ID работы: 13298881

Собственность Тома Реддла

Слэш
NC-17
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 42 Отзывы 152 В сборник Скачать

Оскорбленная честь

Настройки текста
Примечания:
Как и предполагал Ион меньше, чем через неделю неожиданно для всех Карл упав со второго этажа сломал несколько костей. Кончено никто не вспомнил ту перепалку между Яксли и Реддлом, никто кроме Эйвери. Известно о происшествие стало от старосты факультета, что, зайдя перед занятиями попроси быть осторожнее. Внимательно слушая о случившемся, Ион поднял глаза на недалеко стоящего Тома, что всем своим видом показывал удивление и переживание за товарища. Эйвери был готов рассмеяться от столь нелепой актерской игры. Неожиданно Том почувствовавший на себе взгляд встретился с голубыми глазами своего однокурсника. Том лишь одарил его милой и одобряющей улыбкой, словно похвалил за то, что тот понял, что случилось на самом деле. Эйвери резко посмотрел на сидящих рядом друзей. Халлиона не была так сильно расстроена или взволнована, она прекрасно понимала, что скоро этот придурок и так бы получил. Альфарду же было откровенного плевать, он лениво плев маленькую и неаккуратную косичку спокойно сидящей подруге. С момента данного происшествия прошло несколько месяцев, конечно все забыли о нем, а Яксли полностью восстановившись немного успокоился. Учеба била ключом. Дети старались зарабатывали очки для своего факультета. Странности, крутившиеся вокруг Тома, конечно, не прекращались. Его обидчики получили травмы или попадали в неприятности. А вокруг него все больше и большее появлялись сторонники его наивных взглядов. Примерно в это же время по Хогвартсу стали расходится странные слухи, что якобы Том Реддл не просто грязнокровка или полукровка, а чистокровный внебрачный ребенок. Оказалось, что подобные вещи происходили не раз и конечно видя умного, красивого и столь харизматичного мальчика однокурсники стали сомневаться в его крови. Для Иона эти слухи были полной чушью ведь он знал о родителях мальчика. Результат несчастной любви Меропы Мракс, что решила использовать амортенцию на Томе Реддлом-старшем. Он помнил, что, будучи чистокровной волшебницей она была слаба и умерла вскоре после родов, что и решило дальнейшую судьбу мальчика. Ион не знал почему Том стал таким жестоким может из-за явно больной матери, сурового девства или же влияния зелья, что женщина активно использовала. Но Эйвери знал точно, что искренне сочувствует ребенку, будучи сиротой он знал, как тяжело защищать себя и пытаться выжить в столь суровом мире. Аккуратно идя по коридорам школы Ион молился не встретить профессоров или же старост. Засидевшись за книгами, он не заметил, как остался один в библиотеке. Обычно идя туда с Халл или Альфардом те уводили его или же напоминали о прошедшем времени. Ион в не ком восхищении рассматривал тёмные коридоры что были освещены светом луны. Хогвартс был воистину красивым местом. Внезапно повернув голову от окна и посмотрев вперед, он чуть не вскрикнул, увидев Тома.

«Да какого черта, из всех тварей школы я встретил именно тебя?!»

