ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
272 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1386 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
Контора торгового дома «Умаров и сыновья» выглядела респектабельно, очевидно, господин Умаров процветал. Чрезвычайно занятые господа сновали туда-сюда с деловым видом, обмениваясь сведениями и бумагами. Штольман поймал за рукав молодого человека самого утомленного вида и спросил: - Скажи-ка, любезный, где я могу найти господина Васильченко? Молодой человек сделал мысленное усилие, не только видимое, но и слышимое невооруженным ухом, и сообщил, что Васильченко сидит на втором этаже в пятой комнате. Взбежав по лестнице, Штольман без труда нашел нужный кабинет и выудил оттуда еще одного утомленного господина. Вероятно, изможденный вид являлся требованием хорошего тона в конторе и признаком трудолюбия. - Скажите, когда вы в последний раз видели господина Тюлькина? – без обиняков спросил Яков Платоныч. Лицо Васильченко неожиданно приобрело нежный лимонный оттенок. - Как же-с, третьего дня, - пролепетал он. - Вы с ним дружны? - Да какое там… - Но вы бывали у него дома? - Да-с, но… - И с маменькой его знакомы? - Очень мало. Мимо них по коридору пронесся высокий господин, кинувший в сторону беседующих неодобрительный взгляд. Штольман подхватил Васильченко за локоток и, без труда преодолевая слабое сопротивление, отвел его в самый безлюдный уголок в конце коридора. - Вот что, господин Васильченко, или вы мне во всех подробностях рассказываете о том, что знаете об исчезновении Алексея Тюлькина, или я оповещаю ваше начальство и забираю вас в сыскное отделение. - Что вы, не надо отделения, - взмолился по-прежнему бледный конторщик, вжимаясь спиной в стену. - Тогда я слушаю вас. - Помилуйте, что же я могу знать. Работаем вместе, он уже третий день не приходит на службу. Вот и все. - Последний месяц Тюлькин был сам не свой, странно вел себя и приходил домой со службы позднее обычного. Почему бы это? - Не ведаю, он не делился со мной… Штольман повернулся и пошел от него прочь. - Куда же вы, господин полицейский? - К вашему начальству, - бросил Штольман через плечо. - Послушайте… постойте… Васильченко нагнал Яков Платоныча и пошел рядом. - Алексей начал посещать… поймите меня правильно, это ведь не запрещено… Он и меня звал однажды… Штольман резко остановился и посмотрел Васильченко в глаза. - Тюлькин ходил в курильню опия, - выпалил тот, решившись. - Адрес, - коротко бросил Штольман. - Пашковская, трактир «Отдохни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.