ID работы: 13292413

Hard Drive.

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
52 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. "Прекрасный" мир животных.

Настройки текста
Джина уверенным шагом направилась к столам, где аккуратно лежало разного рода оружие. Нираги пошел следом за девушкой, возвышаясь над ней с винтовкой на плече, как преданный телохранитель, которому явно заплатили несколько лямов за безопасность оберегаемой особы. Когда он ловил на себе или своей напарнице чьи-то взгляды, то кидал свои уничтожающие в ответ, не трудясь даже изображать страшные гримасы, – его, под два метра ростом с огнестрельным оружием, боялись и без этого. И он прекрасно это знал. Подойдя к столам, Джина вопросительно взглянула на шарахнувшихся от неё в разные стороны игроков. — Не обращай внимания, куколка, — прозвучал около её уха насмешливый голос Нираги. — Они просто завидуют нам. — А я думаю их просто смущает твоя винтовка, — улыбнулась девушка, выбирая между утонченной катаной и грубым мачете. — Одно другому не мешает, — пожал плечами Нираги, выравниваясь во весь свой рост и наблюдая за её выбором сверху вниз. — Я возьму катану, — в конце концов определилась Джина, плотно пристегивая к талии пояс с ножнами и вкладывая туда меч. — В школе у меня по кэндо всегда были высшие балы. Я даже... — Выиграла первое место на городских соревнованиях по фехтованию катаной, знаю, — опередил её Нираги и спохватился, но было поздно. Джина его подловила. — Так значит, ты помнишь? — кокетливо улыбнулась она. — Весь наш класс заставили за тебя болеть, — попробовал оправдать себя Нираги, умалчивая что когда Джина выбила меч из рук соперницы, он не сдержался и закричал чуть ли не громче всех. — Да, да, я помню это, — рассмеялась она, проверяя крепление меча, — такой преданной группы поддержки у меня ещё не было, уж поверь! Игроки, бросая на них опасливые взгляды, брали оружие и удалялись к своим мостам, не желая более находится рядом с двумя психами, которые в такой напряжённой ситуации продолжают как ни в чём не бывало общаться и смеяться. — Ты будешь что-нибудь брать или останешься верным своей подруге? — поинтересовалась Джина, указывая глазами на винтовку. — Останусь верным, — кинул Нираги, и хотел было уходить, как вдруг она приостановила его. — Стой, подожди, нужно ещё кое-что взять, — с этими словами она пристегнула к своему поясу перцовый балончик с распылителем, а потом взяла другой и приладила его к поясу брюк Нираги. — Зачем нам это? — полюбопытствовал он, послушно наблюдая за Джиной, и думая о том, насколько же приятны ему прикосновения её теплых рук. — Посмотри сколько тут оружия, просто навалом, — объясняла девушка, кладя смартфон в карман, что застегивался на молнию. — Я думаю этот склад устроили специально, чтобы мы могли запастись на всю игру. Не забыл, тут же целых три этапа! — А почему тогда они нас не предупредили? — протянул Нираги. Джина вскинула на него глаза, в которых сверкнули искры насмешки и промолвила: — Разве им на руку предупреждать нас? Ведь интереснее наблюдать за ситуацией, которую люди не могут удержать под своим контролем, нежели за ситуацией в которой всё наоборот. — Что ж, это правда, — ухмыльнулся Нираги, подшагивая к Джине и обвивая своей рукой её талию, — но тебе волноваться не стоит. — Думаешь, если бы тебя рядом со мной не было, то я умерла бы тут на месте от страха? — изогнув правую бровь, спросила Джина, идя с ним бок о бок, в буквальном смысле этого понятия, ведь их тела при ходьбе соприкасались. — Чёрта с два, Нираги! Это ты должен быть счастлив, что я выбрала тебя в напарники. — Порой мне кажется, что ты слишком много себе позволяешь, — вздохнул Нираги, но свою руку с её талии не убрал. — А где же твой коронный приём? — удивилась девушка. — Почему не приставил дуло винтовки к моему виску, или скуле, или груди, или колену? Тебе же нравится наводить страх на окружающих, но на играх эта