ID работы: 13297426

От любви до ненависти…

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Говорят, от любви до ненависти один шаг. Пернелл предпринял сотни шагов, — какие-то намеренно, какие-то неосознанно — за которые жена могла возненавидеть его, но всё же Кристал продолжала любить мужа, всегда была рядом, даже тогда, когда он этого не заслуживал, оказывала неоценимую поддержку и была для него опорой, которой он не стал для неё. Пернелл не всегда замечал старания супруги, но Кристал не жаловалась, потому что верила, что когда поддержка потребуется ей, муж подставит своё сильное плечо. Зря верила — он даже не заметил, какую сильную боль причиняет ей.       «И как бы ты ни старалась поддерживать Пернелла, рано или поздно тебе придётся иметь дело со своей скорбью. Когда ты найдёшь время, чтобы включить это в свой график?»       Действительно, когда? Когда придёт время, когда будет подходящий момент, чтобы оплакать сына? Боль копилась, и с каждым днём Кристал становилось всё тяжелее сдерживать слёзы. Она уже и дня не могла провести, чтобы не выкурить косячок, и только под кайфом могла позволить себе без истерики подумать о том, что пережила своего единственного ребёнка.       Она следила за тем, чтобы её муж был там, где должен, и подтирала за ним всё то дерьмо, которое он творил. Их репутация, их жизнь — всё держалось только на Кристал, и у неё не было времени на скорбь. Если она даст волю эмоциям, расслабится и позволит себе скорбить, то сломается, и тогда всё полетит к чертям. Если бы обезумела она, а не он, то некому было бы собирать обломки их жизни. Кристал думала, что муж понимает это и поддерживает её, но… Как же она ошибалась! — А кого мучаю я? — раздражённо бросил Пернелл и растворился в просторах больничного коридора.       У Кристал перехватило дыхание, в горле засвербело, а глаза защипало от слёз. Ей хотелось броситься вслед за ним, схватить его за грудки, хорошенько встряхнуть и закричать во всё горло: «Меня! Ты мучаешь меня!». Он ведь даже не осознавал это. Поэтому Кристал в очередной раз сглотнула ком в горле, глубоко вздохнула, утёрла слёзы и, глядя в зеркало на собственное отражение, строго произнесла: «Хватит! Прекрати!»       Для Кристал Пи Джей был уже мёртв, и она хотела похоронить сына. Но решать было не ей. Как всегда, последнее слово оставалось за Пернеллом, а тот, наплевав на чувства жены, твердил лишь одно: «Он очнётся». Кристал не оставалось ничего, кроме как встать на его сторону и сквозь боль играть роль женщины, жены, матери, мнение которой совпадает с поехавшим крышей супругом. Так было нужно. Он — её муж, они — одна команда, и она обязана быть с ним заодно, так было всегда, возможно, однажды это изменится, но не сейчас. — Вы можете вразумить Пернелла? — девушка действительно верила, что миссис Харрис имеет власть над мужем. — Я даже не могу заставить его поесть, — горько усмехнулась Кристал, делая очередную затяжку, чтобы не сойти с ума и не покончить с собой, как это неудачно сделала её мать, и что, к сожалению, удалось её сыну.       Отложить боль на потом было плохой идеей, но это действовало. Кристал была уверена в себе и ей казалось, что она сможет стерпеть что угодно, пока однажды Пернелл не преподнёс очередной сюрприз. — Я убью его! Честное слово, зарежу, пока он будет спать! Всажу нож ему в шею!       Кристал была не просто зла — гнев заполнял каждую клеточку её тела. Она думала, что муж её хотя бы уважает, но на этот раз Пернелл перешёл все границы, унизил её, плюнул ей в душу, и попади он ей на глаза в ближайшие несколько дней, она бы точно его убила, не мешкая ни секунды. Как он мог так поступить с ней после того, через что они прошли вместе, после всего, что она для него сделала? Она была рядом, когда все от него отвернулись, поддерживала и терпела его безумие. Как он мог предать её и жениться на шлюхе, которую трахает? Грёбаный двоеженец!       «Он болен. Он просто болен. Ему нужен врач и лекарства», — без конца убеждала себя Кристал.       Кристал не простила мужа, но смогла смириться с его предательством. Она сильнее своего супруга, сильнее кого бы то ни было, поэтому продолжит защищать его, несмотря ни на что и вопреки всему.       Крис в очередной раз переступила через себя, потому что в его глазах, в его улыбке и в его голосе видела своего сына. И какая-то частичка неё, злясь, жалела, что Пи Джей мерещится отцу, а не ей, что именно Пернелл слышит его голос, а не она, ведь Кристал так сильно любила своего мальчика, в то время как Пернелл лишь просто терпел его. Кристал бы отдала всё на свете, чтобы ещё хоть раз увидеть сына живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.