ID работы: 13293741

Источник. Врата теней

Слэш
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

60. Сборы

Настройки текста
Сквозь открытое окно ветер колыхал легкие занавески, грубо сшитые троллями. Факелы по стенам комнаты наполняли ее теплым желтым светом. Каэль сидел за небольшим круглым столом. Перед некромантом были разложены коренья, листья, части костей каких-то животных, птичьи лапы, сушёные червяки и короткие иголки. Брюнет все аккуратно разделял и раскладывал по черным мешочкам, которые крепились на кожаный ремень, натянутый на столешнице. Темные глаза парня были сосредоточенны на необходимых ингредиентах, тонкие пальцы быстро и проворно цепляли нужное количество и раскладывали по мешочкам. Занавески колыхнулись выше, чем обычно. Поток воздуха наполнился шуршанием и хлопаньем крыльев. Молча на плечо некроманта опустился черный ворон и склонил голову к его лицу. Не поворачиваясь к птице, Каэль протянул к его клюву раскрытую ладонь и на нее тут же приземлился волчий клык. На вид, это был тот же самый клык, который Эрвин вручил Роберту, сообщая о смерти Зака. Брюнет положил клык на стол перед собой и нахмурился. Ворон сидел, по-прежнему, молча, уставившись на принесенную им же вещь глазами-бусинками. Рука некроманта скользнула к одной из черных веточек и, взяв ее, он растер между тонких пальцев. Затем черными от сажи подушечками Каэль аккуратно вывел на клыке руну мертвых. Этот язык знали даже не все некроманты, только те, кто мог глубоко погружаться в мир мертвых. Парню это однажды удалось. Он специально проводил этот ритуал, в котором ему помогал глава стоянки сумеречных, Брон. Некромант находился в царстве мертвых пару дней, изредка выныривая в живой мир благодаря главе. Это помогло Каэлю достаточно понять «ту сторону», научится тому, что умеют не все некроманты, помогло стать сильнее. Измазанный сажей клык парень убрал за пазуху, во внутренний карман. Затем его глаза метнулись в сторону двери. - Предупреди, - тихо проговорил Каэль. Ворон каркнул и кинулся в открытое окно, задевая крыльями чёрные волосы некроманта. Как только птица скрылась в ночной тьме, дверь в комнату резко распахнулась, и внутрь ворвались трое подростков. - Каэль, нам надо срочно всем бежать! - Филип быстро приблизился к столу и, оперевшись на него ладонями, обеспокоенно посмотрел на парня. – Тролли собрались тебя и Роберта удерживать здесь силой. - Тролли? – немного приподнял бровь тот. - Да, я подслушал их разговор, - энергично махнул головой юноша с каштановыми волосами. – Король и Богарт хотят сделать Мактот командующим пунктом в борьбе с Аритрутом. А вы двое будете причиной этого. - Как глупо, - тяжело вздохнул брюнет. - Не понимаю, - нахмурилась Эфи. – Богарт же хорошо относится к мистеру Врону. Почему он так с ним поступает? - Все хотят власти, - пробурчал Руфус, садясь на край кровати и зевая. – А заполучив ее, не знают, что с ней делать. - Я и Роберт власти им не принесем, - мягко улыбнулся некромант, продолжая сортировать свои ингредиенты. – А вот неприятности – это да. - Нам надо уходить, - карие глаза Филипа бегали от рук Каэля к его лицу и обратно. – Богарт хочет угрожать вам нами. Типо, если вы оба решите бежать, они нам навредят. - Как не оригинально, - снова спокойствие в голосе брюнета. Подростки переглянулись. Эта новость должна была, в их понимании, ошарашить некроманта, заставить того действовать незамедлительно, а он реагирует как-то странно. - Тролли – не главная наша проблема, - краем глаза заметив растерянность на лицах детей, ответил Каэль. – Они могут планировать что угодно, но они не так хитры и коварны, как другие наши «союзники». Те-то, уже начали нам мешать, когда тролли только додумались. Повисла тишина. Филип