страсть улетучивается, что ли? Джина допытывалась безбоязненно, не стесняясь и не содрогаясь от страха. Нираги молчал, – какой смысл запугивать того, кто заведомо знает всю твою подноготную и даже он думает бояться? Правильно, это абсурд! Поэтому он молчал до тех самых пор, пока они не подошли к свободному мосту. Возле многих других уже стояли пары игроков, подготавливаясь к новому раунду в одной из самых сложных игр, в которых им только доводилось учавствовать. — Значит, мы просто должны перебежать в этих наручниках на другую сторону, верно? — уточнил Нираги, указывая пальцем сначала на лежащие на полу парные браслеты-наручники с соединяющей их цепочкой, а потом на мост. — Просто не будет, это же восьмёрка... — качнула головой Джина и взглянула на дисплей смартфона. — До начала игры десять минут, этого хватит, чтобы обсудить подробности нашего плана действий. — А у нас он есть? — искренне заинтересовался Нираги. — Будет, — решительно кивнула девушка. — Я видела, как некоторые одевали эти браслеты на ноги, но я предлагаю всё же на руки. — Соглашаюсь, — быстро отозвался Нираги, — синхронизировать ноги намного сложнее чем руки и верхнюю часть корпуса. — Очень хорошо, что ты это понимаешь, — заметила Джина, начиная делать экспресс разминку для разогрева мышц. — Я буду орудовать катаной, так что мне нужна свободная правая рука. — Если нужна, значит будет, — сказал Нираги. — Я могу стрелять и левой. — Какой ты сговорчивый, прямо умиление, — улыбнулась Джина, наклоняясь то в одну, то в другую сторону. — Нет смысла спорить, мы в одной связке, — пожал плечами он. — Ты прав, — согласилась девушка. — И, пожалуйста не забывай по ходу игры, что мы с тобой в одной связке. Захочешь бросить меня – погибнешь сам. — И без тебя знаю, — отмахнулся Нираги. Потом они, как и договаривались, закрепили браслеты на правой руке Джины и левой руке Нираги. Первые минуты было непривычно, наручники стесняли движения и они поняли, что для выживания им стоит объединить усилия и научиться двигаться в унисон, как одно целое. В синхронности и взаимопонимании их сила, – в ней залог успеха и выживания в этой игре. Оставалось пять минут до начала первого этапа игры. Джина и Нираги, как в прочем и все здесь, стояли перед отведенным для них мостом в ожидании голоса ведущей, который скомандует им начинать. Пока его не было, девушка решила осмотреться вокруг, в надежде увидеть Чишию, но из-за своего невысокого роста она не могла посмотреть далеко. Завидев её тщетные попытки, Нираги вытянул шею, оглянулся, нашёл Чишию через пять пар от них и усмехнулся. Всё же, у Чишии в этой игре есть все шансы проиграть, а Джина при всём своём желании не сможет ему помочь. Что ж, отлично! Просто чудесно! Если он сдохнет на восьмёрке пик, то Нираги с превеликим удовольствием набьет себе эту карту где-то на груди. Но пока Чишия жив, он не будет торопиться с этим решением, ведь выводить татуировки в два раза больнее, чем набивать. — Ты же увидел его, где он? — спросила Джина, толкая парня в бок локтём, чтобы он отвлекся от своих мыслей. — Очень надеюсь, что скоро будет на дне этого котлована, — ответил Нираги, но получил ещё один, более удачный толчок в бок и возмущённо воскликнул: — Ты можешь быть поаккуратнее?! Так все ребра переломаешь ещё до начала игры! — Тебе сложно нормально ответить? — отпарировала Джина. — Он там стоит с каким-то идиотом, — Нираги указал в ту сторону где был Чишия небрежным кивком. — Тебя послушать, так тут все идиоты, — съязвила девушка. — Кроме нас двоих, — подтвердил Нираги. — Ух, ты! — воскликнула Джина. — Значит я тоже есть в твоём почётном списке, похвально! Нираги подумал, что порой ему кажется, будто в Джине больше яда, чем в нём и Чишие вместе взятых, только она не показывает этого постоянно, а хранит до определенного момента, чтобы потом ужалить противника смертельной дозой. Их разговор, как и перешептывания других игроков прервал голос ведущей.

