ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
272 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1386 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
Анна хлопотала вокруг Бойцова. Чай покрепче и погорячее, сахару побольше – верное средство от потрясения. Николай Ефремович, впервые испытавший на себе силу наваждения, нуждался в поддержке. Она напряженно думала о том, как спасти Штольмана от обвинений. Можно было бы просто отрицать, что ей что-то дарили, ведь у нее нет теперь солнцекреста. Но это нечестно. И потом, ее видели с украшением. Кстати, откуда полицмейстер узнал о нем? Значит ли это, что у него есть доносчик в отделении? Или среди Погосянов? Если да, он должен был узнать давно. Тогда почему он устроил скандал не тогда, а сейчас? Подозрительно, и все же это не самое важное. Пожалуй, ложь, даже во спасение, не поможет. Надо ехать к госпоже Погосян. Может, она специально вручила подарок, чтобы погубить начальника отделения? Хотя вряд ли. Для чего ей это? И еще. Аревахач отгонял зло. Решительно невозможно представить, чтобы подобный талисман дарили с дурными намерениями. Что же все-таки делать? Найти солнцекрест и вернуть его? Но как?! Наверняка он давно продан. Хотя, если так, можно поспрашивать ювелиров и выкупить его. И тогда получится, что это покупка, а никак не взятка! Нет, глупо. И тоже как-то неправильно. Бойцов тяготился иными мыслями. Ему хотелось остаться одному, обдумать и хоть как-то понять случившееся. Анне он не помощник. Любое его вмешательство может усугубить подозрения, даже сговор могут приплести. Но вот разузнать, что движет Захаровым, вполне в его силах. Он поспрашивает городовых или разыщет Красновского – журналист наверняка в курсе сплетен о прибытии. Должна же быть причина, почему полицмейстер внезапно решил бороться с коррупцией именно в сыскном отделении, а не в управлении полиции! Дойдя до этого места в своих размышлениях, Николай Ефремович посмотрел на Анну. Ей в этот момент пришло в голову новое соображение, которое нужно было срочно проверить. Но отпустит ли ее Бойцов, прошел ли его недавний начальственный пыл? Она искоса глянула на него. - Езжайте, Анна Викторовна, - сказал понявший ее Николай Ефремович. – Бог с ней, с писаниной, доделаете ввечеру. Сейчас важнее постараться исправить все, что можно. - Благодарю вас, - с облегчением ответила Анна. - Я еду к госпоже Погосян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.