ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Могучий Олень

Настройки текста
Заоблачный предел безусловно красивое место. Тишина, иногда прерываемая монстрами, ветерок, который может снести тебя с огромной высоты, а кстати о высоте... Как оказалось, есть, кое-что похуже лестниц - горы! Весь Заоблачный предел это куча гор, по которым надо карабкаться. Высокие скалы представляли опасность для любого не подготовленного путешественника, коим я и был. Несколько раз я почти падал и меня ловили то Люмин, то Паймон. И это ещё я не брал в расчёт, что нас могли преследовать вооружённые до зубов Миллелиты. Надо было торопиться и я полз по горам так быстро и аккуратно, как только мог. Наконец-то мы добрались до предполагаемого жилища одного из Адептов Ли Юэ - огромной курильнице. Люмин и Паймон начали поиски Адепта, а меня заинтересовала курильница и, конечно же, я подошёл к ней. Уже хотел прикоснуться, но что-то внутри меня воспротивилось этому, может это интуиция или какие-то знания из прошлых жизней, я так и не понял, но всё же, доверившись чутью, отошёл. И правильно сделал. Пространство перед курильницей замерцало и появился... Олень? - Кто посмел ступить на земли Заоблачного предела? - раздался громогласный голос оленя. Люмин, как только началось сверкание в воздухе, подбежала и загородила меня собой. А сейчас, после слов оленя, подошла к нему и протянула ту золотистую бумажку, которую дал Чайлд. - Я исполняю поручение... - сказала путешественница. - Печать согласия... - пораженно сказал олень, посмотрев на золотую штуковину. - Я не видел такую уже очень давно, - отвлёкшись от воспоминаний, он удосужился обратить на нас внимание: - Вы находитесь в присутствие одного из просветлённых Адептов - Владыки Лун. Что привело вас сюда, путешественники? - На самом деле... - начала Паймон, но была прервана приближающимися голосами: - Убийца бежал в эту сторону! Скорее всего это были преследовавшие нас Миллелиты. - Это Заоблачный предел, сержант, - послышался испуганный голос другого стражника. - Мы зашли слишком далеко... - Мы... - замялся сержант, но быстро нашёл нужные слова: - У нас нет выбора! Наш приказ - поймать убийцу! Владыка Лун посмотрел в сторону, из которой доносились голоса преследователей и пробурчал что-то себе под нос - я услышал только окончание фразы: - ...пересекли нашу границу, - олень посмотрел на нас и сказал: - Избавьтесь от них... Я не потерплю вторжения. Люмин кивнула на его просьбу, а потом повернулась ко мне: - Останься здесь лучше, - и пресекая мои возражения, продолжила: - Если меня схватят, я буду надеяться на тебя. Я мог лишь кивнуть и оставаться ждать путешественницу. - А все Адепты - животные? - спросил я оленя, когда Люмин и Паймон ушли. - За такие вопросы можно и жизни лишится, - разозлился Владыка Лун. - Простите меня, просветлённый Адепт, - я начал выкручиваться из ситуации. - Но я прибыл из другого мира и не знаю многих правил, - для большей убедительности, я ещё и поклонился. - Хорошо, - сменил гнев на милость Адепт. - Я прощаю тебя в первый и в последний раз. А теперь расскажи зачем вы сюда пожаловали. - А вы ответите на мой вопрос? - Нет! - олень опять начал злиться. - Хорошо, - я опять поклонился и рассказал Адепту о том, что случилось на Церемонии Сошествия. Пока я рассказывал, вернулись Люмин и Паймон. Консерва взяла на себя роль рассказчика и, нагло меня перебив, продолжила с того места, где я остановился. - Безобразие... - сказал тихо Владыка Лун, а потом закричал: - БЕЗОБРАЗИЕ!!! Группировка Цисин... Какое разочарование. Они допустили убийство Властелина Камня во время Церемонии Сошествия... А затем осмелились обвинить в этом поступке присутствующих на церемонии людей? - перестав возмущаться, он на какое-то время затих, а после продолжил уже спокойным тоном: - Я знаю, что вас осудили несправедливо, путешественники. И я имею некоторое представление о настоящем убийце, но мне необходимо посоветоваться с другими Адептами, чтобы подтвердить, что интуиция меня не подводит. А теперь идите. Возьмите с собой Печать согласия и передайте от меня сообщение. - Кому? - уточнила Люмин. - Здесь обитают Творец Гор и Хранитель Облаков, - объяснил олень. - Только судьба решит, сможете ли вы встретиться с ними... Только судьба. Помимо этого, ступай на постоялый двор «Ваншу». отыщи следы Охотника на демонов, Защитника Яксы. Поняв, что это всё мы поспешили уйти. Неизвестно, что ещё этот неадекватный олень может от нас потребовать. И почему это старое ископаемое сам не пойдёт и не разыщет своих знакомых? Всё это я высказал вслух. - Не надо так громко орать, - сказала Паймон и добавила шёпотом: - Услышит ещё и тогда нам, правда, не поздоровиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.