ID работы: 13298876

Абстрактный баттл-рэп

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

С тобой хоть на бал к Сатане. Электромышь/Movec

Настройки текста
Примечания:
Метки: Элементы юмора/Элементы стёба; Элементы романтики; Нецензурная лексика; URT. Описание: Нам с тобой Голубых небес навес, Нам с тобой Станет лес глухой стеной, Нам с тобой Из заплёванных колодцев не пить. План такой: нам с тобой...

⊹──⊱✠⊰──⊹

Вову всегда поражала эта лёгкость и спонтанность Ваниных мыслей. — Вов, хочешь легенду расскажу? — резко начинает он, кидая бутылку воды в рюкзак. — Давай. Ваня, хоть и не коренной питербуржец, но знал много всяких легенд, историй и прочей дичи, которая притягивает туристов в этот город. Что-то по-пьяне местные друзья рассказывали, что-то краем уха слышал от прохожих, а что-то сам искал, выискивая статьи в интернете. Интересовали его такие вещи. — Есть такая легенда о ротонде на Гороховой… — Так. Мовец садится на стул и начинает внимательно слушать ходящего по кухне Власова. — …Которая гласит о том, что если загадать там желание, оно обязательно сбудется. Там вообще всякой мистики много. — Какой именно? Вова с интересом наблюдает за тем, как у Вани красиво блестят глаза во время рассказа. Он как будто с людьми вообще не общается, не говорит ни с кем, раз так глаза горят. — Да там сатанисты собирались, жертвы приносили Дьяволу, массоны, говорят, посвящения проводили. Люди там проподали, или молодые, заходя в подвал, выходили старыми. Но это всё слухи. А, ещё, там, кстати, Распутин жил. Вдох. Выдох. Попытка не засмеяться. Особенно после последнего факта о Распутине. Подводка интересная. Вова тяжело вздыхает. — Ты меня специально туда затащить хочешь, так? — с ухмылкой спрашивает, пытаясь понять, к чему это всё вообще было? Что, мест других нет? — Да, вот закрою тебя в подвале и отдам чертям. Ты там за своего сойдешь! — смеётся Ваня, запрокидывая голову назад. — Ещё кто кого чертям сплавит! — подхватывает веселье, толкая его в плечо. Он всегда к таким вещам относится с огромным скептицизмом, ведь всё это бредятина полнейшая, но… … но не согласится с Ваней он не может. Не поддержать его какую-то странную, смешную и абсурдную идею он не может. Слишком уж хорошо тот владеет даром убеждения. Почти психолог, всё-таки. — Да погнали чисто по приколу? Просто по городу пошаримся, может, что покажу интересное. Может, по дороге что-то лучше найдём, тут музеев и выставок чуть больше, чем дохуя. Туристов сейчас очень много. Пойдём, пока лето, тепло и ты не уехал? Этот взгляд. Этот взгляд не оставляет выбора. Красивые карьи глаза блестят так, словно могут осветить весь этот город и чуть-чуть больше. — С тобой хоть на бал к Сатане, Ванюш — последнее слово он не говорит вслух, а лишь промурлыкивает в голове, чтобы не палиться. — Ну, на бал к Сатане мы не попадём, не знаю, хорошо это или нет, но вдруг реально работает? — снова смеётся он, поправляя кудрявые вечно мешающие волосы. Он в такие штуки тоже не особо верил, но была надежда на то, что именно это желание сбудется точно.