Дорогие игроки!

У вас есть двадцать минут для того, чтобы пересечь мост в паре со своим партнёром. Игра начнется через... Три... Два... Один... Старт!

Нираги почувствовал, как рука Джины сплелась с его ладонью. Он взглянул на неё, а она ответила словами: — Так будет намного легче бежать. И конечно же, она была права. Крепко держась за руки, Нираги и Джина устремились вперёд по качающемуся под ногами мосту, стараясь двигаться одновременно и не потерять драгоценное равновесие. Они успели добежать примерно до половины пройденного пути, когда вдруг раздался протяжный вой сирены и с металлическим лязгом отворились клетки, установленные в тени боковых стен, и на которые никто из игроков не обратил внимания.

Будьте осторожны, звери вышли на охоту!

— Твою мать... — вырвалось у Джины. Теперь-то ей стало ясно, почему игра называется "Мир животных" и какой на самом деле кроется смысл в якобы простой задаче – перебежать по мосту. Звери – тигры, львы, гепарды, чёрные, как смоль, пантеры, – все они, голодные и ревущие от жажды плоти, выбежали из клеток и устремились на мосты, чтобы растерзать испуганных такой неожиданной подставой людей. Нираги и Джина даже не успели опомниться, когда вдруг на том конце моста, куда они устремлялись, появился лев. Громадный африканский лев с королевской лохматой гривой, бесшумно переставляющий свои бархатные лапы. Трое – два человека и лев остановились друг против друга на расстоянии около пятидесяти метров. Ногти Джины впивались в ладонь Нираги, оставляя на ней красные полумесяцы. Она очень боялась диких животных. Даже в зоопарке, будучи за решеткой или стеклом в вольере она не чувствовала себя в безопасности рядом с ними и старалась как можно быстрее проминуть отдел с хищниками. А встретиться с представителем этого крупного рода семейства кошачьих, который ко всему прочему был ещё и безумно голоден... О, одно представление о подобном напоминало ей самый чудовищный из виденных кошмаров. Но для страха не было времени, Джина плотнее придвинулась к Нираги и горячо зашептала: — Не смей в него стрелять... Ни за что не стреляй в него, ты приведешь его в ярость... — Тогда что нужно сделать, чтобы убить его? — на тех же тональностях поинтересовался Нираги, не отводя взгляда от хищника и мысленно умоляя его постоять на месте подольше. — Проткнуть его сердце мечом, — промолвила Джина, тоже гипнотизируя льва глазами. — Как два пальца об асфальт... — усмехнулся Нираги, всунул в правую руку Джины свою винтовку и медленно потянулся за катаной. — Что ты делаешь! — возмутилась Джина. — Ты же не умеешь... — Не спорь, я знаю, что делаю! — осадил её Нираги. — Быть может я не так искусен в фехтовании как ты, но силы во мне побольше. — Я бы поспорила с тобой, будь мы в другой ситуации, но сейчас... — Ты отдашь мне свой меч, — закончил Нираги, выхватывая острую катану из ножен. Льву наконец наскучило наблюдать за своей добычей, которая почему-то не хотела позабавить его и стояла на месте, не думая убегать. Издав низкое рычание, от которого у Джины внутри сначала перевернулись, а потом сжались в клубок все органы, он галопом поскакал им навстречу. Верёвочный мост содрогался от его быстрого бега. Джина, заслоненная Нираги, от ужаса застыла без движения. Загребая крупными лапами метры за метрами, лев