ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
272 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1386 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
Неизвестно, заподозрил ли что-то Штольман или услышал, но он вошел в кабинет в ту минуту, когда Анна закрывала задвижку. Бойцов выглядывал из-за его спины. Сразу все поняв, Штольман кинулся к окну, дернул его на себя, высунулся по пояс. Куда там! И след простыл. Николай Ефремович схватил лежавшую на столе суму, побежал за Булатовым, может, еще удастся поймать беглеца. Но Штольман иллюзий не питал. Мальчишка знает про собаку. Если не дурак, прицепился к какой-нибудь пролетке, чтоб сбить след. Он еще раз внимательно осмотрел улицу. Ну да, вон телега пылит. Штольман с досадой захлопнул задребезжавшее окно и шагнул к жене: - И зачем, скажите на милость, вы это сделали? Дрожа от нервного возбуждения, Анна сказала с излишней горячностью: - Чтобы спасти его и вас! - Меня?! - Я не могу позволить вам стать палачом! Яков Платоныч задохнулся, словно получив пощечину. - Что?! – спросил он еле слышно. - Да! Да! Как вы могли… угрожать розгами ребенку! - Он вор! - Он ребенок прежде всего! - Закон для всех один! - При чем тут закон! Бить его… выпытывать сведения… это бесчеловечно! Как вы могли опуститься до такого! Неужели вы оправдываете… - Это вы оправдываете вора! – задетый за живое, Штольман окончательно вышел из себя. – Вы устроили преступнику побег! - Пусть… можете и меня за решетку посадить, вы ведь полицейский и не можете солгать ради родного человека. А если б это был наш сын, вы бы тоже приказали его сечь? - Если нашему сыну суждено стать вором, лучше ему вовсе не родиться! Они стояли друг против друга, бледные и напряженные, раненные взаимным непониманием и невозможностью что-либо изменить. Вновь, как когда-то, каждое сказанное слово ранило до глубины души, вызывая ту жгучую боль, которую способен причинить только близкий. И невозможно было ни разойтись, ни объясниться. Раздался стук в дверь. Их шатнуло друг от друга, мучительное замыкание разъединилось. Потерявший вдруг все силы Штольман мог только смотреть, как, не дыша и не слыша собственного сердца, уходит от него Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.