильны. Это вдохновляет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.