ID работы: 13294903

Грешная Россия Матушка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Машка ДН соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Испытание поиском

Настройки текста
Примечания:
      Очнулся Гарри посередине берега, когда солнце уже клонилось за горизонт. Оглянувшись он никого не обнаружил. Натянув очки и размявшись он двинулся к лесу, который был сзади него.       Кроны могущественных деревьев не пропускали ни единого луча солнца, что стремились помочь заплутавшему путнику. Создавалось ощущение, что стоит беспросветная ночь и даже заклинание «Люмос», которое использовал Гарри сразу зайдя в лес, не помогло увидеть хоть что-то дальше метра от себя. Обернувшись он не увидел прохода, через который он только что зашёл. Решив не зацикливаться на этом он двинулся вглубь.       Неизвестно сколько Гарри бродил по треклятому лесу, но казалось, что вечность. Сейчас он был бы рад даже Малфою, ведь создавалось впечатление, что на острове, кроме него, нет ни единой души. Ни живой, ни мёртвой. Хотя может это было и хорошо…       Гарри уже не думал, как выбраться из плена коварных деревьев, не думал, как долго он уже блуждает, не думал, как побыстрее найти своих друзей… Он вообще не думал. Он просто шёл. Неизвестно куда, ведомый неизвестно чем. Словно тряпичная кукла под действием кукловода. Глаза его остеклянились, а взор затуманился. Голова была пуста, в ушах стоял звон. И сквозь этот звон, где-то далеко-далеко, на задворках сознания, пробивалось его имя. «Гарри, Гарри, Гарри…»       Может ему, мерещится? «Гарри, Гарри, Гарри…»       Казалось, что сама Смерть зовёт его, говоря, что время пришло. А может, так и есть?.. «Гарри, Гарри, Гарри!..»       С каждым разом его имя повторялось всё громче и чётче. «Гарри, Гарри, Гарри!»       — Гарри!       Кто-то (или что-то?) отдёрнуло.       — Гарри, чёрт тебя дери! — это оказался Рон, который принялся трясти своего друга за плечи. — Ты оглох что-ли?       — А? — как дурак переспросил Поттер.       — Мы тебя уже минут пятнадцать догнать не можем! — сказала подбежавшая Гермиона. — Зовём, а ты всё не останавливаешься.       Внезапно Гарри почувствовал невыносимую головную боль и сухость во рту       — Воды… — прохрипел он.       — Пошли, тут недалеко есть родник.

***

      — И всё?! То есть ты очнулся, пошёл в лес, а в следующую секунду увидел, как я трясу тебя?       — Рон, я это уже третий раз пересказываю, — вытирая лицо своей футболкой ответил Гарри, — ничего нового не добавилось.       — Просто мы не теряли сознания, когда переместились. — Робко пролепетала девушка, — Да и пока за тобой по лесу ходили не было такого состояния, как у тебя.       — Значит я особо восприимчив! — раздражённо бросил Поттер. — Пошли уже! А то стемнеет скоро и не известно, что нас здесь ждёт.

***

      Почти всю дорогу Рон возмущался, что их не покормили, прежде чем отправить на остров на пол суток, не сказали, как найти этот чёртов камень и даже не объяснили, как он выглядит. Гермиона всё пыталась его унять.       — Тихо! — вдруг резко остановился Гарри.       — Гарри, ты что, не согласен со мной? — удивился Уизли.       — Да нет же! Просто помолчи!       Откуда-то раздавалось прекрасное девичье пение.       — Слышите?       — Да… Кто это?       — Я ничего не слышу. — недоуменно пожала плечами Гермиона.       — Кажется звук идёт оттуда. — Гарри стал пробираться через кусты. — Идём.       Уизли сразу пролез следом за другом, а Гермионе ничего не оставалось делать, кроме как ещё пару раз хлопнуть глазами и со вздохом пойти за неугомонными друзьями.       Когда ребята пролезли через заросли, то оказались на полянке, посередине которой лежал огромный булыжник, а на нём сидела обладательница такого же прекрасного голоса, как и она сама. Чёрные, как смоль, волосы, струящиеся по полупрозрачному белому одеянию, азиатский разрез тёмных, как ночь, глаз, белая, как снег кожа и пухлые губки, из которых лилась невообразимой красоты мелодия. Такая чарующая…       Хотелось слушать её всегда. Такую манящую…       Мальчики двинулись навстречу к девушке, которая напевала её. Такой соблазнительной…       Внезапно Гарри ощутил на своём плече руку Гермионы, упорно тянувшую назад. Девушка сжимала кисть всё сильнее, и сознание стало возвращаться к Поттеру. Он повернул голову. Рона, судя по всему настигла та же учесть.       — Гермиона, ты что делаешь? — едва слышно прохрипел рыжий.       — Вы, что не видите. — зло шепнула Грейнджер.       Оба парня синхронно повернули головы. На месте прекрасной девушки сидело страшное создание с тремя глазами и огромной пастью.       — Бежим. — чуть шевелятся губами бросил Рон.       Никогда в жизни Поттер не бегал ТАК быстро. Троица неслась сквозь чащу, ломая ветки деревьев. Они остановились только когда, добежали до берега ручья.       — Это что было? — голос Гарри ещё дрожал.       — Не знаю. — лицо Гермионы было белым с оттенком жёлтого.       Через мгновение девушка припала к воде губами и начала судорожно глотать воду.       — Это вообще законно отправлять детей на ТАКОЕ?! — Рон всё не мог выровнять дыхание.       — Но нас ведь предупредили, что это испытание, а значит да. — Гермиона вытерла от воды рот рукой.       Ясно, что они должны были ожидать опасности, но, с другой стороны, это было нечто совершенно непредсказуемое. Нечто, что заставляло сердце биться быстрее и кровь кипеть в жилах.       — Смотрите, там что-то блестит.       Парни посмотрели в сторону, и действительно в нескольких метрах от них было видно сияние.       — Может не надо. — шепнул Рональд.       — Мы аккуратно. — так же тихо ответил избранный.       Гриффиндорцы медленно и бесшумно стали пробираться к источнику загадочного света.       — Это камень. Мы его нашли! — радостно сообщила Грейнджер.       Троица остановилась перед артефактом.       — И что дальше? — спросил Рон.       — Давайте коснёмся. — наобум предложил Гарри.       Как только англичане коснулись камня, их снова хватило свечение и все трое оказались на деревянной площадке с небольшими веточками в руках. Через несколько секунд рядом с ними появился Малфой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.