сокращал дистанцию между собой и добычей, которую воспринимал как одно целое, а не как два разных тела. Когда между ними оставалось лишь пара метров, хищник поднялся на двух задних лапах, собираясь нанести Нираги сокрушающий удар и выбить из его рук эту противную блестящую железяку, но не тут-то было. К великому изумлению Джины, Нираги сделал молниеносный выпад вперед, извернулся от удара тяжелой лапы и вонзил остриё меча аккурат в грудь короля зверей. Яростный рёв вырвался из глотки хищника, содрогавшегося в предсмертных корчах. А Нираги всё сильнее и сильнее пронзал мечущегося в агонии льва, насаживая его сердце на лезвие меча, по которому струйками стекала алая горячая кровь, но руку не пачкала, благодаря четырёхугольной гарде. Джина растеряно наблюдала за короткой схваткой из-за спины своего напарника. В конце концов огромное тело хищника обмякло и он свалился на мост бездыханным. Тогда Нираги вырвал меч из сердца поверженного зверя, поставил на него ногу, поднял лицо к верху и издал ужасающий крик. Джине стало немного не по себе, ей в который раз приоткрывался новый животный облик того, кого она знала совершенно другим человеком. Похожий звук был слышен всегда, когда Нираги одерживал победу над чем-то или над кем-то. Перед подобным криком всегда случалось жесточайшее убийство, в ходе которого тонкий налет цивилизации слетал с Нираги и на момент он превращался в дикое, неуправляемого создание, которыми когда-то были все потомки современного человечества. Но почти сразу его второе "я" одержало верх над дикарём и Нираги вопросительно посмотрел на Джину. — Выбросим его в пропасть? Она неопределенно кивнула в ответ. От пережитого потрясения она еще не обрела дар речи. Девушка дрожала крупной дрожью, из глаз вот-вот готовы были пролиться слёзы, если бы не самообладание. — Давай просто переступим через него, — тяжело сглотнув, еле выдавила она из себя, понимая, что он ждёт от неё более вразумительного ответа, нежели какой-то кивок. — Как скажешь, — пожал плечами Нираги, проводя окровавленным мечом по штанине, чтобы очистить, и осторожно, боясь задеть Джину, вкладывая его обратно в ножны. Он проследил за её взглядом, она смотрела на соседний мост, где полосатый тигр как раз откусывал голову одному игроку, пока второй, обезумев от ужаса и паники, кричал, не имея возможности убежать, поскольку был пристёгнут к своему напарнику наручниками. Нираги вздохнул, наклонился к девушке, сжал её щеки двумя руками и развернул лицо к себе, заставляя посмотреть ему прямо в глаза. — Не смотри туда, слышишь меня? Не смотри туда, Джина, — повторил он твёрже и настойчивее. Нираги прекрасно видел, каких усилий требует от неё простая задача – стоять на ногах, – потому что выглядела она мягко говоря неважно. — Я бы предложил тебе посидеть немного, но боюсь, у нас и без того слишком мало времени для того, чтобы вовремя закончить этот этап игры, — сказал он и Джина услышала в его голосе... жалость? Нет, наверное просто показалось. — Успокойся, я в порядке, — выдохнула она, обуздывая бурю эмоций внутри себя и смело глядя ему в глаза. — Отлично, — усмехнулся Нираги и выровнялся, снова беря её за руку, — потому что нам надо ещё пробежать половину пути. — Давай сделаем это поскорее, — сказала Джина, быстро перепрыгивая через труп льва.