выпрямился и хмуро посмотрел на брюнета. Тот поднял на него темные глаза. - Эльфы, - практически «выплюнул» это слово юноша с каштановыми волосами. Некромант качнул головой, привязывая последний мешочек к ремню. - Савиан давно наяривает круги вокруг Роберта, - так же спокойно продолжил Каэль, будто говорил о каких-то будничных вещах. – Я долго сомневался, что Морьям выстоял против Аритрута, что они направились спасать Лагот, что не смогли вернуться и отправились за нами. Как-то все звучало натянуто и тупо. Отправлять такой маленький отряд в главный город эльфов на спасение их от демонов. Каким же надо быть дураком? А правитель Морьяма не был ранее замечен в глупости. Следовательно, Савиан изначально преследовал нас. У него была своя цель. - Роберт, - ахнула Эфилия и тут же покраснела. – То есть, мистер Врон. Эльфы пришли за ним. - Ну да, - брюнет поднялся на ноги и надел ремень с приготовленными мешочками. – Не удивлюсь, что его послал сам Аритрут. - Но, тролли же тоже не хотят отдавать мистера Врона, - непонимающе уставился на Каэля Руфус. – Зачем он им всем нужен? - Ваш куратор хороший проводник, - посмотрел на подростков некромант. – Через него Источник сможет связаться с нами, через него можно проникнуть магией в те прослойки миров, которые даже магам просто так не доступны. Это очень редкий дар. - Поэтому ему было плохо, как ты лечил эльфов? – внимательно глянул на брюнета Фил. – Ты работал через него? - Да. - Но, как ты узнал об этой способности? - Еще когда Источник шагнул в Междумирье, я увидел, как оно сочится не только через открытый портал, но и исходит от Роберта. Я начал присматриваться, думал, что мне показалось. С помощью своего помощника доставал информацию, потому что сам не знал о существовании таких проводников. И, когда выпал случай излечить королеву троллей, раненную демонами, я понял, что это возможность проверить мою теорию. Плохо только, что тогда присутствовал Богарт, который, в отличие от короля, более сообразителен. Он сразу смекнул, какую выгоду тролли могут получить, будь в их распоряжении проводник. А вот эльфы, - Каэль хмуро посмотрел на прикрытую дверь. – Эльфы знали заранее, зачем идут. И уже начали действовать. Подростки тоже глянули на дверь. Все трое напряглись. Руфус поднялся с кровати. - Значит так, - голос некроманта был тихим, но твердым. – Мне нужна будет ваша помощь. Готовьтесь к тому, что придется убить эльфов. - Всех? – ошарашено уставилась на парня Эфи. - Ну, всех мы не осилим, но парочку точно, - хмыкнул Каэль, заводя руку за спину. – Савиан нужен живым, чтобы разобраться, что к чему. Я очень сильно рассчитываю на вас, что вы не спасуете в последний момент. Тут в дверь тихо постучали. Не дожидаясь приглашения, незваный гость приоткрыл проход и заглянул внутрь. Это был эльф, один из солдат Савиана. Было видно, что он немного удивлен, увидев детей в этой комнате. В начале на его лице отразилось замешательство, затем, он будто что-то прикинул в уме, и расплылись в улыбке. - Доброй ночи, господин некромант, - вошел эльфы в комнату. – Как хорошо, что наши маленькие друзья тоже с Вами. Наш командующий просит о встрече. Похоже, возникли какие-то проблемы с пониманием между нами и троллями, поэтому мы просим решить эту проблему именно Вас. - Хорошо, - губы Каэля растянулись в довольной ухмылке. – С удовольствием решим этот вопрос, - тут же его рука вынырнула из-за спины в сторону эльфа. Блеск металла искрой прошелся в свете факелов. Эльф вздрогнул и широко раскрыл глаза. Затем опустил их вниз, наблюдая, как из его груди, в районе сердца, торчит острый кинжал с резной ручкой. По черному основанию оружия клубился черный дым, и дрожали два вороньих пера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.