ID работы: 13291798

Песенная нить

Аватар, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
_Space-Ghost_ соавтор
Орумайт соавтор
Eli Lai соавтор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дождь часть 2 (Maritere PG-13)

Настройки текста
      Они поднялись наверх по спирально закрученной конструкции из стволов, которая по всей видимости выросла сама. Немного погодя они оказались в огромной нише, образованной между несколькими ветвями на достаточной высоте. Необычным было то, что не смотря на то, что конструкция была подвешена над землей, здесь были стены. Да, пускай они и были из ткани, плотно натянутой кверху, но это была очевидно очень плотная ткань, потому что свет она не пропускала, пространство освещалось свисающими сверху фонарями-ловушками, а ещё - везде на этих стенах висели стойки и крепления для оружия, различных предметов быта и судя по всему - личных вещей.       В стороне от входа стояли двое на'ви - мужчина и женщина, они о чем-то разговаривали, указывая периодически на стык между двумя частями ткани. - Айоенг сэирмфъеп к'кумпайсъйарири. Фи'у зискирр 'и'йадиун, - женщина развела руками. - Фраузейо, слэ тикин лалию фпалиил пеу кемай си, - мужчина в ответ покивал, и его собеседница ушла. - Хей, Джейк! - Норм окликнул мужчину, на что тот обернулся, извини, что так врываюсь, но тут кое-кто хотел с тобой поговорить, - ученый отступает в сторону, а Том все смотрит на того, кого тот назвал именем его брата. - Джейк, это правда ты? - он сомневается, а взгляд выхватывает бусины в косах, пояс, браслеты, сложное украшение на шее, и такой повзрослевший взгляд. - Да, Томми, - на'ви улыбается, смотрит немного грустно, и Том кидается вперед, хватает того за плечи. - Докажи! - немного резко, - Скажи что-то, что знаем только мы. - У тебя в детстве был плюшевый мишка, он был обычным коричневым, но ты звал его синим Бобом, - рекомбинант утыкается лицом в плечо брата и неразборчиво всхлипывает, - Чего чего? - У него вместо глаз были синие пуговицы, поэтому синий Боб, - нет, он не плачет, вам кажется. Норм на заднем плане пытается спрятать смешок. - Так ты поэтому... - Джейк шипит на него, прерывая реплику, а солдаты переглядываются, не зная как реагировать на семейную идиллию. Но тут раздаются легкие шаги и Том чуть ли не отпрыгивает назад. - Семпу! - в нишу входит девочка-подросток с корзинкой в руках, - Смотри, что я нашла, - в корзинке полно ягод, а Джейк почему-то хмурится. - Ты летала в горы. Я же просил не улетать так далеко. А если бы дождь начался пока ты там? - Я помню, но я не была в горах, - девочка отрицательно мотает головой, и тут в беседу вмешивается Спеллман. - Но тумпасук растут только там. - Не угадал, - она улыбается, - Я была у того озера, где растут п'ивил, и там нашла несколько деревьев, - Джейк кивает сам себе. - Потом сходим вместе, покажешь, а пока - отнеси их Мо'ат, она обрадуется. - Хорошо. Норм, не хочешь со мной? - Нет, в следующий раз, извини, - она отмахивается и убегает. - Это... - Том нерешительно тянет гласную, боясь задать вопрос. - Моя старшая дочь, Кири - Джейк тепло улыбается, складывая руки на груди, смотрит на ошарашенного брата и продолжает, - Двадцать два года прошло, из них шестнадцать я здесь. Многое изменилось, - он вдруг обрывается на полуслове и прислушивается к чему-то улыбаясь, - Эй, Норм! Помнишь, ты спорил, что никогда, вот совсем никогда не застрянешь в Келутрел во время сезона дождей? - Нееет! - ученый стонет, утыкаясь лицом в ладони, - Ты издеваешься?! - Кто-то проспорил мне желание, друг мой, - и тут все слышат, как дождь начинает всё сильнее барабанить по листьям и веткам, а снизу раздаются веселые визги детей, - Пойдем вниз, уже ужинать пора.       Они идут вслед за ним на первый уровень, где собираются все те, кто до этого был на улице. Тут можно увидеть как кто-то приносит дров для очага, кто-то занят плетением на ткацком станке, кто-то опускает плетеные навесы так, чтобы они прикрывали естественные "окна" между стволами. Рекомбинанты с удивлением сморят вокруг, стараясь не отсвечивать, пока Джейк разговаривает с кем-то. Но вот они приходят и Салли садится, указывая им жестом рядом с собой. Они пытаются сесть так же, но получается не сразу - пока трудно координировать движения хвоста. Том может поклясться, что слышал смешки с того места, где сидит группка молодых девушек, в ответ на что он краснеет и старается сделать отрешенный вид. В этот момент к ним подходит женщина, вся в красных и оранжевы ожерельях, на её голове - желтая повязка, а косы собраны высоко на голове. - Фит'ан томпа тсилмьюл. Улте ойе тсе'а п'ефррту, - она села между Джейком и Нормом, изучающе смотря на новые лица. - Ейаур, - Джейк смеется, на что аватар закатывает глаза. - Мне казалось, что ты клялся не приходить сюда во время дождей, - Мо'ат обращается к Спеллману с улыбкой. В её голосе слышен акцент, но никто не обращает внимания. - Это не моя вина! - он скрещивает руки на груди, - Просто кто-то не хотел ждать, - женщина вопросительно смотрит на него, - Мы вам потом все расскажем, надо, чтобы все собрались.       В этот момент, радостно переговариваясь, к ним подлетают трое подростков, и рекомбинанты с удивлением смотрят на человеческого подростка в традиционной одежде на'ви, с синими полосами, который прекрасно разговаривает с ними на их языке. Все трое буквально падают по правую руку от Джейка и шутливо пихают друг друга локтями, при этом все трое безбожно мокрые, как будто только что вылезли из озера. А дождь снаружи набирает обороты. - П'е'еван! Укили'о айп'иен улте за'у не'им, - Салли прерывает их возню. - Кехе. Съювэ айлу веу тенгкрр ойен' кеий си фикем, - мальчишки дружно ноют, не прекращая смеяться. - Кэмунге фи'у, - сзади к ним подходит Кири, кидая в них несколько полотенец и ребята сразу же заворачиваются в них. - Ирайо тсмуке н'а зон' ойейэ! - Мауей, - справа от Джейка садится молодая женщина, а к Мо'ат подбегает маленькая девочка, обнимая её, - Ма Жейк, кто это? - она кивает на реомбинантов. - После еды поднимемся и я все вам расскажу, тем более они тут задержаться, - в ответ на это дети смеются, а взрослые пытаются спрятать улыбки.       Рекомбинанты переглядываются, и следуя указаниям ученого берут зеленые тарелки с едой, аккуратно пробуя незнакомые овощи. И чуть позже, сидя там же у очага, Том отчетливо осознает, что вообще всё в его жизни изменилось - он теперь не человек, его брат тоже, и он живет на другой планете. У Джейка семья, а он пропустил так много, что даже представить страшно. Но при всем при этом ему кажется, что ещё все впереди, и многое получится наверстать, и начнет он прямо сейчас, пока дождь загнал их всех под одну крышу, давая им возможность побыть вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.