До конца первого этапа игры осталось десять минут.

Когда прозвучало это предупреждение, Джина и Нираги уже приближались к концу, но их заставило остановиться следующее заявление:

Смотрители вышли на обход. Будьте осторожны.

— Какие к чёрту смотрители?! — выругался Нираги, обращаясь к тёмной пустоте, из которой звучал голос ведущей. — Думаю, вон те, — сказала Джина, свободной рукой указывая на идущих в ряд амбалов в черной одежде и масках, скрывающих лицо. — Животных было меньше, чем этих масочников, — протянул Нираги, клацая переводчиком одиночных выстрелов на винтовке и выставляя её вперед. — Надеюсь, что они будут менее агрессивными, — взмолилась Джина. — И такими же невооруженными, — подкинул Нираги. — А вот эта радость нам достанется вряд ли, — покачала головой Джина. Смотрителей было ровно такое количество, что на каждый мост пришлось по три особы. Когда такая троица, сформировавшись по макету треугольника, направилась к их паре, Нираги выстрелил в них, но попавшие пули не то что не остановили, а даже не замедлили их ходьбу. — Под этой одеждой у них бронежилеты, — пришла к умозаключению Джина. — Значит остаётся только снести им головы в ближнем бою, а это моя прерогатива. С этими словами она с характерным звуком вынула катану из ножен и решительно направилась к смотрителям. — Постарайся уворачиваться по возможности, чтобы не пострадать, — сказала она Нираги. — Идёт, — ответил он. Увидев серьезный настрой игроков, смотритель, который в данной троице очевидно командовал "парадом", остался в тылу, толкая своих товарищей сражаться без него. — Глянь, да он нас испугался, — довольно ухмыльнулся Нираги. — Это нам только на руку, пусть боится, потому что я настроена снести им головы, — победоносно улыбнулась Джина, размахивая на ходу катаной, чтобы размять кисть перед сражением. Люди, противопоставленные ей, почти никогда не вызывали у Джины страха, поэтому она без труда победила первого смотрителя, выступившего с ней на негласный поединок. Хватило одного ранения в руку, чтобы обезоружить его смелость, а потом размах, свист лезвия, рассекающего воздух и голова, закованная в чёрную маску, полетела в пропасть. Тело, лишенное головы ещё пару секунд стояло недвижимо, извергая фонтанчики крови, а затем повалилось к ногам победительницы. В тот же миг раздался такой звук, словно лопнул гнилой арбуз, упавший на кухонный кафель, – это Нираги умудрился пустить несколько снарядов через маску прямо в голову смотрителя, размозжив его череп. Таким образом, не прошло и пяти минут, как у ног Джины и Нираги лежало два истекающих кровью трупа, которых они убили быстро и без сожалений. — Минус два, остался один, — сообщила Джина, с отвращением глядя на кровяное месиво, в которое собственноручно превратила человеческие тела. Словно услышав её слова, глава смотрителей достал из складок своего чёрного одеяния плеть со свинцовым набалдашником и взмахнул ей так, словно орудование этим видом оружия было чуть ли не единственным занятием в его жизни – до того точны, и профессиональны были его движения. Глава смотрителей собирался использовать эффект неожиданности и застать игроков в расплох, поэтому набросился на них в тот миг, когда они ещё даже не успели отдышаться после убийства его товарищей. Джина и Нираги решили отступать, понимая, что этим отрезают себе путь к победе, ведь время на исходе, но не зная, как поступить иначе. И тогда в голову Джины пришёл безумный план. Она обернулась к Нираги и спросила: — Ты сможешь меня поднять? — Смогу, — серьезно ответил тот. — Тогда у меня есть идея... У Нираги не было времени на возражение или придумывание чего-то более безопасного, поэтому когда услышал план Джины, то согласился сразу. Когда глава смотрителей приблизился к ним до такой степени, что между ними оставался максимум десяток метров, он перехватил руку Джины на запястьи. Она подпрыгнула, начиная раскручивание вокруг его оси, а он продолжил это вращение, ближе подшагивая к последнему смотрителю. Он, кажись, просек, что его хотят сбросить с моста, поэтому взмахнул плетью, намереваясь захватить ногу Джины, но она перехватила её, а другой ногой нанесла сногсшибательный, в прямом смысле этого слова, удар в шею. Смотритель пошатнулся, попытался схватиться рукой за веревочные поручни моста, но сила воздействия была слишком сильной и он не удержался на ногах, повалившись за борт. Джина упала на мост, забыв на секунду, что плеть обвивает её левую ногу. Но вспомнила она очень скоро, буквально в следующий момент, когда та с сумасшедшей силой трения устремилась в пропасть за своим хозяином, оставив на ноге Джины алый кровоточащий спиральный след. Громко вскрикнув, Джина двумя руками ухватилась за мускулистую руку Нираги, чувствуя, что соскальзывает вслед за смотрителем. Но Нираги не позволил этому случиться, он обхватил Джину двумя руками, под грудью и за талию, поднял на ноги, не сразу сообразив, что она не может наступать на левую ногу.

До конца первого этапа игры осталось три минуты.

