ID работы: 13297284

Изгнанник Акито

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
401 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вой

Настройки текста
Он сидел на подоконнике – так лучше было видно пространство снаружи, луну и звёзды. Впрочем, всё равно не слишком хорошо – эти узкие окошки, этот старый склепоподобный дом и раньше раздражал Эшли Ашуру, но сейчас ему просто хотелось выть. И он завыл бы, если б в этот самый момент ни приоткрылась тяжёлая дверь, позволив ворваться в комнаты лоскуту внешнего света. Не полностью – только щель, не дающая увидеть пришедшего. - Господин Ашура? Господин Ашура вы… - Тебя прислал Хозяин? Он хочет что-то сказать, или поручить мне? - Нет, сэр, но я… Этого ему было достаточно. Вместо ответа Эшли молниеносным движением выхватил свой револьвер и сделал выстрел, целясь в верхний угол двери на кромке света. Пуля чиркнула по дереву, громко прозвучали стремительно удаляющиеся шаги. Щель захлопнулась – возможно, от сквозняка, но можно бы было подумать, что это сама комната понимает: никому не стоит сейчас беспокоить того, кто находится в ней. Эшли Ашура продолжал крутить в руках револьвер. После боя патронов оставалось два, одну пулю он истратил, а значит… Ашура медленно, как-бы торжественно крутанул барабан, поднёс ствол к своему виску, а потом… Не смог! Не смог!!! Было страшно. Впервые. И ещё – противно. - Не своя жизнь! Не могу так, как раньше. Он сказал это вслух, а ощущал всей кожей. Его удача умерла сегодня. Да и сам Эшли Ашура умер. Должен был умереть. Но ему одолжил свою жизнь его боец, его… да, его ученик – Джон Фабиус, музыкант. Это было странно, неправильно - и заставляло задуматься. Всю свою жизнь, все свои сражения, а их уже минуло немало, Эшли считал, что есть только один счёт, уговор – между ним и богами, ним и Судьбой. Удача несёт его на своих крыльях, а он платит за это бесстрашием и верностью. Спасует он – и нет ему прощения и пощады. Отвернутся Боги – и Эшли погиб. Но только он. Именно он! Это Эшли Ашура готов был принять. Он встретил бы смерть почти без сожалений – просто понял, что тот живительный родник удачи, из которого он пил столько времени, иссяк. Значит, так тому и быть. А сейчас он чувствовал, что со своей спокойной верой в собственную удачу, которая в последний момент подвела его, украл жизнь у другого. Он даже, пожалуй, мог бы успеть катапультироваться, если б верил в реальность угрозы, знал, что незримый щит больше не прикрывает его. Но почему? Почему всё обернулось так!? Они пошли в бой вскоре после полуночи: сигнал с передовой, приказ Хозяина – вновь переданный Жанной, да, но в этот раз он лично возглавил их. А рядом с Хозяином ему всегда было так приятно сражаться! И он, как делал это неизменно и прежде, испытал себя перед атакой: почти пустой барабан револьвера, патрон, выстрел. Всё как обычно. Удача была с ним. А потом он нёсся на полном ходу найтмера по ночной дороге, весёлый и злой, подстёгиваемый едва ощутимыми тенями воспоминаний о той поре, когда Эшли Ашура ещё не жил с людьми. Они влетели в схватку сходу, они разили, они загоняли! Это была битва-охота. Незадолго до последних нескольких десятков метров, отделявших рыцарей святого Михаила от позиций, где оборонялись роялисты, Хозяин дал команду половине отряда задержаться, а второй ещё более увеличить скорость, достигнув противоположного фланга. А потом они двумя крыльями ринулись вперёд из-под прикрытия насыпи, пошли друг на друга, беря противника в два огня, а пехота роялистов предприняла сковывающую контракту в центре. Враг был хорош в этот раз – упорный, злой, порой идущий в кровавой ярости прямо через пули, быстрый – но Ашура, его найтмер, были яростней, быстрее, лучше. И Джон рядом с ним... Он быстро учился, он поймал этот раж, он уступал, конечно, не мог не уступать мастерам, но что это значит для второго боя? Эшли ещё в тот, прошлый раз подметил у паренька несколько пунктов, которые стоило бы поправить: тогда он ещё не признался самому себе, что хотел бы его учить – так, для большей эффективности всего Отряда Ашура в бою. Кое о чём Эшли успел ему рассказать. Например, о том, что нельзя быстро тратить снаряды на одну цель - в бою необходимо быть расчётливым. Кое о чём нет. И как было приятно внутри видеть в этом втором и последнем их совместном бою, что до некоторых вещей Джон дошёл сам. А ещё он сочинил новую мелодию. Прямо посреди схватки, буквально из пары насвистываний! А потом Хозяин дал сигнал их группе на отход. Без объяснений, как и всегда. Зная, что приказ будет выполнен молниеносно. И снова ночная дорога, скорость - и кровь, понемногу прекращающая стучать в висках после выхода из гущи схватки. И поворот в маленький городишко, где Эшли молниеносно покончил с троими вражескими солдатами, занявшими оборону на пулемётах. И дальше всё тоже оставалось легко, да иначе и не должно было быть! Сколько во всём городишке окопалось врагов? Жалкая кучка! Если бы не эта фальшивая атака с воздуха! Впрочем, нельзя сказать, чтобы они так уж на неё повелись – один только болван Алан Неккерс дёрнул свою машину, впечатал её в стену ближайшего дома, утратил концентрацию и прицел, а потом получил свою реактивную гранату за глупость. Но выжил. Граната прошла по касательной, а он своевременно дёрнул рычаг катапульты - даже травм не получил. Похоже, это именно Алан сейчас пытался к нему сюда войти. Второе пике чуть не стало для вражеской птички последним, они все сообразили, что от неё нет реального вреда. Настоящий враг был только в церкви. И они почти изрешетили её, а потом… Те четверо - они тоже не представляли собой ничего особенного. Кроме одного. Того, который убил Джона. Брата Хозяина. И это было второй невероятной вещью. Чудом. Нет – велением Судьбы. Но почему? Почему Хозяин хочет уничтожить свою кровь, убить своего брата? И почему, если он этого так хочет, не позволил своему слуге, Эшли, свершить месть!? Это минирование… Чепуха! Они всё равно успели бы прикончить всю ту кучку врагов до взрыва! В конце концов, Эшли мог бы остаться для этого один. Похоже, что Хозяин хочет разобраться со всем сам. Но почему он никогда не говорил об этом Эшли прежде? Сам… Или всё же нет? Что сказал бы Хозяин, если бы Эшли Ашура преподнёс ему голову брата? Всё же нашёл, убил его, отомстив за Фабиуса? А может ли сейчас Эшли это сделать? Где его удача? Нет!!! Другим он не даст теперь погибать вместо него! Эшли заметил, что горизонт начал краснеть. Рассвет близится. Но внутри был только туман и сумрак. Удача покинула его. Что осталось? Хозяин! Да! Хозяин найдёт ему применение, цель и задачу. Осталась верность. И всё же до чего же тошно! Эшли Ашура увидел первые лучи поднимающегося солнца. Раздался вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.