Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13298127

3. Выбор нового Верховного заклинателя

Джен
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 18 Отзывы 98 В сборник Скачать

Воздействие

Настройки текста
      Утром, когда Се Лянь принёс завтрак, Лань Сичэнь уже сидел на кровати и одевался.       – Ох. Простите, – извинился принц. – Мне следовало постучать прежде, чем войти.       – Всё в порядке, – заверил его заклинатель.       Он встал с кровати и принял из рук собеседника блюда с едой.       – Вижу, вам гораздо лучше, – заметил Се Лянь. – Но не следует перенапрягаться.       Лань Сичэнь кивнул и разместился за столом, приглашая принца разделить с ним трапезу. Тот согласился, сев напротив.       – Сейчас мы уже можем вернуться в ваш орден, – предложил Се Лянь, вновь смотря в окно. – Но вам придётся сменить одно из одеяний. И временно снять налобную ленту. Иначе вас мгновенно узнают.       Он вынул из сумки плащ тёмного цвета. У одеяния присутствовал капюшон, скрывающий верхнюю часть лица в тени. Сам же принц, распустив свои волосы, завязал Жое на манер лобной ленты.       – Могу ли я спросить у вас кое-что? – поинтересовался Лань Сичэнь, взглянув на Жое.       – Это моё духовное оружие, – без предисловий пояснил Се Лянь. – Мёртвых убивает до конца, живых блокирует. Если на нас нападут люди, то мне нельзя будет даже ранить их, к сожалению. Придётся только связывать.       Они тихо спустились на первый этаж. Толпа, окружавшая портрет разыскиваемого "преступника", что-то оживлённо обсуждала.       К сожалению, тех самых мужчин-сплетников поблизости не было. И последние новости громогласно не звучали на весь постоялый двор.       Зато среди людей как-то затесался красивый высокий молодой человек. Своим видом он привлекал внимание девушек вокруг и охотно на него отвечал. Се Лянь развернулся, желая вернуться обратно на второй этаж. Но было поздно – его заметили.       – То-то я думаю, что портрет знакомый! – тихо проговорил тот мужчина, выпутываясь из рук девушек. – А это Его Высочество собственной персоной!       – Генерал Пэй, какая встреча, – столь же тихо поприветствовал его Се Лянь. – Какими судьбами спустились в мир смертных?       Иногда он, конечно, слышал о похождениях Пэй Мина, но сам лично ещё не встречал его вот так просто в мире людей.       – Линвэнь сообщила, что неподалёку есть странная активность нежити, – объяснил Пэй Мин, мягко отбиваясь от назойливых дам.       – А остальные генералы? – заинтересовался принц.       – Му Цин и Фэн Синь опять разнесли всю небесную столицу. А Цюань Ичжэнь и его друг куда-то уже направились, – объяснил собеседник.       Се Лянь кивнул. Уж кому-то, как не ему известно, что Фэн Синь и Му Цин ещё и не такое учинить могут. Ну а Циин вообще преследует Инь Юя по пятам.       – К сожалению, я уже, кажется, вмешался в это дело, – вздохнул принц. – И тороплюсь выбраться из города как можно скорее. Не могли бы вы нас пропустить к выходу?       Он дал пройти вперёд Лань Сичэню и последовал за ним. Пэй Мин, присмотревшись к заклинателю, наградил их обоих странным взглядом.       Через несколько домов он нагнал путников и, как ни в чём не бывало, пошёл рядом.       – Вам необходима информация по делу или что-то другое? – спросил у него Се Лянь.       Пэй Мин красноречиво посмотрел на спутника принца.       – Угадали. Кое-что другое. Вы поссорились с Хуа Чэнчжу?       Се Лянь переменился в лице и замотал головой.       – Нет! Ни в коем случае! Я просто вызвался помочь своим друзьям!       Лань Сичэня, похоже, эта ситуация, как и пережитое недавно, порядком допекла. Но, по натуре спокойный, он только произнёс:       – Почему этого господина так интересует, какие между нами отношения, а не дело, на которое его направили?       