Том же словно не увидев сразу знакомого одарил его милой и доброжелательной улыбкой. Не зная канона Ион бы подумал, что Том здесь зверушек спасает и занимается благотворительностью. - Добрый вечер, Ион – с неким наслаждение протянул его имя Том. В голове Эйвери сразу возник вопрос к Слизнорту, как ты мог доверят столь стремному и криповому ребенку. Ион бы ему стакан воды не дал бы поддержать. - Добрый – выдавил из себя светловолосый мальчик. Том почему-то молчал и долго смотрел на него, словно в голове происходил мозговой шторм. Ион уже хотел пройти мимо, как Реддл заговорил. - Что так поздно ходишь? - Тот же вопрос к тебе – ответил Ион. - Я помогал профессору Слизнорту, как ты знаешь мы с ним неплохо ладим – ответил Том. - Я засиделся в библиотеке, что-ж я пойд-… - Ты избегаешь меня? – вдруг серьезно без улыбки спросил Том от чего Ион даже вздрогнул. -…. - На уроке Зельеварения встал ко мне спиной, отсел от меня во время обеда, а также проигнорировал мое утреннее приветствие. - Это же ты столкнул Яксли? – ни одна мускула на лице стоящего напротив слизеринца. - Ты избегал меня только из-за этого? – Ион сжал руки в кулак, а в голове крутилось миллион вопросов, но главным из них оставался лишь один. «Если я отвечу как-то не так он сделает со мной тоже самое?» - Это был не я, конечно я был обижен и оскорблен словами Яксли, но я бы никогда не сделал бы этого – Том выдавил из себя улыбку – Ты веришь мне? «Нет» - Возможно я был не прав, обвинив тебя без весомых доказательств – ответил блондин – Уже поздно я пойду, доброй ночи, Том. - Доброй, Ион – Реддл неотрывно смотрел на мальчика, провожая его взглядом до ближайшего угла, где он уже исчез. Том прикрыл глаза вспоминая как минуту назад лунный свет падал на белые волосы слизеринца. От воспоминаний уголки его губ слегка приподнялись. Реддл бы соврал не сказав, что юный Эйвери похож на ангела. Белые как снег волосы всегда были аккуратно расчесаны и уложены, а умные голубые глаза всегда были насторожены и серьезны. Одетый с иголки единственный сын Лорда Эйвери отличался от остальной массы людей. Даже окружающие его друзья отличались от остальных слизеринцев, что заставляло его от злости закусывать кровь. На следующий день слизеринцы без всякого энтузиазма направлялись на урок Трансфигурации. Альбус Дамблдор профессор что преподавал данный урок был слегка предвзят к слизеринцам. Ион прекрасно чувствовал, как профессор Дамблдор буравил его взглядом, он идиотом не был. Давний друг и враг Гриндевальда практически каждый день видел его единственного внука, что практически рос его копией. Конечно и сам профессор понимал, что ребенок похож на бывшего друга лишь внешне. Мальчик был более рассудителен и спокоен, чем амбициозный дед готовый идти по головам. На сегодняшнем занятии Альбус вместо любимых практических занятий дал детям работу для проверки теоретических знаний. Сидя за учительским столом, он держал в руках слегка потертый лист бумаги, не отрываясь от него перечитывал раз за разом. Это было письмо. Он не замечал, как ученики перешептывались, списывали и помогали друг другу. Выходя один за другим, Ион не заметил, как остался один в кабинете. Неловко потрепав свои белые волосы мальчик встал из-за парты и направился к профессору. Альбус заметив краем глаза белые до боли знакомые волосы резко поднял голову. Ион вздрогнув увидев лицо профессора. Темные мешки под глазами, потрепанный вид и растерянность в его глазах застали мальчика врасплох. Ем устало его жалко. Неужели все так плохо? Альбус словно проснулся, выдавив из себя улыбку дотронулся открыл рот намереваясь что-то сказать, но Ион перебил его. - С вами все хорошо? - А, все хорошо – улыбнулся профессор, встав со стула и сложив лист бумаги положил его в карман брюк. - Вы явно не высыпаетесь – положив свою работу к остальным произнес слизеринец. - Скоро экзамены, нужно подготовить к ним. - Слышал Гриндевальд совсем разошёлся – сказанные учеником слова заставили профессора вновь занервничать. Каждый раз видя Иона в коридоре, в Большом зале или на уроках Альбус вспоминал ЕГО. Человек что мог одним словом выбить человека из колеи. Альбус невероятно любил его и одновременно с этим и ненавидел. Давний друг, зажёгший в нем пламя, и попытавшись его затушить. - Берегите себя, профессор, я пойду – учтиво кивнув мальчик вышел из кабинета оставив подавленного мужчину одного.

