ID работы: 13293912

Антивалентинки

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Linette бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Саша выполз на улицу в состоянии полного коматоза. Реальность напоминала фильмы про постапокалипсис. Февральское утро было неласковым, швыряло в лицо, крупные хлопья снега сдувало ветром. В своей свободной куртке Саша чувствовал себя немного парусом. Майк смотрел на хозяина, будто бы спрашивая: «Может быть мы как-нибудь обойдемся без прогулки?» Его огромные уши гордо развевались по ветру. — Нет. Собака, тебе придется гулять, — сказал Саша и угрюмо побрел в сторону привычной аллеи. Грустно опустив морду к земле, Майк побрел за ним. Грустный ослик, а не собака. Сейчас погода соответствовала тому, что творилось на душе. Было так же пусто и холодно, как на аллее субботним февральским утром. И тем не менее, Саша не помнил, когда еще было такое, чтобы в субботу там ему еще никто не звонил. И хорошо еще, когда вопросы можно было решить по телефону, но чаще всего приходилось мотаться в офис. Выходных фактически не было. Конечно, виной тому было то, что Саше было просто физически невозможно позвонить. Сейчас хотя бы какой-то жалкий и унылый плюс он пытался найти во всей этой ситуации. Надо будет завести традицию отключать телефон хотя бы раз в неделю в будущем. И никогда-никогда больше не с кем вообще не знакомиться. Даже на одну ночь. Особенно на одну ночь. Пошли они все куда подальше. Именно в тот момент, когда Саша об этом подумал, к нему со спины подбежала маленькая девочка и сказала: — Здравствуйте! Я Люба, а это Сонечка, — и указала на маленькую пушистую собачонку рыжего цвета. Шпиц, кажется. Саша замер. Что это девочки от него вообще нужно? Каким ветром ее принесло? Но ветер не сдувал назойливых детей. Люба пыталась ему что-то говорить. Почему вообще нельзя человеку дать просто страдать в одиночестве? Сонечка подбежала к Майку, завиляла хвостом, сначала понюхала, потом упала на передние лапки, предлагая играть. Майк вмиг забыл и про плохую погоду, и вообще просто на свете. Саша чувствовал себя рабом собак, они прыгали и веселились так, что прерывать игру было просто жалко. — Не подходи к людям! Я тебе сколько раз говорила?! Рано или поздно кто-нибудь перекусит пополам Соню! Извините, ради Бога! — следом за девочкой сквозь нечищеные сугробы пробиралась женщина. Саша оглянулся без особого любопытства. Черт, как? Как это вообще могло случиться? Их догоняла та самая беременная женщина, которую он видел в супермаркете, прогуливающейся под ручку с кондитером. Господи, кто придумал эти маленькие новые районы? Все так близко, все так удобно, а живешь как в деревне, видя постоянно одни и те же лица. Саша застрял в растерянности. Что ей сказать? Ваш муж знакомится с мужиками в интернете, пока вы спите? Сил думать не оставалось. — Да ладно. Пусть играют, — устало выдохнул Саша. — Мам! Дай телефон! — девочка настырно подергала ее за рукав. — Нет, ты надоела со своим телефоном. — Ма-а-м! — ныла девочка. — А мы к дяде Антону пойдем в «Кекс»? — Нет, — ответила ей мама, выдыхая. Она была уже где-то на грани взрыва. — Но там мои куклы! — Папа вечером зайдет и заберет! В следующий раз не будешь их разбрасывать где попало. И тут Сашу как молнией ударило. Пазл сложился, и перед глазами предстала черная антивалентинка с надписью «Ты тупой». — Подождите? Ваш родственник работает в той кондитерской в рыжем доме на углу? — Да, мой брат это, — женщина растеряно кивнула, все ее раздражение вмиг слетело с лица. Саша присмотрелся — да они же с Антоном похожи друг на друга, ей бородку отрастить — и будут близнецами. Подумав о бороде, Саша не смог сдержать нелепой улыбки. — Здорово! У него просто потрясающая кондитерская! — никогда еще Саша не чувствовал себя так глупо. Вся злость, обида, досада — раз и будто вылетели в трубу. Словно Сашу перещелкнули в режим «абсолютное счастье». Хотелось радостным козликом скакать в сторону кондитерской с букетом цветов. Нет, лучше без букета. — Я извиняюсь, мне пора идти, — Саша неловко улыбнулся, подхватил протестующего Майка на руки и бодро зашагал прямиком к рыжему дому с кондитерской. На лице сестры Антона застыло выражение бесконечного удивления. Такого предвкушения он не испытывал даже в детстве, распаковывая новогодние подарки. Он мчался, не замечая метели и сугробов. Саша вскочил на крыльцо кондитерской, перемахивая разом через две ступеньки, и уже схватившись за ручку у входа засомневался. Может, ему вообще рады не будут? И как объяснить то, что он вчера резко пропал? Теперь Саша больше всего боялся показаться суетливым чудаком. Именно таким он себя сейчас ощущал. А еще запыхавшимся и растрепанным. Еще секунду назад Саша бы ураганом ворвался в кофейню, а тут он просто вошел без лишней суеты, но с сияющей улыбкой и Майком под мышкой. И тут же наткнулся на строгую продавщицу. — У нас с собаками… — ей не дали договорить. Антон жестом остановил ее. Саша медленно перевел взгляд с нее, скользнул по вытянутой руке и завис на лице Антона. — Привет. Прости, у меня вчера неожиданно сел телефон, — Саша не придумал ничего лучше. Признаваться в том, что он вчера себе выдумал, было очень неловко. — Привет, — Саша заметил, как Антон дернулся, чтобы обнять его. — Машенька, сходи на кухню. Продавщица многозначительно закатила глаза и вышла. Было так странно стоять на расстоянии вытянутой руки от Антона и больше всего на свете желать сжать его в объятиях и впиться в губы поцелуем, как после долгой разлуки. Но явно не стоило делать этого прямо у человека на работе. — Я так и не понял, что у тебя вчера стряслось. Надеюсь, теперь все в порядке? — забеспокоился Антон. — Да, я пытался создать романтическую атмосферу с помощью ночника, он взорвался, осколками закидало всю комнату, потом он чуть не загорелся. Потом он, — Саша указал на Майка, — подло украл печенье и сгрыз, потом я еще и разбил телефон. Антон спрятал улыбку в кулаке, в то время как Саша нервно рассмеялся — Я хотел спросить… Ты вечером занят? Хотел пригласить тебя в гости. У меня, правда, ремонт и все не в лучшем виде. Зато ты ничего разрушить не сможешь. Саша оценил беззлобный подкол. — Я приготовлю нам что-нибудь вкусненькое. Я не только булки отлично готовлю. — Звучит заманчиво, я свободен, — Саша сначала согласился, только потом подумал, что это обычно не в его правилах. При первой же встрече идти к кому-то в гости. Вдруг что-нибудь случится. А теперь Саша боялся, что Антон слишком окажется правильным для подобных случайностей. Саше делалось бесконечно смешно от того, что буквально час назад он считал Антона на голову больным извращенцем. А у него все было как-то удивительно просто, легко и открыто. На листочке Антон написал адрес и телефон на всякий случай. И теперь оставалось только дождаться вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.