ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Прекрасный" город "свободы"

Настройки текста
Ну вот наконец-то мы прибыли в Мондштадт! Сразу после каменного моста стояли такие каменные ворота. Точнее стена, которая окружала город. Это точно город свободы? Нас не наебывают? Ну ладно, интерьер-экстерьер дело вкуса. Если они считают, что стена это свобода - это их право. Не я же город строил. Но пройдя дальше я впал в ступор. Возле ворот стояли два рыцаря. Так… Значит стена, рыцари в латах (уверен, что за стеной рыцарей больше), они готовятся к нападению? И возле города озеро… Ну если кто-то захочет завоевать город, ему это точно не удастся. Своими соображениями решил поделиться с остальными: - Как много здесь рыцарей! Вам и опасности не грозят с таким количеством охраны! На что Эмбер с грустной улыбкой ответила: - Даже такое количество рыцарей не может одолеть Ужас Бури. - Ужас Бури? - переспросила Люмин. - Так называют дракона, терроризирующего город. Раньше он был добрым хранителем Мондштадта и хорошим другом Анемо архонта. Но потом архонт исчез, а Двалин, так раньше звали Ужаса Бури, погрузился в сон. После пробуждения он начал вести себя странно, и мне кажется он потерял себя. Но не будем о грустном. - весело улыбнувшись, скаут сменила тему. - Пойдемте, я покажу вам город! После того, как Эмбер перестала относится к нам с подозрением, она прям изменилась в лице. Больше не пыталась охватить взглядом всех троих, исчезла угрюмая задумчивость, а поджатые губы украсила дружелюбная улыбка. Пройдя ворота, лично я засомневался, что мы пришли именно туда, куда должны были. В городе царила разруха, жители, которых можно было увидеть на улице, торопились вернуться по домам, но не уверен, что это могло их спасти. Так же весь Мондштадт был в тумане, не сильном, но неприятном. Я решил не заострять на этом внимание, и так понятно, что всю из-за дракона, а расстраивать Эмбер лишний раз не хотелось. Перед нами дорога разделялась и вела в три стороны. Почему то вспомнились сказки про указательный камень: "На право пойдешь - женатым будешь, на лево пойдешь - богатым будешь, а прямо пойдешь - смерть сыщешь." И как-то напрягло, что именно прямо мы и пошли. Надо перестать себя накручивать! - Если вы посмотрите левее, увидите Гильдию искателей приключений и ее секретаря Катерину. - вещала бойкая скаут. - А вон там лавка Марджори и собственно сама хозяйка. Мы поднимались по лестнице к виднеющемуся выше фонтану и рассматривали "экспонаты". Эмбер продолжала: - А там,- указала она в лево. - Таверна "Кошкин хвост", следом за ней ресторан "Хороший охотник"… - Ресторан? Ты сказала ресторан? Паймон не ослышалась? - о, консерва оживилась. - Паймон очень голодная! Люмин, ты же угостишь Паймон? Люмин была в ахере от такого напора этой белой леталки. Я тоже. И конечно я решил ответить: - Если ты не забыла, дорогая, у нас небольшие финансовые проблемы. И главное правило гласит, кто не работает, тот не ест. Дайка вспомнить. Ах, да! Ты не работаешь! - ДА. КАК. ТЫ. СМЕЕШЬ! Между прочим Паймон проводник и компаньон! А балласт тут только ты, иномирная амёба! Эмбер и Люмин только посмеялись с это сцены. Отсмеявшись, и вытерев выступившие слезы, скаут предложила: - Заказывайте, что хотите. Вы, уверена, сильно проголодались с длинной дороги. Так, что угощаю. - Что правда? - не, ну такая щедрость для незнакомых людей. Мне это в новинку. - Ты спасла Паймон от голодной смерти! - консерва бросилась на шею Эмбер. И как только не задушила? А Люмин только улыбнулась и с благодарностью посмотрела на спасительницу ее, ещё пока, что пустого, кошелька. - Всегда рада помочь новым друзьям! Предлагаю заказать медовое мясо с морковкой. Вы не пожалеете попробовав. - улыбнулась Эмбер, и пошла заказывать еду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.