***

Приближавшиеся экзамены заставляли не только первокурсников нервничать, а всех учеников школы. Преподаватели, назвав еще раз все необходимые темы что будут включены в экзамены пожелали удачи. Ион в компании Блэка готовились к последнему экзамену по Травологии, ожидали прихода Халл. Альфард сидел нахмурившись, то вздыхая, то прикусывая губу. Эйвери поднял голову стал массировать затекшую шею. Встретившись глазами с напротив находящимся столом за которой, уже сидел Том, мальчик резко опустил голову. Он смотрел на него. Темные глаза Реддла смотрели с некой пустотой, словно он смотрел не на него, а сквозь него. Повышенный интерес будущего Лорда заставлял нервничать. Ион прекрасно знал, что Том на него смотрит, и происходило это на всех уроках. Даже Халлиона не раз поворачиваясь к Блэку, что сидел обычно сзади них. С удивлением замечала как Том не моргала смотрел на белую макушку Эйвери. Юная Нотт, как и сам Ион считал Реддла странным. - Эйлин! – вскрикнул сидящий Блэк проходящей мимо девочке, от чего слизеринца вздрогнула. Подняв глаза Ион увидел учащую вместе с ними девочку. Эйлин Принц единственная дочь Лорда Принца. Обладательница темных волос, такого же цвета глаза и бледной кожи. Миловидное лицо Принц вытянулось в лёгком удивлении смотря на Блэка. - Ты видела Хал? – с неким раздражением спросил Блэк. - А, видела ее недалеко от гостиной Слизерина примерно час назад – тихо промямлила девочка. Услышав насмешку, Ион вновь посмотрел на стол Тома и увидев его улыбающееся лицо, вскочил и направился из библиотеки. - Ион! – странное поведение друга заставило Блэка нервничать, и тот побежал за ним. Ион впервые за долгое время так испугался, липкий страх словно попытался сковать его. Что могла сделать Халлиона? Почему он улыбался? Он навредил ей? Альфард и Ион обежав почти весь Хогвартс увидели столпившуюся толпу около теплиц. Протиснувшись между любопытными учениками Хогвартса Ион слегка улыбнулась, увидев живую и невероятно злую Нотт. Яксли держа девочку за шиворот рубашки что-то кричал ей, а Халл вцепившись ему в руку пыталась отобрать свою палочку. Блэк и Эйвери очнулись с момента как Яксли поднял руку для того, чтобы ударить слизеринку. - Яксли! Ты совсем охренел! – Альфард вышел первый, а за ним уже выбрался из толпы Ион. Увидев парней Халл, уверенно выпрямилась. - Смотрю твои защитники пришли – прошипев сказал Яксли кинув взгляд за их спины, словно ища кого-то. - Отпусти ее – подходя ближе спокойно сказал Ион. - А то что? Побежишь к папочке? – продолжая сжимать воротник девочки говорил мальчик. Альфард не стал церемониться с слизеринцем, подойдя ближе и перехватив руку он оттолкнул мальчика, прикрыв подругу спиной. Весь вид Блэка говорил о том что он сейчас насчет рвать и метать. Ион знал, что Альфард довольно вспыльчив и до драки сейчас их отделяет лишь слово сказанное либо самим Блэком или Яксли не понятно, на что разозлившимся. - Не устраивай драк, Альфард – Ион посмотрел на растрепанную девочку, что не выглядела испуганно, скорее всего она сейчас вместе с Блэком на него и кинулась бы. - Тебе повезло – развернувшись Блэк хотел уйти, но Яксли явно был из числа мазохистов. - Да, Блэк послушай своего хозяина! – Ион закатил глаза, видит бог что Ал сядет сегодня за убийство. Гордость Блэков была хрупкой и нестабильной штукой. - Прекрати, Яксли, знаешь же, что не победишь. - Ха, ну тебе виднее Ион. - Твой дорогой дедушка сев в Азкабан сможет тебе позже ответить. - За-…. - Жаль мамочка твоя не дожила до таких времен, удобно же нет? Раздвинула ноги перед главой отдела магического правопорядка, оказавшись под его защитой. Вот в какого ты такой умный. Каждый находившийся там ученик понимал, что Яксли перегнуть палку. В голове Иона на секунду возник образ отца что улыбался смотря на портрет его драгоценной матери. Отец что благодарил ее за рождение сына, благодарившего судьбу за что встретил ее когда-то. Яксли произнес главное оскорбление для Иона. Альфард от наглости однокурсника на секунду даже