ID работы: 1329372

Хэллоуин в Ледниковом периоде

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного о празднике( кому интересно или кто не знал) Хэллоуин- это праздник ведьм, вампиров, оборотней и прочих монстров. Отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. В основном его отмечают в англоязычных странах. Говорят, что в ночь Хэллоуина бродит только тьма. Темные силы становятся могущественней, а белые покидают свой пост. Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений. В Хеллоуин принято наряжаться в костюмы страшных существ, героев ужастиков, пугающих персонажей, и это неспроста. Еще древние кельты переодевались в звериные шкуры. Делалось это для того, чтобы отпугивать настоящих призраков! Конец октября. Погода не соответствует этому месяцу. Солнце светит ярко. Со стороны океана дул прохладный ветерок, который срывал последние листья с уже голых деревьев. Все жители острова давно проснулись и готовились к празднованию Хэллоуина. Вчера на совете Сид предложил устроить для своих детей праздник. Диего и Менни сразу согласились, а вот остальных нужно было уговаривать. Наша троица всегда справлялась с такими задачами и в этот раз опять на отлично. Возле водопада, где летом росли цветы, теперь лежат пожухлые листья. Сегодня здесь будут отмечать праздник. Менни отправил Сида, Креша и Эдди к водопаду, чтоб те подготовили место. Убрали листву и украсили голые деревья. Креш отвиливал от работы и поэтому ему поручили собрать хворост, который вечером послужит костром. Эдди принялся украшать деревья. На больших листьях лопуха он написал "С Праздником Хэллоуна". Морские свинки принесли светлячков. Опоссум разукрасил их животики в разные цвета, в основном присутствовали оранжевый и черный, цвета Хэллоуина. Из листьев, которые собрал Сид, Эдди сделал гирлянду и украсил ее светлячками. Вечером, когда солнце зайдет за горизонт, это место осветит яркая луна и светлячки. Сид закончил собирать листву. Ленивец принялся из деревяшек делать столы. В это время Диего и Менни вырезали в тыквах смешные и страшные рожицы. Повезло, что Финс* занимается земледелием и выращивает овощи, в том числе и тыкву. Персик, Итан и Луис тоже принимали участие в подготовке. Менни поручил их разукрасить морских свинок, что те были похожи на призраков и ведьм, колдунов. Задача не из простых. В пещере тигров, с детьми сидела Шира. К ней пришла Энджел с Эвеном*. Тигрята пригласили поиграть ленивца, тот конечно же согласился. Тигрица и ленивица стали разговаривать и обсуждать предстоящий вечер. Вскоре к Шире пришла Элли и они втроем готовились к празднику. Все на острове были в заботах. Кто-то готовил праздничный ужин, кто-то помогал украшать деревья. Шира с Энджел и Элли разукрасили детей. Кайла* Наступил вечер. Солнце уже скрылось из виду. На небе появились миллионы звезд. Взошла луна. Гирлянда из светлячков и листьев загорелась всеми цветами радуги. Везде стояли тыквы, в которых горели свечи. На столах было много фруктов, овощей и всяких вкусностей. Между столами и тыквами бегали маленькие ведьмочки и призраки, это были морские свинки. За ними гонялся Кайл, одевшийся в вампира. Энджел сидела рядом с матерью и как всегда витала в облаках. Бабуля Сида в очередной раз рассказывала какую-нибудь историю. Диего и Менни любовались своей работой. Энджел и Элли , которые привели всех остальных к водопаду, подсели к Шире. Бак собрал детишек и рассказывал страшилки, в том числе как он боролся с Руди; как потерял глаз и взамен получил этот ножик, который был из зуба динозавра и т.д. Креш с Эдди резвились и бегали с Кайлом за свинками. Диего подошел к Шире, сев он уткнулся в ее шерсть. - Как замечательно что вы у меня есть. Тигрица все поняла, не проронив ни слова она лизнула Диего в щеку. Элли и Менни наблюдали как радуются и веселятся дети. Мамонтиха улыбалась. - Менни, вы такие молодцы. Такой праздник устроили. Я так рада. Вот за это я тебя и люблю. - Все благодаря Сиду. После того как он женился и у него родился сын, он очень изменился. Стал более ответственным, одним словом повзрослел. Я даже скучаю по прежнему Сиду, который все время попадал в разные истории. - Ты сам через это прошел. Ты тоже изменился и Диего. Элли посмотрела на Энджел с Сида, которые сидели на камне и держались за руки. Финс*- это лекарь на острове (кто забыл). Эвен*- это сын Энжел и Сида. Кайл*- сын Ширы и Диего. Тигренок похож больше всего на отца. Те же глаза желто-зеленого цвета и окрас шерсти тот же самый, рыжий. У него есть сестра Энджел. Вылитая мать. Глаза бирюзовые, словно океан. Шерсть серая, больше похожая на серебро. P.S: Прошу простить меня за столь не развернутый и маленький фанфик. Так сказать, на что вдохновение хватило XD. А то моя муза совсем обленилась, работать не хочет. Но я постараюсь ее расшатать и продолжить не законченные и замороженные фики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.