Три минуты и двадцать пять метров... — Я не могу... Она жжёт... Нираги, у меня нога горит, я не могу идти! — простонала Джина, хватаясь за Нираги, не в силах сделать ничего больше. — Ай, чёрт! — вскричал Нираги, больше растерянно, нежели со злости. В следующее мгновение, он уже подхватил Джину на руки и поспешил перебежать на другую сторону. Нести девушку было легче, чем тащить на боку и напрягать её больную ногу, единственный минус этого способа передвижения: очень неудобное положение их соединенных рук. Над головой гремел голос, мотивирующий ноги передвигаться быстрее.

До конца первого этапа игры осталась одна минута.

Каждый метр был равен четному количеству секунд и Нираги бежал так быстро, как только мог, пытаясь не перецепится через свою ногу или не упасть от потери равновесия. Свободной правой рукой Джина обвивала его шею, прижимаясь к нему и морщась от боли. Хорошо, что он сорвал с неё пояс и катану, с ними было бы только тяжелее, а дополнительного веса предостаточно. И вот он, последний рывок! Нираги отталкивается от моста и прыгает на твёрдую поверхность, чувствуя, что с креплениями происходит что-то неладное. И правда, как только он приземлился на безопасносную зону, веревки лопнули, словно от сильного перенапряжения и мосты, один за другим, полетели в пропасть. На многих из них остались опоздавшие игроки, на некоторых звери, дожирающие останки тех, кто был не в силах сражаться. И те, и другие истошно вопили и ревели пока не встретились со своей смертью на дне жуткого котлована.

Поздравляем всех выживших игроков! Вы прошли первый этап игры!

— Там, внизу, установленны громадные металлические штыки. Попав на них, человек умирает либо долго и мучительно, либо мгновенно, тут уж как повезёт, — изрек позади знакомый голос. Нираги с Джиной на руках резко обернулся и вперил в Чишию мрачный взгляд из под нахмуренных бровей. Возле последнего стоял, смущаясь, молодой парень лет девятнадцати, их объединяла цепочка от наручников, но на него Нираги было глубоко плевать. — Вот какого хрена ты выкарабкался и не попал на те штыки?! — воскликнул он, обращаясь к спокойному, даже удовлетворенному Чишии. — У тебя было столько прекрасных возможностей сдохнуть на этом этапе, так почему ты до сих пор жив?! Чишия собирался выдать ему в ответ какую-то очередную колкость, если бы не вмешательство Джины. — Нираги, сейчас не время для таких слов, — произнесла она, легонько хлопая его по плечу, чтобы он опустил её на землю. — Главное, что мы выжили. — Что с твоей ногой? — спросил Чишия, делая вид, что ему совершенно плевать на её состояние и интересуется он исключительно ради приличия. — Мне смотритель нанёс увечье плёткой, болит жутко, — ответила Джина, выставляя раненую ногу на показ, чтобы он мог рассмотреть её. Чишия присел, но снова забыл, что теперь соединён со своим напарником, и чтобы не сидеть с задранной вверх рукой, для удобства попросил его присесть рядом с ним. Когда у него появилась чудесная возможность рассмотреть рану, он заметил, что она больше похожа на опоясывающий подобно спирали ожог от трения. На икре, поближе к колену, было круглое углубление от удара набалдашником и Чишия знал, что через день-два на этом месте будет огромный синяк. Он видел, что рана действительно нешуточная, но никак помочь ей не мог, – под рукой не было даже элементарных медицинских бинтов. Поднявшись на ноги, Чишия смерил долгим взглядом Джину, оценивая её обороноспособность в следующих этапах игры, но вдруг в его поле зрения попала рука Нираги, лежащая на её бедре, словно там ей самое место. Чишия глубоко вздохнул, его взгляд заблуждал по окружающему пространству, но он успокоил себя мыслью, что не стоит на это реагировать так остро. Нираги помогает Джине, они в паре, они в связке, и она, вполне природно, тоже тянется к нему. Между ними только взаимопомощь или использование, кто знает. Но точно не что-то большее. Точно не что-то большее... Нираги заметил, как нервно заметался у Чишии взгляд и на его губах заиграла предовольная улыбка. Так-то, мистер Выскочка-Который-Умнее-Всех! Видимо, не такой уж ты и умный, раз упустил лучшую девушку в своей жизни из-за собственной самовлюбленности и дурости. И Нираги крепче перехватил Джину за талию, с наслаждением наблюдая за многозначительной реакцией Чишии, которую, казалось замечал только он один. Может это было от того, что Нираги понимал его чувства? Да, скорее всего. — Наручники не снялись с нас после прохождения этого этапа игры, так что, похоже, они останутся на наших запястьях до самого конца, — перевела тему Джина, заметив, что вражда между Нираги и Чишией возобновилась с новой силой. — Очевидно, так и есть, — согласился напарник Чишии, с интересом разглядывая Джину и мысленно восхищаясь удивительной пропорциональности её тела и лица.

