ID работы: 13293786

2 minus 1

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Хансоль, а в чём смысл песни «2 minus 1»? – В том, что она написана на основе реальных переживаниях, Джонхан. – Правда? Расскажешь? Мне так она нравится! – Конечно, мой дорогой Джонхан, конечно, – Вернон предложил жестом присесть на диван, – это история моего хорошего друга. Не буду name names, просто назовём его другом S. Значит, мой друг S был влюблён. Изначально они были просто друзьями, знаешь, быстро нашли общий язык при первой встрече. Я познакомился с ними в тот же день, но был уверен, что они дружат уже несколько лет — они так непринуждённо общались. Я был шокирован, когда узнал, что они знают друг друга час. Такое ощущение, что им суждено было встретиться. С того дня они были неразлучны, но я чаще общался с другом S, потому что мы чаще пересекались. Скажем так, у нас одна и та же сфера работы. Он часто рассказывал мне о своём друге. Каждый раз у него горели глаза, он был действительно счастлив говорить о своём друге. Шло время, и они гордо называли себя лучшими друзьями. Друг S был счастлив проводить с ним время. И по его лучшему другу было видно, что ему тоже комфортно. Знаешь, их было трудно увидеть по раздельности, они были вместе всегда и везде. Как-то мой друг S сказал, что его лучший друг может чувствовать себя самим собой, когда они проводят время вместе. Друга S это так обрадовало, он был окрылён этими словами. Они были настолько близки, что начали носить парную одежду. Помню, как они гордились своими толстовками, дизайн которых придумали сами. Это было нечто незамысловатое, но обоим грело душу. Из-за загруженного графика они не так часто могли побыть просто вдвоём, но толстовки напоминали им друг о друге. Тогда у них появилось больше парных вещей, они даже начали перенимать привычки друг друга. Выглядело забавно и мило. Они были похожи больше на братьев, нежели на лучших друзей. Но в какой-то момент друг S начал тускнеть на глазах. Он старался не показывать это своему лучшему другу, и мы оба до сих пор надеемся, что он не заметил. И всё-таки мне было интересно, что происходит с моим другом S. Я позвал его выпить, потому что знал, что под воздействием даже небольшого количества алкоголя он расскажет мне всё. Абсолютно всё. Знаешь, он долго не хотел говорить, но всё же не смог держать всё это в себе. До сих пор помню, как он, сдерживая слёзы, проскулил: «Я влюбился в него. Понимаешь? В него! Мы лучшие друзья. Я так не могу, мне надо что-то делать с чувствами. Я не должен... Я не могу... Я не хочу... Я боюсь его потерять». У меня тогда сердце на части разорвалось — я никогда не видел его в таком подавленном состоянии. Он тогда очень много выпил. А я всё думал над его словами. Было бы славно, если бы он шутил, но нет же. Но самое неприятное в этой ситуации, что его друг заботился о нём, когда у него болела голова от похмелья. А друг S чувствовал себя только хуже: он смотрел на него и думал, что всё это прекратится после его признания. Друг S хотел поцеловать, но нельзя, они же лучшие друзья. А вдруг они перестанут общаться после этого. Понимаешь, друг S смотрел на него и сердечки в глазах были, но его избранник, видимо, не замечал этого. Любовь правда его не щадила. Тогда же друг S принял радикальное решение: оборвать все связи со своей любовью. Да, он считал, что так будет лучше для них обоих. Он не мог выкинуть из головы все воспоминания. Каждую ночь перед сном он думал, как им хорошо было вместе. Воспоминания и былые эмоции согревали его, заставляя улыбаться. Но он понимал, что так нельзя. Если вычёркивать человека из жизни, то окончательно. Друг S стал холоден к своему объекту воздыханий. Очень резко. Они даже руки друг другу не жали, хотя до этого между ними постоянно был тактильный контакт. Я видел, как друг S менялся, точнее, старался меняться. Он делал вид, что ему всё равно, отписался от его социальных сетей, убрал уведомления с его сообщений. Друг S показывал, что не нуждается в нём, а потом поставил уведомления на его аккаунт в инстаграме. Другу S сложно было признать, что он скучает. Он врал себе, он врал своим чувствам, он врал своей любви. Даже парную толстовку он не хотел носить, но не выкидывал. Как-то они случайно перепутали эти худи, так вот запах его друга до сих пор остался, хотя уже в небольшом количестве. Что ж, друг S и правда старался, внешне казалось, что ему хорошо, но это не так. Его убитый взгляд говорил всё. Но знаешь, что я заметил? – Что же, Хансоль? - С хрипотцой от молчания произнёс Джонхан. – А то, что взгляд объекта любви моего друга S стал грустнее. И в этот момент я понял, что эта любовь была небезответной. Они оба смотрели друг на друга с таким трепетом — было видно, что оба боятся друг друга потерять. И оба боятся своих чувств. Так вот, что я хочу тебе сказать..., – Джонхан замер в ожидании, его сердце забилось быстрее от нетерпения, – мой друг S — это Сынчоль. Думаю, история показалась тебе знакомой. Теперь ты знаешь её от лица Сынчоля, – Джонхан был шокирован. Ему казалось, что Хансоль знает об этом всё. Он прочитал Джонхана, Сынчоля и их взаимоотношения, как открытую книгу, – я не хочу лезть не в своё дело, но пока вы оба не навредили себе ещё больше, расскажи ему о своих чувствах. – Ты... спасибо. Где сейчас Сынчоль? – Джонхан решительно встал с дивана. – Хоть кто-то из вас закончит эту драму наконец-то, – с ухмылкой сказал Вернон, – скоро вернётся в общежитие. Кстати, классная толстовка, давно тебя в ней не видел, – Джонхан дорожил их парными толстовками, он дорожил всем, что свзязано с Сынчолем. Он дорожил Сынчолем. Джонхан, ни минуты не медля, подбежал к комнате Сынчоля. Там было закрыто, но он был настроен решительно: подождать не составляло труда. Джонхан с надеждой смотрел на лестничную клетку, вслушивался в каждый шаг. И вот он услышал знакомый тяжёлый шаг: шаг Сынчоля после пробежки. Джонхан мог определить всё по походке Сынчоля. Как только Джонхан увидел хёна, пульс участился. Он нервничал, но пути назад не видел и видеть не хотел. Сынчоль был удивлён, увидев Хана около своей комнаты, но ничего не хотел говорить. Он устал: физически от нагрузки, морально от чувств. – Мой дорогой Чхве Сынчоль, я хочу прояснить, что происходит между нами. Точнее, нет, я хочу сказать, что ты мне нравишься, и я не хочу тебя терять, – пауза, глаза в глаза. Кажется, мир вокруг остановился. Сынчоль ничего не сказал, за него всё сказали его заискрившиеся глаза. Он стремительно подошёл к Джонхану, аккуратно положил руку на макушку, а второй рукой притянул к себе, заключая в объятия. И, правда, мир остановился, может подождать, потому что сейчас мир Сынчоля — это Джонхан. – I need you.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.