ID работы: 13293912

Антивалентинки

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Linette бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жара на кухне становилась невыносимой. Антон вытер пот со лба тыльной стороной ладони и поглядел на часы. Еще только полседьмого. Или уже полседьмого, а значит до закрытия кондитерской осталось всего полтора часа. А потом можно будет сесть дома спокойно, вкусно поужинать, включить любимую игру и расслабиться. Антон мысленно уже запирал дверь кондитерской, в то время как доставал партию ароматных коржей из огромной духовки. Залил коньячным сиропом и отправил в холодильник — пусть как следует пропитаются. Не то чтобы Антон не любил свое дело, просто бывают дни, когда устаешь больше обычного. Сегодня он закрутился: заказов было много, случайных покупателей тоже, надо было оформить заказы поставщикам, вести соцсети. Голова кругом! И опять возникли проблемы с ремонтом вывески, и кондитерская уже вторую неделю существовала с названием «Ваш лучший …екс». А еще за последний месяц у Антона не было ни одного выходного. Сначала переехал в другой город второй кондитер, с которым Антон работал на кухне посменно. А потом ушла в декрет сестра Настя, оставив его один на один с семейным бизнесом и всеми организационными вопросами. Антон обожал готовку всей душой, но бесконечные бумаги просто сводили с ума. Внешне Антон был похож на кого угодно, но не на увлеченного кулинара. В свои тридцать лет он ощущал себя совсем подростком и принципиально не носил никакой «серьезной» одежды. Но надо сказать, молодежные джинсы и яркие футболки отлично на нем смотрелись. С виду — дерзкий красавчик, накачанный, темноволосый, с обворожительной улыбкой. Мечта любой женщины. Только женские сердца Антон не крал принципиально. В последние пару дней он их продавал. Много, очень много. Булочки с ванилью в форме сердечек, клубничные капкейки, украшенные россыпью шоколадных сердец, печеньки с медом, щедро посыпанные орешками, в коробочках-сердечках. От вездесущих сердечек рябило в глазах. Секрет успеха: удачные рецепты и приближающийся День святого Валентина. Вкусная выпечка теперь еще и выглядела невероятно мило. А сегодня, четырнадцатого февраля, кажется, весь район решил сесть на сладкую диету. «Валентинки» разлетались моментально. Не будь так много работы, Антон наверное страдал бы из-за недавнего расставания с парнем. Заработанные деньги тоже делали счастливее. Улыбки на лицах взрослых и детей напоминали о том, для чего это все делается. — Антооон! Спаси! — на кухню ворвалась продавщица. — Они все идут и идут! Я не успеваю. Вытерев руки и сняв с себя поварской халат, Антон вышел с кухни как будто в другой мир. За огромными панорамными окнами кондитерской бурлила жизнь уютного нового района, мерцали огоньки, в зале пахло еще вкуснее, чем на кухне. Почему так получалось Антон не знал, просто считал это полезной магией. Погода за окном бушевала, ветер буквально сдувал прохожих, а снег крупными мерзкими хлопьями летел им в лица. Люди заходили порой просто погреться и из любопытства, а выходили с покупками. По вечерам, когда все возвращались с работы, Антон всегда сам выходил в торговый зал, один продавец просто не справлялся. Вот и сегодня полтора часа пролетели как один миг. И вот, наконец, последний покупатель стоял перед ним. Антон не первый раз замечал его тут. Симпатичный блондинчик, с хорошей фигуркой (через куртку не особо разглядишь, но Антону хотелось так думать, ноги и попа так точно отличные). А еще пухлые манящие губы, серо-зеленые глаза с неуловимо кошачьим прищуром — все то, что так нравится Антону в парнях. Парень на первый взгляд казался совсем юным, но каждый раз он парковал у дверей кофейни большой сияющее-белый внедорожник. А раз права ему дали, то восемнадцать ему точно есть. А четкое расписание визитов подсказывало, что он даже уже не студент. Вряд ли он приходил так поздно ради вечерних скидок. Антон не знал, зачем вообще обращал внимание на этого незнакомца. Да, многие постоянные покупатели живут поблизости, волей-неволей ты их запоминаешь в лицо. Четыре девочки-подростка вдруг разделились и начали заходить по двое — видимо, поссорились. Многодетная мать, напоминающая обезьянку из советского мультика, тоже бывала здесь почти каждый день. Бабушка с дедушкой и смешной собачкой, рыжий папа с такой же рыжей дочкой, молодая девушка с пирсингом в губе и ярко-синими волосами… Сейчас Антон изо всех сил старался не заглядываться на незнакомца. Ну или смотреть хотя бы не так пристально. Благо, парень был слишком увлечен выбором. — Ваших черничных капкейков больше не осталось, к сожалению, — развел руками Антон. — Попробуйте ванильные, там еще банановый крем внутри. — Нет, она с бананом не любит… — задумчиво пробубнил себе под нос парень. Антон не был уверен в том, хотел ли он, чтобы его услышали, но предложил. — Вот! Шоколадные с кошачьими лапками. Они милые, Вашей девушке понравятся. — У меня нет девушки, — незнакомец нахмурился. — Это маме. Дайте два шоколадных кекса. И еще вот этих с вишенками тоже два, и… Парень задумчиво потер подбородок. — А это что такое черное? — он указал а корзинку за спиной Антона. — Это? Печеньки-антивалентинки, — Антон разулыбался и показал гостю одну из них. На черном глазированном «сердечке» красовалась надпись «Ты — козел!» Парень пытался не засмеяться, пряча лучезарную улыбку в кулак. — Мне нравятся! Какие еще есть? — К сожалению, они не продаются. И вообще они вчерашние, подсохли уже. — Ну пожалуйста! Они же такие крутые! Вообще Антон планировал их сам доесть, то, что они подсохли — это мелочи. Антивалентинки были еще съедобны, но для продажи уже не годились. Свою миссию по сбору лайков во всех соцсетях они выполнили, а вот раскупали их плохо. Люди хотели чего-то по-настоящему милого. Когда Антон создавал антивалентинки, это казалось очень классной идеей. Черные сердца со злыми надписями и вкусом лакрицы. Его бывший просто ненавидел лакрицу! Сделано с душой. Правда, обычно в сделанное с душой принято вкладывать любовь, заботу и все такое. В антивалентинках было чистое, неразбавленное разочарование и обида. — Могу Вам их просто подарить. Как постоянному покупателю. Сначала сказал, потом подумал. Какой «хороший» комплимент от заведения. Но парень так воодушевился, что теперь отказать ему было попросту нельзя. — Спасибо, — парень аккуратно складывал пирожные и печеньки в пакет. Антону так захотелось, чтобы он остался еще немного, еще чуть-чуть насладиться его солнечной улыбкой. «И на что ты надеешься? То, что у него нет девушки, совершенно не значит, что он гей!» — Антон мысленно одернул себя. — До свидания! Заходите еще! Он с облегчением закрыл дверь за последним покупателем и выдохнул. Наверное, стоило и правда последовать совету сестры, зарегистрироваться в приложении, познакомиться с кем-нибудь. Просто так, не боясь за то, чем это все закончится. В тот момент Антон твердо решил, что вместо штурма магической башни будет сегодня сражаться на личном фронте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.