ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обряд экзорцизма не такой, какой я думал

Настройки текста
Картина нашлась довольно быстро - она висела на стене этажом выше. «Печать завоевателя зла» представляла собой веер, на котором были нарисованы горы и расположены непонятные символы: несколько по краям и один большой в центре. - И что нам делать с этой картиной? - недоумённо спросил я. - Видишь символ в середине? - спросила Паймон и я кивнул. - Так вот, нам надо найти точно такой же. - И где он может быть? - я всё ещё ничего не понимал. - Если картина находится здесь, - задумчиво проговорила Люмин и предположила: - Значит и разгадка может быть где-то на постоялом дворе Ваншу. Давайте проверим всё. - Нам стоит разделиться, чтобы быстрее найти символ, - предложил я. - Нет, - отрицательно покачала головой путешественница. - Это может быть опасно. Лучше держаться рядом. Начнём обход сверху. Поднявшись на балкон, где мы встретили Сяо, мы осмотрели каждый миллиметр и постепенно начали спускаться вниз, так же изучая всё на своём пути. На постоялом дворе Ваншу символа не оказалось, но мы не теряли азарта поисков и вышли во двор. Ведь территория, которая прилегает к гостинице, тоже считается частью неё. Устав, я облокотился о камень и выдохнул. - И где эта печать может быть? - спросил я. - Мы уже всю территорию обошли и ничего. - Катсу, - прошептала Люмин, смотря на камень, на который я упирался. Я оглянулся и заметил странный светящийся знак, и на соседнем камне будто было продолжение этого символа. - Хм, - промычала Паймон. - А это чем-то похоже на знак с картины, только не дорисованный. - А ты права, - я тоже это заметил. - Значит есть ещё один камень, где есть оставшаяся часть. - Он тут, - крикнула Люмин и мы подошли к ней. Путешественница нашла не достающую деталь, пока мы с консервой болтали. И теперь было немного неловко, от того что мы не помогли Люмин с поисками. Но долго придаваться угрызениями совести не получилось - снова появился призрак. - Вон она! - закричала Паймон. - Аааа, боюсь! Хватайте её! Крик консервы вывел из ступора и мы помчались вслед за полупрозрачной девочкой. - Она пытается убежать! - продолжала кричать Паймон. - Пойдёмте дальше. Рано или поздно мы загоним её в тупик! Казалось, мы потеряли её из виду, но вскоре опять увидели убегающего призрака. Преследуя её мы отбежали на довольно большое расстояние от постоялого двора, а девочка не останавливалась, пока нам дорогу не преградил летающий робот. - Аргх! - выдохнула Паймон. - Когда же она сдастся? Люмин оттеснила меня и консерву себе за спину, а сама кинулась на робота. Хоть он и стрелял ракетами и другими боеприпасами, но выглядел довольно старым и сломанным, еле уклонялся от атак путешественницы и чаще всего попадал под свои же ракеты. - Похоже, - Паймон тоже заметила плачевный вид робота. - Этот страж руин сломался очень давно... Как думаешь, в него тоже вселилось привидение? - Всё может быть, - кивнул в ответ я. Когда с роботом было покончено, уставшая Люмин подошла к нам: - Вы нашли призрака? Мы с Паймон переглянулись и уже хотели оправдываться, как услышали пение: - Хиличурл заболел, а второй на то смотрел... Мы пошли на звук и увидели девочку призрака. - Фух... Фух... - выдыхала уставшая Паймон. - Наконец-то мы тебя догнали... Я так устала. - Третий снадобье искал, а четвёртый помогал... - продолжала петь призрак. - Пугать людей - нехорошо, - наставнечела Паймон. - Понимаешь, привидение? - Пятый помер, но шестой... - девочка так и не обратила внимание на консерву, и та взбесилась: - Слушай сюда! Я с тобой разговариваю! Девочка всё же посмотрела на беснующуюся Паймон и ответила: - Ладно. Малышка Мин больше не будет пугать постояльцев гостиницы, - раскаялась и посмотрела на нас с улыбкой: - Приходите играть со мной в следующий раз. Если вы не придёте играть со мной, малышка Мин сама вас найдёт, - и исчезла. - Надо вернуться и потребовать с повара наш заказ, - предложил я и мою идею поддержали. Придя на кухню мы обо всём рассказали повару. - Ч-что? - страх всё ещё не отпускал его. - Привидение действительно пообещало вам покинуть постоялый двор? - мы кивнули и повар выдохнул: - У вас правда получилось... Шеф-повар Янь Сяо у вас в долгу, господа. Ждите здесь. Сейчас я вам приготовлю самый мягкий и самый сочный миндальный тофу. Ха-ха! Без этого привидения руки мои тверды как никогда, - слышался его весёлый смех на кухне. Заказ мы ждали не так долго как думали. Забрав миндальный тофу, от которого исходил прекрасный аромат, мы поднялись к Адепту. Увидев, что мы пришли, Сяо смерил нас презрительным взглядом. - Опять вы... - сказал Охотник на демонов и хотел уйти, но его остановил крик Паймон: - Подожди немного! Не уходи! Люмин в это время протянула ему миндальный тофу и салат. - Что это? - с сомнением спросил Сяо. - Твой любимый миндальный тофу, - ответила Паймон. - А это сытный салатик, который мы приготовили для тебя. Сяо принял угощение, а Люмин рассказала ему о произошедшем. История потрясла Адепта - это было видно по его лицу, и подтвердилось, когда он прошептал: - Властелин Камня... Как такое возможно... Я... не могу в это поверить. Хоть времена и изменились, но я не могу представить Ли Юэ без него, - Сяо поднял взгляд и спросил: - Какую роль сыграла группировка Цисин во всём этом? - мы не знали, что ответить, но видно Охотнику на демонов ответ и не требовался. - Я встречусь с другими Адептами. Настало время вынести приговор. - Вы возьмёте на себя правление Ли Юэ? - спросила Люмин. - Адепты не откажутся от своих обязанностей, - ответил Сяо. - Я не хочу вмешиваться в жизни смертных, но долг есть долг. В конце концов, наш Архонт - бог контрактов. Сяо поднялся из-за стола и подошёл к ограде балкона. - Постой! - остановила Адепта Паймон. - Я хочу задать последний вопрос. - Что? - обернулся защитник Яксы. - Кто же всё-таки эта малышка Мин? - спросила консерва. - Во время охоты на демонов мы сталкиваемся с безобидными духами, которые не могут обрести покой, - объяснил Сяо. - Я попросил владельцев постоялого двора приютить её духа на некоторое время. - Так значит они сдержали своё слово? - задумалась Паймон. - Они действительно предоставляют широкий ассортимент услуг... Но Адепт уже исчез и не слышал её монолога. - Кто следующий по списку? - спросил я, зевая. - Отдых, - ответила Люмин. - А завтра опять по горам лазить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.