Дорогие игроки!

Перед вами стоит новая задача – второй этап этой игры! Чтобы узнать больше подробностей, пройдите в следующий павильон.

Восемь выживших пар, включая Нираги, Джину, Чишию и его напарника, внимательно выслушав объявление, повторенное два раза, прошли сквозь широкие открывшиеся только что двери в новое помещение для проведения второго этапа игры, который уже обещал быть не менее сложным и опасным. Нираги и Джина немного отставали от остальных, поскольку из-за только что приобретенной травмы девушка не могли идти нога в ногу с другими игроками. Поддерживая напарницу под локоть, Нираги осторожно вёл её, стараясь делать не слишком большие шаги и подстраиваясь под её темп ходьбы. Делал он это с поразительным терпением, не взирая на новые возникающие сложности. — Ты испугался того льва? — вдруг спросила Джина у Нираги, следя за выражением его лица и, к своему величайшему изумлению, замечая, что на нём нет и следа раздражения. На секунду приостановившись, Нираги задумался. С подростковых лет он ничего в своей жизни не боялся, лишь в нужных случаях соблюдал осторожность, если того требовали обстоятельства. Он всегда затруднялся отвечать на подобные вопросы, которые ему задавались и раньше. Нираги не знал, что такое страх. — Я был уверен, что смогу убить его, вот и всё, — просто ответил он, не глядя на девушку и продолжая вести её вперёд. — А я решила, что ты сошёл с ума, когда кинулся на него, — заявила Джина. — Да что ты говоришь! — криво ухмыльнулся Нираги. — А не ты ли и так считаешь меня сумасшедшим? — Так и есть, ты абсолютный псих, — подтвердила Джина. — Но уж я-то точно его испугалась. — Зато не испугалась вломить с ноги тому чуваку с плетью, — ввернул Нираги. — Если предлагая мне к исполнению тот план, ты допускала мысль, что можешь погибнуть, то, право, ты ничем не лучше меня. — Что правда, то правда, — вздохнула Джина, отпуская руку Нираги и делая самостоятельно первые болезненные шаги. Новый павильон был ничуть не меньше прошлого, с такой же прямоугольной пропастью, за исключением одной особенности – вместо мостов тут были туго натянуты канаты. — Ой, не нравится мне всё это, — скривилась Джина, осматривая новое помещение. Канатов было восемь, как и выживших пар, что натолкнуло её на весьма интересную мысль. Откуда создатели знали, сколько точно будет выживших? Или они программируют эти игры с дьявольской точностью, учитывая все мельчайшие детали и зная каждый шаг игроков? Но этого же просто не может быть! Перед играющими всегда есть целая гамма всевозможных вариаций и нужно иметь поистине гениальный интеллект, чтобы выяснить наибольшую вероятность каждой. Именно поэтому Джина никогда не действует по одной выработанной тактике, ведь это означало бы крах. А впрочем... Сейчас ей думать нужно о другом, а эту пищу для мозга оставить на будущие бессонные ночи, заполненные навязчивыми мыслями и сложнейшими размышлениями.

Приветствую вас на новом этапе нашей игры!

Ваша задача заключается в преодолении нового препятствия, а им являются канатные тросы, которые вы видите перед собой. Вы наверняка заметили, что их ровно столько же, сколько и пар игроков. Это означает, что вам и вашему партнеру нужно будет продемонстрировать своё единство и перелезть на другую сторону павильона по канату в паре.

До начала игры осталось десять минут.

Желаю вам удачи!

