Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13298127

3. Выбор нового Верховного заклинателя

Джен
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 18 Отзывы 98 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Далеко от Башни Золотых Карпов принц ещё не ушёл, как справа стороны его взяли под руку, а слева – за локоть.       – Куда это направился Его Высочество, даже не попрощавшись? – спросил Вэй Усянь.       – Мы с генералом Пэем завершили порученные нам миссии, – ответил Се Лянь. – И артефакты, доставлявшие нам неудобства будут переданы в небесную столицу.       – Тогда Его Высочеству следует сказать об этом моему брату, – проговорил Лань Ванцзи.       Вот с кем, а именно с Лань Сичэнем принцу почему-то встречаться и прощаться не хотелось. Особенно после обвинений Не Хуайсана.       – По-моему, он его никуда не отпустит, – усмехнулся Вэй Усянь. – Оставит личным телохранителем.       Се Лянь покачал головой.       – Нет, мне нужно вернуться в Призрачный город. Накопилось слишком много молитв и дел.       Но вдруг всех троих посетила одна и та же мысль – если артефакты были изъяты, то что сейчас делают те три лютых мертвеца, которыми управлял Не Хуайсан?       – У нас, похоже, тоже есть неотложное дело, – заметил Вэй Усянь. – Нужно найти кое-кого, пока они не натворили дел. И обезвредить.       Без лишних слов он забрал Лань Ванцзи, и оба заклинателя направились на осмотр ближайшей к башне Золотых Карпов территории.       – Вам нужна помощь? – поинтересовался Се Лянь напоследок.       – Нет, лучше поговори с Цзэу-цзюнем! – улыбнулся Вэй Усянь.