Пэй Мин тут же сдал назад. И даже немного притормозил, что шёл теперь немного поодаль.       – Скажем, что этот господин боится за то, что Хуа Чэнчжу сделает с этим смертным...       – Этот смертный тоже относится к делу, – прервал генерала Се Лянь. – И Сань Лан уведомлен и о деле, и о всех смертных, что в нём присутствуют.       На этом он поставил жирную точку дальнейших расспросов Пэй Мина. Но тот пока что отступать не собирался.       – Тогда есть другие вопросы. С нежитью на Запретном озере разобрались вы?       – Да. А также Сань Лан и ещё два заклинателя.       Пэй Мин поинтересовался о некоторых деталях.       Увлечённые беседой путники уже вышли из города, как их пути пересеклись с каким-то заклинателем. Кто бы это мог быть? Да он и сам сперва не понял, кто перед ним. Но, кажется, через минуту осознал.       Рука Лань Сичэня сразу же потянулась к отсутствующему мечу. Се Лянь напрягся, готовый в любой момент защищаться. Пэй Мин же не знал, кто такой Не Хуайсан, поэтому просто смотрел на заклинателя.       В некоторых местах одеяния того были порваны, будто он продирался через непроходимую чащу. А на лице отпечаталась сильная усталость. Не Хуайсан несколько раз переменился в лице, будто срочно что-то соображал. Через пару минут молчания он всё-таки произнёс:       – Кто вы? Я вас знаю?       Лань Сичэнь скинул капюшон, открыв лицо.       – Цзэу-цзюнь?! – воскликнул Не Хуайсан, кинувшись к нему.       Се Лянь тут же преградил мужчине путь.       – Что происходит? Кто это? – начал спрашивать Не Хуайсан. – Есть что-то, чего я не знаю?       Для Лань Сичэня это было лишь насмешкой.       – Верно. Ты же всегда был Незнайкой, – проговорил он.       – Сичэнь-гэ, почему ты так говоришь со мной?! Ты не получал моего письма?! – искренне воскликнул Не Хуайсан.       Но Се Лянь всё также стоял перед ним, не пропуская.       – Это такая уловка? – поинтересовался он, внимательно наблюдая за противником. – И ты всё ещё смеешь называть его так?       – Нет! Я очнулся в лесу! Я не знал, где я и что произошло! – оправдывался заклинатель. – Сичэнь-гэ, поверь мне!       Не Хуайсан умоляющим взглядом посмотрел на Лань Сичэня. Принц всё ещё ему не доверял. Как не доверяла и Жое, дрожащая на его голове.       Пэй Мин вообще не понимал, что тут творится, поэтому в разговор не вступал.       Лань Сичэнь же сузил глаза.       – Ты хитрый лис. Я больше никогда тебе не поверю. И верни мне меч, который носишь с собой.       Он сложил руки в призывающей печати. Из-под одежды Не Хуайсана вылетел Шоюэ, притянувшись в ладонь своего хозяина. Не Хуайсан резко отпрянул назад.       – Я... я могу всё объяснить! Я нашёл его в лесу, далеко отсюда!       Он дрожал, как осиновый лист. Но Се Ляня и Лань Сичэня этим было уже не провести. И Не Хуайсан это понял. Ввысь взметнулся странный порошок, окутав двух Богов Войны и заклинателя алым туманом.       – Удачи вам с этим справиться! – воскликнул Не Хуайсан и попытался скрыться.       Но от Богов Войны так просто не сбежишь. Не сговариваясь, они окружили мужчину с двух сторон.       – Стой, где стоишь, – предупредил его Пэй Мин.       Не Хуайсан посмотрел на обоих противников. По его изнеможённому виду, который он скрыть всё-таки не мог, было заметно, что он понял – сразу с двумя не справится.       – Я никуда и не бегу. Вы меня поймали, – сдался мужчина, протянув руки.       Но на его груди что-то вдруг потемнело. Из кустов вылез один из мертвецов и, разбежавшись с огромной скоростью, пронёсся мимо Богов Войны, забирая своего повелителя с собой.       Се Лянь и Пэй Мин неожиданно обнаружили, что им стало жарко, а их тела как-то замедленно реагируют на происходящее. Похоже, это был тот самый порошок, затуманивающий разум!       – Чёрт, – выругался принц. – Это афродизиак из Призрачного города! Я не могу пошевелиться!       Такие слова в словарном запасе Се Ляня порядком удивили Пэй Мина.       – Что там делал с вами Хуа Чэнчжу, что вам известно, что это?       Принц побелел, хотя до этого его лицо стало красным.       – Я про... просто прогулялся по лавкам, которые там есть! – неловко залепетал оправдания он.       – Да-да-да, верю, – с сарказмом произнёс Пэй Мин. – Похоже, Его Высочество по осведомлённости в этом плане обставил даже меня!       Се Лянь снова залился краской.       – Нам лучше уйти отсюда подальше, пока не подействовала вторая часть, – пробормотал Лань Сичэнь.       Он уже не один раз испытал на себе влияние этого средства, поэтому знал, что говорил.       Преодолевая сопротивление собственных тел, мужчины направились в лес, сойдя с дороги.       – Осталось только найти ру... чей, – проговорил Лань Сичэнь. – И смыть с себя... это.       Его язык заплетался, равно, как и ноги. Из последних сил он прижался к дереву.       Боги Войны, казалось, переживают подобное состояние гораздо спокойнее. Но это была лишь видимость. Внутри Се Ляня бушевал целый поток чувств и эмоций, которые он пока что успешно подавлял. Он уже привык к разного рода ядам. А вот Пэй Мину рядом это удавалось гораздо хуже. Его сначала сложило пополам, а затем он рухнул на колени.       Мужчины остановились, понимая, что дальше продвигаться не могут. Се Лянь не мог оставить Лань Сичэня, поэтому, превозмогая себя, двинулся к нему. И тут его прижали к дереву. Реакция принца всё-таки была уже не та, но он успел выставить вперёд колено и руки.       – Генерал... Пэй, придите в себя, – предупредил он. – Иначе я вас ударю.       Се Лянь удерживал мужчину на расстоянии от себя, но напор того был очень силён. Несмотря на свою "натуральность", сейчас Пэй Мин руководствовался только инстинктами. И они подсказывали, как же выразить бушующую волну эмоций.       Лань Сичэнь, который уже испытывал влияние порошка, был в силах контролировать свой разум, но тоже был на грани. Он попытался пробраться к принцу, но тот громко предупредил заклинателя:       – Не подходите! Я справлюсь!       Генерал так просто сдаваться не собирался. Се Лянь запустил в него Жое, но тот смял её в ладони, применив духовную силу. Пэй Мин резко повалил принца на землю, захватив запястья мёртвой хваткой. Се Лянь в первую очередь боролся с собой, только потом уже с противником, поэтому дал тому зайти дальше, чем мог позволить.       Неожиданно раздался сбивчивый звук флейты. Но буквально через несколько секунд полилась уверенная успокаивающая мелодия. Руки Пэй Мина ослабли, а голова повернулась в сторону источника звука. Се Лянь тоже ощутил небывалое спокойствие. Но расслабляться было рано. Принц, почувствовав свободу, приказал Жое связать генерала покрепче и вырубил отвлёкшегося противника ладонью. Наконец привязанный к дереву Пэй Мин затих.       Лань Сичэнь тяжело выдохнул, убрав флейту от губ.       – Кажется, я его недооценил, – пробормотал Се Лянь. – Спасибо.       Внутри него всё ещё будто бушевали все четыре стихии, но уже не так сильно.       Принц медленно опустился на ближайший плоский камень.       – Цзэу-цзюнь. Вы можете сыграть ещё немного? – попросил он.       Заклинатель кивнул и вновь приложил флейту к губам. Полилась ещё более нежная и умиротворённая мелодия.       Се Лянь просто лёг на холодную поверхность камня и закрыл глаза, мысленно собирая себя воедино. Прошло немало времени, пока он успокоился до такой степени, что смог подняться на ноги. Мелодия уже давно затихла, а сам Лань Сичэнь, оперевшись о дерево спиной, тихо дремал. В отличие от Пэй Мина, который безуспешно пытался выбраться из захвата Жое.       – Ваше Высочество, отзовите свою ленту! – взмолился генерал.       – А вы точно можете себя контролировать? – поинтересовался Се Лянь.       Он явно не спешил выполнять просьбу. На его запястьях всё ещё красовались синяки от пальцев Пэй Мина. Принц растёр их, глубоко вдохнув прохладный воздух.       – Я за себя уже отвечаю! – пробормотал в ответ генерал.       – Тогда подождите.       До ушей Се Ляня дошёл звук журчащей воды. Буквально в десяти шагах от них протекал небольшой ручей. Принц, взглянув на своё отражение, умылся и пригладил растрепавшиеся волосы. Затем набрал воды в ладони, донёс до генерала и вылил ему в лицо.       – Я уже сказал, что я в порядке! – запротестовал тот.       Но Се Лянь был иного мнения:       – Так будет вернее.       Затем принц подошёл к Лань Сичэню. Похоже, заклинатель потерял большую часть восстановленных духовных сил, усмиряя двух Богов Войны. Се Лянь аккуратно похлопал его по плечу, приводя в сознание.       – Цзэу-цзюнь, вам нужна вода. Неподалёку есть ручей.       Заклинатель кивнул, принц помог ему подняться.       Пэй Мин снова возмущённо попытался освободиться.       – Эй, ничего не забыли?!       – А, точно.       Се Лянь наконец отозвал Жое. Та ласково обвила предплечье и затихла.       Через некоторое время путники снова вернулись на дорогу. Уже опустились сумерки. Пэй Мин зажёг пламя на руке. Теперь каждый куст на обочине отбрасывал зловещие тени.       К теме того, что произошло в лесу они больше не обращались.       Вскоре путники добрались до камня, где отмечалась граница ордена Не. Где-то позади послышались голоса. Кажется, стража успела их догнать. Как бы путники не спешили, люди сзади были быстрее.       В конце концов люди ордена Не окружили Богов Войны и заклинателя плотным кольцом. Их было человек двадцать. Из них минимум шестеро были заклинателями.       – Пока что не показывайте, кто вы, – тихо посоветовал Се Лянь Лань Сичэню.       Тот кивнул. Он был того же мнения. Если они узнают, кто так скрывается, сбегая из ордена Не, могут быть последствия.       Ведь зачем самому Цзэу-цзюню вести себя так? Скорее всего, он что-то замышляет. Особенно перед выборами Верховного заклинателя.       Лань Сичэнь надвинул капюшон ниже. Даже флейту Лебин использовать было невозможно – все знали, кто её хозяин, как и Чэньцин.       Боги Войны переглянулись. Им нельзя было сильно травмировать смертных. Но вырубить, не нанося урона – попробовать можно. Могучим вихрем пронеслись они по противнику, нанося разящие удары в акупунктурные точки. Жое тоже неплохо помогла им в этом деле.       – Сейчас бы пригодился Цюань Ичжэнь, он в этом профессионал, – усмехнулся Пэй Мин.       Воинов они вырубили, остались только заклинатели. Те просто так сдаваться не собирались, они встали в защитный круг, атакуя мужчин духовной энергией.       Лань Сичэнь потянулся за Лебин. Но не успел её вытащить, как в воздухе прозвучала другая флейта. К ней громогласно присоединился гуцинь и ещё пара музыкальных инструментов. Ударная сила духовной энергии поразила не успевших ничего понять заклинателей. Все противники лежали бесформенной кучей на земле.       Се Лянь обернулся и радостно побежал навстречу группе заклинателей. Вэй Усянь столь же счастливо схватил его ладони и закружил по поляне. Оба громко при этом рассмеялись. Пэй Мин отвернулся, делая вид, что не знает этого Бога Войны.       – Вы живы! Мы уже думали вас схватили! – воскликнул Вэй Усянь, наконец отпуская руки принца.       Из-за кустов спокойно вышел Лань Ванцзи и, осмотрев всё, что творилось на поляне, поприветствовал Лань Сичэня, который уже подошёл к нему и скинул капюшон с лица.       – Брат. Всё в порядке?       – Да, – коротко ответил Лань Сичэнь.       Пэй Мин с лёгким удивлением рассматривал обоих мужчин.       – Как-похожи-то.       Вэй Усянь и Лань Ванцзи наконец обратили на него внимание.       – А это ещё кто? – поинтересовался Цзян Чэн, показываясь из-за дерева вместе с Цзинь Лином.       Ещё несколько юных заклинателей ордена Гусу Лань стояли рядом.       Все новоприбывшие смерили взглядами странного высокого красавца.       – Это генерал Пэй, – представил его Се Лянь. – Официальное имя – Мингуан.       Принц представил остальных (как только запомнил?) Пэй Мину.       – Это совпадение, что вас зовут также, как Божество Войны и Любви с Севера? – задал вопрос Лань Сычжуй.       – Да. Полный тёзка, – пробурчал Пэй Мин, покосившись на беззаботно болтавшего с Вэй Усянем принца.       – Ничего себе! – восхитился Лань Цзинъи.       Тем временем Лань Сичэнь, Лань Ванцзи, Се Лянь и Вэй Усянь, прихватив с собой Цзян Чэна, отошли в сторону. Принц помахал Пэй Мину рукой, зовя к ним.       Людей, что напали на них, временно связали с помощью Жое, которая недовольно "смотрела" в сторону хозяина.       – Он какой-то подозрительный, – проговорил Цзян Чэн. – Ему точно можно доверять?       Се Лянь кивнул.       – Его цель совпадает и с нашей – разобраться с тем, кто связан с нашествием нежити.       – Вот просто мимо проходил, увидел, нежить беснуется – и решил помочь? – напрямик спросил Цзян Чэн у генерала.       – К сожалению, у меня даже никто не спрашивал, хочу ли я этого, – вздохнул тот. – Но девушка, которая меня прислала сюда, была непреклонна.       Линвэнь пригрозила ему тем, что он будет вести бухгалтерию, а она направится сама на расследование этого дела. Пришлось соглашаться.       – А с нашим Мусорным Божеством вы, кажется, знакомы...       Цзян Чэн не успел закончить фразу, когда сразу два локтя братьев Лань прилетели ему в живот. Се Лянь и Вэй Усянь одновременно подняли брови, а Пэй Мин сделал вид, будто ничего не заметил. Но на его лице заиграла странная улыбка.       – То есть эти смертные знают, кто на самом деле Его Высочество? – поинтересовался он у принца. – Об этом же нельзя рассказывать.       Се Лянь покраснел и замотал головой.       – Это произошло совершенно случайно!       Пришлось вкратце пересказать события одного дня в лесу и храме, когда он нашёл Амулет Случайной Магии.       – Не думал, что собирать мусор так сложно! – удивился Пэй Мин.       – И вы не представляете, как, – вздохнул Се Лянь. – Я даже здесь оказался из-за этого.       Цзян Чэн тем временем откашлялся и осознал, от кого и за что получил. Но в тот момент уже заговорил Лань Сичэнь:       – Но только благодаря вам я сейчас жив и стою здесь. А нежить на Запретном озере полностью уничтожена.       Лань Ванцзи, согласившись с братом, кивнул.       – Так. А с этими что делать будем? – наконец подал голос Вэй Усянь, про которого, кажется, все уже успели забыть.       Он издали рассматривал очнувшихся противников. Они тщетно пытались вырваться из захвата Жое, но это, естественно, не получалось.       – Они могут сказать, что преследовали кого-то до границ ордена Не, – проговорил Лань Сичэнь. – И случайно здесь оказались.       Он явно был недоволен сложившейся ситуацией.       Все уже стояли, скрытые тенью деревьев, поэтому стража ордена Не не могла их видеть.       – Действительно, проблема, – вздохнул Се Лянь.       – Оставим их здесь, – предложил Лань Ванцзи. – Нам необходимо вернуться в Облачные Глубины.       Вэй Усянь, обняв супруга, кивнул.       – Выборы Верховного заклинателя совсем скоро. Нужно подготовиться.       Отпустив пленённых воинов, группа заклинателей и Богов Войны отправилась в Облачные Глубины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.