***

Добираться по жаре казалось пыткой. Вот в этом минусы лета. Ваня обещал провести короткими тропинками по тени, потому что «часто гулять ходит, чуть ли не каждый куст знает», но большую часть дороги пришлось буквально ползти по солнцу, что ни как не вязалось с обещенным. — Ты меня пешком в Вологду решил отвести? Или ад начинается ещё с дороги? — говорит он устало. — Да не ной ты, блять. Всяко лучше, чем с Кондрашовым по туристическим центрам мататься. Действительно. Володю передёргивает от воспоминаний о тех прогулках с Вовой. Жарища, дождь, дохуя людей и скукотища. Ни одно название ни одной достопримечательности, о которых ему так активно рассказывали, он так и не запомнил. Да и не ориентировался ни как. Но тем не менее, город ему нравится. Эти, кажется, бесконечные проспекты старинных домов с красивыми балконами как будто возвращают на пару веков назад, в эпоху балов, карет и замечательных поэтов. Сейчас так уже не пишут. Центры таких проспектов будто становятся порталами времени. Смотришь на дорогу и видишь вечно куда-то спешащие машины, которые несутся вдаль, а поворачиваясь к домам, идя по тротуару, созерцаешь красоту и великолепие архитектуры серебряного и золотого века. Каждый дом, каждый причудливый балкон отличается, является частичкой того времени. Вова, витая в своих мыслях, не замечает, как Ваня резко останавливается, о чём-то думая. — Чего встал? Наконец-то пришли? — Да. Повезло, что большие чёрные ворота оказались открыты, не скованы тяжёлой цепью. Дворик кажется очень маленьким, но таким тёплым и приятным. Лучики солнца играют с пышными кронами нескольких деревцов, купают в своём тепле зелёную травку и отблёскивают в окнах домов. Маленький дворик окружён домами, как защитой полу-зелёного уголка от каменных высоток и пыльного асфальта. Ваня, на удивление, тут никогда не был. И пусть этот дворик никак не отличался от сотни остальных, он был особенным. Возможно, из-за того, что он с Вовой. Власов, сам того не замечая, случайно берёт его за руку, крепко сжимая ладонь. Тот резко, словно ошпаренный, отдёргивает руку и с непониманием смотрит, заливаясь краской. — Прости, я случайно — нервно тараторит, ускоряя шаг. Возьми меня за руку что-ли Сожми так же крепко, как будто последний В глаза посмотри, улыбнись и скажи что то милое… Напротив железной двери подъезда, на скамейке, сидит небольшая компания и что-то активно обсуждает. Явно за тем же пришли. Ваня читает правила входа на небольшой табличке у двери, попутно что-то комментируя, но его не слышат. Вова думает. Думает обо всём и сразу. Как согласился, зачем, почему, почему не пошёл с Кондрашовым? — Эй, ты слышишь? — у лица слышатся щелчки пальцев — Алё, Вов? — А, что? — Говорю пошли с ними. Только разговаривай тихо, а то выгонят. Тот кивает. Ротонда встречает посетителей тёмным коротким коридором, который приводит к необычной парадной. Окраска самая обычная: синяя в некоторых местах потрескавшаяся краска и осыпающаяся побелка сверху, но стены, на которых висели различные фото и картинки, словно внутри огромного цилиндра. Шесть белых колонн уходят далеко к потолку, накрывающему как купол. Железная винтовая лестница тянется к куполу, но не доходит, заканчиваясь на втором этаже. Вова разглядывает небольшое тёмное помещение, которое и в правду нагоняет мурашки. Слушать молодого, что-то бубнящего экскурсовода, которой пытается завлечь своими рассказами не интересно вообще. Ваня оглядывается и между первым и вторым этажом видит доску, обкленую бумажками. Оно. — Пошли туда? — шепчет на ухо, указывая на доску. Вова не успевает ответить, как его хватают и ведут к железной лестнице. Да он бы и так не стал сопротивляться, но раз уж тянут, крепко сжимая за руку, то тем более. Доска почти во всю стену обклеенна огромном количеством листочков с самыми сокровенными и не только желаниями. Кто-то желал здоровья и счастья, кто-то любви и страсти, кто-то просто писал всякий бред, а кто-то… Ваня воодушевлён. Ему это место казалось каким-то особенным, притягательным что ли. Да и компания замечательная, он ведь любил Вову с Вовой время проводить. — Писать будешь? — шепчет, наклюняясь к нему. — Да делать мне больше нечего, как этой ерундой заниматься — ответил бы он кому-то другому. Не особо он в это всё верил, но если Ванечка настаивает… — У меня листа нет. — На. Ваня достаёт из рюкзака ручку и два не больших листочка. Вова берёт листок, ручку и аккуратно касается его руки. Почему-то это слегка неловкое касание отдаётся лёгким трепетом в сердце и теплом в груди. Так. Нахуй. Вова во всю эту хуйню не верит и никогда не верил, но… …неаккуратным почерком, опираясь на стену, пишет на кусочке бумаги: «Хочу, чтобы Ваня меня любил». Ваня относился ко всему этому пятьдесят на пятьдесят, не во всё верит, тем более в какие-то такие желания, но… …на скорую руку выводит на листочке желание: «Хочу, быть с Вовой, чтобы мы всегда были вместе». Они смотрят друг другу в глаза, улыбаясь так живо и искренне, что кажется, словно они только друг другу могут так улыбнуться, так тепло и душевно. Только друг другу... Нам с тобой Голубых небес навес, Нам с тобой Станет лес глухой стеной, Нам с тобой Из заплёванных колодцев не пить. План такой: нам с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.