ID работы: 13292017

Легенда о серых магах

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Текна, ты уверена, что не совершила ошибок при проведении ритуала исследования стороны волшебника? — с мягким напором спросила подругу Флора. Упомянутый ритуал проводился в последнее двадцать лет на каждое начало учебного года, чтобы минимизировать случаи перехода из одной школы в другую, ведь раньше бывало так, что девушка была уверена, что является ведьмой, а потом вдруг переходила в школу для фей и получала превращения фей. Этот ритуал был создан в основном для убеждения родителей, которые были уверены в том, что их дочь станет на ту же сторону, что и они, да для не очень уверенных в себе девушек, которые тянулись за более уверенными в себе подругами. Но сейчас в результатах ритуала не были уверены даже проводящие его девушки, а ведь они проводили его каждый год на многих девушках, а значит, были опытны. — Подожди, Фло, я вспомнила, что в архивах тридцатилетней давности была запись о смерти принцесс Солярии, ведьмы солнца и феи луны, они могли использовать заклинания другой стороны. Они прожили так долго, что уже никто особо не помнит, к какому поколению правителей Солярии они принадлежали. Сейчас сделаем запрос, а заодно свяжемся с Зарастрой и Кодатортой… На экране появились новые лица. Фиору восхитил уставший мужчина с суровым лицом в полубоевом облачении, а взгляд Фабиана был притянут к женщине, чье лицо приняло явно привычное выражение недовольства всем и вся. Эта же женщина и взяла первое слово: — Значит, вас интересуют записи о Хранителях равновесия? Да, я помню тех девушек и то, что случилось после их смерти. Пророчество там какое-то было. А, вот, вспомнила: придут двое, дети изгнанника, рожденные в один день, с силой влиять на людей, что поставит их у Древа, между добром и злом. Полагаю, Флора, ты кого-то нашла. — Да, уважаемая Зарастра, мне кажется, что в этот раз я нашла именно тех, кто сможет исполнить пророчество. Поэтому, уважаемый Кодаторта, я хочу уточнить насчёт одного из гостей сегодняшнего гвардейского отбора, а точнее, Ская Эраклионского. — Его Величество… — Его Величество Скай Эраклионский прибыл! — паренёк, видимо, один из участников упомянутого отбора, твердо произнес эти слова, чтобы после этого спешно ретироваться из кабинета. — …видимо меня опередили — проглотил фразу Кодаторта. — Флора, Текна, Зарастра, — вошедший мужчина, статный блондин с голубыми глазами, кивнул головой, обозначая приветствие, и зашарил глазами в поисках лишнего стула. Директриса Алфеи махнула рукой и в кабинете появился стул из лоз. Скай Эраклионский усмехнулся и сказал, садась на стул: — Надеюсь, Фло, ты решила не повторять тот фокус с колючками на лозах? — Оставлю это для нерадивых учениц, — директриса засмеялась, вспоминая что-то общее для них двоих. — Так что ты хотела у меня узнать, Флора? — король Эраклиона подался вперёд, сложив руки в замок. — Не я. Они, — женщина махнула рукой на притихших близнецов, играющих со своими черно-белыми волосами. — Так что вы хотите узнать? — спросил у близнецов король. — Историю, из-за которой наши родители оказались на Земле, хотя изначально они с Эраклиона, Ваше Величество, — набравшись храбрости, ответила ему Фиора, а Фабиану оставалось только кивнуть, подкрепляя слова сестры — Так слушайте. Это произошло 15 лет назад или около того, в день моей коронации. На балу Алистер Блейр появился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.