***

      Принц нашёл Лань Сичэня, когда тот неспешно прогуливался в компании главы ордена Юньмэн Цзян. Они что-то обсуждали, но когда Цзян Чэн увидел Се Ляня, то быстро извинился перед Цзэу-цзюнем и куда-то удалился. Чуть ли не бегом.       – Вы исчезли после церемонии, Ваше Высочество, – обратился к Се Ляню Лань Сичэнь. – И сейчас просто лучитесь счастьем. Вы решили проблему?       Принц кивнул. Сейчас он неспешно шёл рядом с заклинателем.       – Да. Генерал Пэй забрал опасные артефакты. Теперь Не Хуайсан не сможет появляться, где он захочет.       Они завернули в небольшую рощу, где приветливо журчал ручеёк.       – Если вы закончили, то больше не вернётесь в Облачные Глубины? – вздохнул Лань Сичэнь.       – Да. Мне следует ответить на все накопившиеся за это время молитвы, – ответил Се Лянь. – Я всё же являюсь небожителем.       Он посмотрел на собеседника, но тот отчего-то отвёл взгляд в сторону. Принц склонил голову на бок.       – Цзэу-цзюнь, у вас есть какая-то личная причина, по которой вы не хотите, чтобы я не уходил?       – Нет, определённо нет, – пробормотал тот.       Се Лянь покачал головой. Оба собеседника остановились.       – Почему-то мне кажется, что вы говорите неправду?       Принц снова обратил свой взор на заклинателя. В этот раз тот не успел отвести глаза и смотрел на принца сверху вниз с лёгкой печалью. Се Лянь заметил, что рост Лань Сичэня примерно такой же, как и у его Сань Лана.       – Нет! – откуда-то из-за деревьев раздался крик, полный отчаяния.       Оба собеседника обернулись на звук.       Поодаль от них, оперевшись о дерево, стоял Не Хуайсан. Вид у того был ужаснее, чем когда Се Лянь оставил его с Пэй Мином: под глазами синие пятна, вся одежда пропитана кровью. В его глазах отпечатался ужас, но он был никак не связан с ещё не зажившими ранами. Заклинатель пристально смотрел на принца и главу ордена Гусу Лань.       Лань Сичэнь вздрогнул от одного вида появившегося мужчины. Но было не ясно, испугался он его самого или его состояния.       – Я не виноват, что он сбежал, как только Его Высочество ушёл, – сказал Пэй Мин, оказываясь неподалёку.       Сейчас Се Лянь понимал, что глава ордена Не, лишившись своих артефактов, не представляет для Лань Сичэня никакой угрозы, поэтому спокойно смотрел, как медленно, словно ходячий мертвец, мужчина приближается к ним.       Заклинатель в белых одеждах отступил на пару шагов назад.       – Подождите, – остановил его принц. – Кажется, у него есть, что вам сказать.       Но сам Се Лянь всё ещё стоял между двумя заклинателями.       – Цзэу-цзюнь, я... я не знаю, что на меня нашло, – пробормотал Не Хуайсан, еле держась на ногах. – Но я с детства восхищаюсь тобой.       Он говорил медленно и еле держался на ногах. Если бы не перила моста, он давно бы упал в ручей.       – И... когда рядом появился Цзинь Гуанъяо, после того, как ты вернулся, я не мог спокойно наблюдать за вами, – продолжал заклинатель. – А потом, как он ещё и погубил моего брата... я его вообще возненавидел. Но он всё ещё крутился возле тебя все эти годы...       – Ты тоже возле него крутился, – холодно прервал его Лань Сичэнь.       – Всего лишь, чтобы выведать его тайны, не более того! – попытался оправдаться Не Хуайсан.       Лань Сичэнь покачал головой, но подошёл к мужчине ближе. Он пристально осмотрел его раны, виднеющиеся из-под одежды.       – Тогда зачем сейчас ты устроил этот цирк? Цзинь Гуанъяо уже был убит мной, благодаря тебе, – поинтересовался он у собеседника.       Боги Войны пока что наблюдали со стороны и не вступали в диалог, дав заклинателям разобраться самим.       – Я... я действительно не знал, как к тебе подойти. А тут ещё и выборы...       – И ты просто решил убить двух зайцев сразу – стать Верховным заклинателем и захватить меня. И скрыть это всё за тем, что ты якобы занят выбором невесты? – предположил Лань Сичэнь.       Не Хуайсан медленно кивнул. Затем он продвинулся ещё на несколько шагов. Но неожиданно поскользнулся. Лань Сичэнь не выдержал и поймал мужчину, превозмогая свои страхи перед ним. Он сел на землю и положил голову Не Хуайсана на свои колени.       – Да, – тихо произнёс глава ордена Не. – И насовершал кучу ошибок. Особенно, с тобой. Поддался влиянию ожерелья, которое купил в Призрачном городе.       Се Лянь подошёл ближе к мужчинам.       – Если что, он не умирает, – сообщил он Лань Сичэню. – Его раны были обработаны довольно сильным средством.       – Но ожерелье вытянуло у меня слишком много духовной энергии, – возразил ему Не Хуайсан. – Восстановление займёт довольно долгое время.       Теперь, когда он был в непосредственной близости от своего объекта нездорового обожания, кажется, на его лице отразились отблески счастья. Заклинатель посмотрел на Лань Сичэня снизу вверх. Тот отвёл взгляд. Лань Сичэнь ещё не знал, как реагировать на всё то, что между ними произошло. Не Хуайсан измывался над ним целые сутки. Разве можно вот так просто его простить?!       Пэй Мин был не в курсе всего этого, поэтому, подав знак Се Ляню, что торопится, молча ушёл.       – Я обещаю, что исправлюсь, – проговорил Не Хуайсан.       Впервые за долгое время в его голосе звучала искренность, подумал Лань Сичэнь. Неужели на него столь сильно повлияло то ожерелье? Хотя... этот хитрый демон-лис в человеческом теле был способен придумать и не такие слова с невинным выражением лица.       Се Лянь вообще был не в состоянии поверить этому заклинателю, поэтому не спускал с него глаз. Кажется, тот всё-таки говорил искренне. Но Лань Сичэнь поверил ему. Но пройдёт ещё немало времени, когда раны на душе главы ордена Гусу Лань заживут полностью.       – Хорошо. Но сейчас тебе нужна помощь лекаря, – вздохнул Лань Сичэнь.       Он аккуратно поднял мужчину на руки, стараясь сильно не тревожить его раны.       – Я с ним сам теперь разберусь, – обратился заклинатель уже к принцу.       Се Лянь мягко улыбнулся, кивнул и посмотрел куда-то вдаль.       – А мне, похоже, всё же нужно идти, – произнёс он.       И вскоре пропал в тёплых объятиях Хуа Чэна, который, кинув кубики, исчез вместе с принцем в Призрачном городе.       Позже Се Лянь узнал, что Верховным заклинателем всё-таки стал глава ордена Цинхэ Не.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.