— Да они просто издеваются над нами!!! — перекрывая голос ведущей, истерически вскричал игрок, стоящий невдалеке от Джины и Нираги. С ним в паре была перепуганная женщина, которая дрожала и щурилась, стоило её напарнику повысить голос на пустоту. Заострив на них своё внимание, Джина вдруг подумала, а как им двоим вообще удалось выжить в прошлом этапе? — Мужик, нам всем не сладко, поэтому прекрати здесь орать, — недовольно прикрикнул на него Нираги. — У меня уже уши в трубочку заворачиваются от твоих визгов. Но закричавший игрок уже вошёл в ту фазу истерики, когда восприятие чего-либо из вне становится невозможным. Голос, его собственный обезумевший голос, резал слух близстоящих игроков, ведь в помещении не было никаких предметов, которые могли бы впитать этот неприятный, наполненный болью и отчаянием звук. — Они обманом заманили нас в эти чертовы игры! Дьяволы! За что вы с нами так?! Что мы вам сделали, суки?!... — вопил он, а его напарница лишь тихо плакала и отворачивалась. Ей было страшно находиться рядом с человеком, мозги которого очень быстро шли на бекрень. — Эй, послушай! — попыталась вразумить мужчину Джина. — Мы все уже в этой игре, из неё нет пути назад. Вот пройдём и тогда станем свободными, а пока приходится терпеть и бороться за свои жизни. По-настоящему бороться, не так, как нас этому учили в школах. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь, я верю, что этот опыт сделает нас сильнее. — Ты ошибаешься... — севшим голосом проговорил мужчина, указывая пальцем на дверь в боковой стене, где был наклеен знак аварийного выхода. — Вон там выход. И я выйду туда. Сказав эти слова, он схватил за руку свою напарницу и потянул её к двери аварийного выхода. Та неожиданно стала проявлять сопротивление и упираться. Тогда обезумевший мужчина заломал женщине руки и насильно потащил в желаемом направлении. В тот момент, когда женщина пронзительно закричала, Джине подумалось, что своды этого павильона содрогнулись от такой высоты тональности. По крайней мере, если бы здесь были стёкла, то они точно бы треснули и рассыпались на мелкие осколки. Глядя на брыкающуюся женщину, Джина почувствовала, как в сердце шевельнулась жалость и она хотела бы прийти ей на помощь, но Нираги остановил её действиями, а Чишия словами. — Не стоит усердствовать, — спокойно сказал он, с присущим ему хладнокровием наблюдая за происходящим. — Не забывай, тут каждый сам за себя. Тем более, ты ей всё равно ничем не поможешь, смотри. Джина перевела взгляд с профиля Чишии на мужчину, который как раз распахнул скрипящую металлическую дверь (она была не заперта на замок) и впихнул туда обессилевшую женщину. — Три... — начал обратный отсчет Чишия. Мужчина не дал женщине возможности полежать на земле, когда она упала и припала лицом к холодному асфальту. Он вздернул её вверх, силой заставляя встать на ноги. — Два... Пара, состоящая из взахлеб рыдающей женщины и сумасшедшего мужчины сделала несколько шагов вперед, в темноту летней ночи, но их шаги прекратил точный, прилетевший с самих небес, красный лазерный луч, пробивший головы как раз в тот момент, когда Чишия закончил свой отсчёт, произнеся роковое: — Один. Пространство заполонила мрачная тишина, а Чишия повернулся к Джине и глядя ей прямо в глаза, изрёк: — Вот и всё. Но это было далеко не всё. Почему-то именно сейчас все особенно остро ощутили жуть, испытываемую при убийстве. Все нагло врали, что в Пограничье привыкли видеть смерть. Они не привыкли. К такому невозможно привыкнуть. В убийстве страшен не сам факт смерти, ведь убитому уже всё равно, он либо исчезает, либо, если хотите, попадает в Чистилище для реинкарнации. Нет, здесь страшно осознание того, что люди способны на убийство себе подобных, чем бы они не руководствовались, – жаждой отмщения, желанием завладеть огромными деньгами или ликвидацией препятствий для своей любви, – все они готовы на преступление и это заставляло содрогаться. Заставляло содрогаться всех, кроме Чишии и Нираги, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.