завис не успев даже сделать шаг, увидев как Эйвери одним ударом повалил его на спину. Ион был невероятно оскоблен, повалив обидчика на землю он сел на него, пытаясь ударить по больнее. Яксли проснувшись попытался дать отпор. Толпа и не думала разнимать их, некоторые что-то кричали, а другие побежали за профессором. Притиснувшись сквозь толпу к ребята вышел Абраксас, метнувшись вместе с Альфардом к дерущимся парням, стали их растаскивать. - Ты совсем чокнулся, Карл!? – оттащив Яксли крикнул на него Малфой. - Ион, твое лицо – достав платок Халл попыталась вытереть кровь с губ друга, не посмотрев на подругу, Эйвери посмотрев на потрепанного Яксли прошипел. - В следующий раз я убью тебя, ты меня понял?! – Ион собирался вновь рвануть к парню и, если бы не Халл и Альфард он бы сделал задуманное. Абраксас выглядел слегка потерянно и расстроенно, он явно не понимал, что происходит. Смотря на Халл и Альфарда, предполагал, что явно в начавшейся драке виноват Яксли. - Что здесь происходит!? – крикнула подошедшая профессор Уизли. Увидев двух побитых учеников она громкой ахнула подойдя ближе, спросив сразу о зачинщике драки услышала лишь крики обвинения и проклятий. - Немедленно двое к директору! - Профессор, у Иона кровь идет – сказала Халл – можем мы сначала отвести его в больничное крыло? - Да, вначале сходите в больничное крыло. Абраксас не стал долго возиться с Карлом и направился за друзьями девства и Ионом. Войдя в больничное крыло он практически сразу увидел их вместе с колдомедиком. - Абраксас, ты чего здесь? – недоумевал Блэк. - Да, мне интересно было, что случилось-то – пожав плечами ответил Малфой. - Что псих Яксли ничего тебе не сказал? – закатив глаза спросила Нотт. - Что-то верещал про оскорбление что ты ему нанесла – улыбнувшись ответил Малфой. - Мы пошли искать Халл, а потом увидели, что он замахнулся на нее, потом Яксли оскорбил мать Иона и с этого момента уже началась драка – ответил Блэк поглядывая на спокойного Иона – Кто же знал, что наш Ион так хорошо дерется. - По моему лицу видно, что не так хорошо – улыбнувшись ответил Эйвери. - Смотря на лицо Яксли можно сказать, что ты его просто уделал – улыбнулась девочка. - Э, он тебя что ударил, Халл? – единственное что интересовало Малфоя. - Нет, не успел – пожав плечами ответила девочка. - Не беспокойтесь о нем, я его сейчас сам убью – устало закатил глаза Абраксас – в последнее время он явно хочет сдохнуть. - Ага, а потом тебя отведут к директору, этого нам не хватала – сев рядом с Эйвери сказала Нотт – Сильно болит? - Все в порядке, главное моя честь не пострадала – попытался пошутить Ион. - Пф… - издал смешок Малфой смотря на благородного Эйвери – ты прям принц. Слизеринцы все улыбнулись за секунду напряженная обстановка растворилась. Конечно, за драку с факультета сняли очки и назначили наказание обоим парням. Отмыв несколько кубков в зале Славы, все отправились по своим спальням. Слизерин кроме двух его учеников спали. Том стоя на Астрономической башне лениво рассматривал белое перо в его руках. Красивое аккуратное без лишних деталей. Даже простой предмет заставлял его улыбнуться, сравнивая с одной интересной личностью. Тихие шаги заставили его оторваться от пера и положить его аккуратно в сумку. Подняв глаза, он увидел Карла Яксли. Неуверенно и затравленно смотря на брюнета, мальчик хотел что-то сказать. - Ты молодец, Яксли – кивнув сказал Том. - Д-да - Но… - от его «но» по спине Карла прошлись мурашки – Больше никогда не смей его бить, ты меня понял? - Да, п-прости! – чуть ли не истерично ответил мальчик. - Ступай и не слова никому, даже Малфою, ты меня понял? - Да, я не скажу. Яксли ушел быстрыми шагами из его поле зрения. Том, напоследок посмотрев в даль также направился назад в гостиную. Экзамены скоро закончатся и на все лето он отправиться назад в приют. К ничтожным магглам, что никогда его не примут. Три месяца он не сможет увидеть Иона, почему-то именно это новость била больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.