ID работы: 13291798

Песенная нить

Аватар, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
_Space-Ghost_ соавтор
Орумайт соавтор
Eli Lai соавтор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зачем убила? (Maritere R)

Настройки текста
Примечания:
      Когда он проснулся, ему ничего не объяснили. Ему показали видео, на котором он же сам заявлял, что начальство отдало приказ записать все воспоминания группы солдат на специальный носитель, чтобы в случае его смерти перенести их в новое тело. Ответов это не давало. Они рассчитывали по прибытии поговорить с командующими, с руководством и выяснить, какова же их миссия в новых телах, и в новом качестве. Но вместо привычных зданий базы «Адские врата» они увидели заросшие заборы и почти пустые здания, в которых жила едва ли десятая часть из тех, кто прилетал на Пандору.       А потом им сказали, что миссии у них нет. Их прислали «до кучи», просто потому что на момент вооруженного конфликта их тела уже начали создавать, а просто уничтожить все заготовки RDA не могли, по нескольким причинам. Так что вот они – торчат на этой планете. Снова. Но раньше они занимались чем-то – охраняли людей, сопровождали учёных на вылеты, обеспечивали безопасность, воевали с местными. А сейчас ничего.       Учёные и те, кто их поддержал не доверяли им. Заслуженно, стоит сказать. И они не делали тут практически ни-че-го. За всем этим вынужденным бездельем голову полковника атаковали безрадостные мысли, Осознание своей смерти, и в то же время понимание, того что он всё таки жив, вводило его в состояние близкое к ступору. Он даже прошел все пресловутые стадии принятия, чтобы осознать свою смерть, но в то же время и жизнь.       Так прошло достаточно много времени, и он сам не осознал, как его голове появилась одна идея. Безумная, но с чем чёрт не шутит.       Он выбрал день, когда Салли прибыл на базу – он часто приходил и сидел, общался со своим дружком в лаборатории. Так было и в этот раз. Куорич подошел к ним, и окликнул Джейка, сидящего на полу, слегка поморщившись – он никак не мог привыкнуть к новому виду капрала. Он кивнул и обратился к на’ви. - У меня к тебе есть просьба. - Какая? – Салли напрягся, но вида не подал, за прошедшие пару месяцев полковник не давал повода усилить наблюдение, но кто знает, какие тараканы водятся в искусственно выращенном мозге. - Ты знаешь, кто меня убил? – полковник прижал к лицу маску, воздуха катастрофически не хватало. - Знаю, - Джейк нахмурился, - Зачем тебе это? - Я хочу поговорить с ним. - Нет, - Джейк свёл брови и нервно дёрнул хвостом. - Просто поговорить. Можно и в твоём присутствии. Я не хочу вредить никому, хочу лишь посмотреть ему в глаза. - Я подумаю, - Салли выдохнул, покосившись на Норма, дома его ждал непростой разговор. ***       Нейтири согласилась. Когда Оматикайя узнали, что некоторые из солдат вернулись на Пандору снова, пусть и в других телах, то даже хотели их смерти. Джейк не винил их за это желание, но сдержал их, ведь в них говорили застарелые боль и ярость. Нейтири тогда только прошипела ругательства сквозь зубы, не отрываясь от ежедневных дел, но теперь, перед тем как Джейк уходил на базу, она чуть дольше обнимала его, задерживая руки на его плечах, чуть дольше смотрела вслед, чуть быстрее выходила навстречу, и чуть настойчивее вкладывала в его руки ещё один нож. И она же запретила детям даже близко подходить к стенам «Адских врат», благо у Паука было всё необходимое в деревне. Дети видели её беспокойство, и против обыкновения, не стали нарушать запреты родителей.       А теперь она согласилась лететь на базу. Только перед этим смотрела пристально на мужа, задумавшись о чём-то. А на следующее утро она отправила детей на весь день к Мо’ат, взяла лук и стрелы, одела лётную маску и лосины, увесила грудь ожерельями и выжидающе уставилась на Джейка, а тот только вздохнул – его жена приняла решение, он мог лишь пойти за ней и защитить её, если понадобится.       Они нашли рекомбинантов около из нового дома, переделанного из тех, которые раньше использовались как обычные казармы. Они в основном проводили время там, или рядом, где соорудили себе что-то вроде спортивной площадки. Джейк подошёл по тропинке к крыльцу и окликнул Куорича. - Ты хотел поговорить. Иди сюда, - махнул он рукой, подзывая полковника. - Ты привёл его? – тот заозирался, ожидая разглядеть визитёра. Джейк только кивнул, и в этот момент из-за ближайшего куста вышла Нейтири. - Ты хотел познакомиться с тем, кто тебя убил. Хочу тебе представить – Нейтири те Цкана Мо’ат’ите. Одна из лучших охотниц клана и царекем, - он сделал шаг назад, всё ещё оставаясь между Куоричем и своей женой, но не загораживая им друг друга. - Это правда была ты? – полковник уставился на женщину, в его мозгу рушились построенные им же убеждения, - Зачем? - Зачем убила? – в голосе Нейтири слышался небольшой акцент, всё таки в языке на’ви нет некоторых звуков, которые есть в английском. - Да, зачем убила?! – мужчина взмахнул руками на эмоциях, - Могла привести к своим, пытать, узнать планы! Зачем?! - Небесные люди убили мою сестру. Небесные люди убили мою духовную сестру. Ты уничтожил мой дом. Убил отца. Угрожал моему мунт'атанур, - она ткнула верхним концом лука, который зажала в руке, ему в грудь, её голос дрожал от старого гнева, - И если нужно, убью ещё раз, демон, - последние слова она фактически прошипела ему в лицо, после чего резко отошла, гневно водя хвостом из стороны в сторону.       Куорич только склонил голову, прижав уши к голове, против слов этой женщины он ничего не мог. Остальная команда с раскрытыми ртами стояла рядом, молча смотря на эту сценку. Нейтири же, видя, что полковник больше не собирается ничего говорить, проговорила на на’ви что-то Джейку и ушла куда-то, напоследок прошипев явно что-то нецензурное в его адрес. Первым отмер Лайл. Он усмехнулся и отведя глаза в сторону, заговорил. - Страшная женщина. У её мужа яйца наверное стальные, - он явно пытался разрядить обстановку, - Но с другой стороны, с такой не соскучишься, скажи, Лопес! У ваших же дамочек такой же темперамент! - Ага. Отец говорил, что испанские женщины как халапеньо - горячие, но острые. - Поэтому ты встречаешься с Александром, да? Он как водка – холодный, но обжигающий? – тут уже рассмеялись все. - Сейчас ещё ничего, а вот когда она во второй раз беременная была – от неё даже Макс шугался, - Джейк смотрел в небо с абсолютно дебильной улыбкой, не слыша, что все замолкли, уставившись на него, - Чего?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.