Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
-Лололошка, ты готов?- Эти слова пронеслись из уст Эо. Он обращался к своему "племяннику", который был уже давно готов. -Конечно. Мы все долго к этому шли- мироходец улыбнулся своей фирменной улыбкой, показывая ею свою уверенность и радость того, что он сейчас пойдет спасать из кошмара последнего. В чем же радость? Он больше не будет ходить этажами и бродить по чужим кошмарам! Множество кошмаров пройдено. Клоуны, призраки, гидрофобы, боязнь не нравится кому-то или не оправдать чужие ожидания- это только малость, некоторые боялись определенных личностей, другие себя и своих действий, у третьих была фобия чего-то, у четвертых ещё что-то, и так можно перечислять очень долго. А ходить по кошмарам и испытывать их все, и пытаться помочь- не очень хорошее удовольствие. Тем более что сейчас, по расчетам остается последний и башня разрушится. -Ты уверен?- Ашра переживала за Лололошку. Она за время с первого нормального знакомства смогла полюбить этого болвана, как друга разумеется, или в глубине души не друга, это к сожалению не узнать. -Готов, можем отправляться к башне- герой уже давно сложил все нужное в карманы, осталось довести дело до конца. Остальные просто кивнули. Они отправились к Видомнии ~~~~~~~~~~~~~~~ Последний этаж, ну по подсчетам последний... Дверь. Мироходец подходит к ней, подмечая, что дверь от остальных слишком далеко, оставляя минимум 20 метров, если не больше. Лололошка подходит ближе и дергает за ручку. Заперто... *Черт... Здесь заперто. И как её открыть? Ну не выламывать же...*- Мысленно выругавшись, контрабандист хотел валить из этого места, но его привлек коридор. *Хм... На предыдущих этажах не было подобных коридоров...* Немного подумав, он решил проверить что там находится. Чтобы не думать, что зря ходил. Все равно интересно узнать что там находится. Проходя по странному коридору, виднеется очередная дверь. Мироходец с решимостью подошел к двери, положил руку на ручку двери, пробуя отпереть её. Дверь поддалась. Войдя внутрь комнаты. Мироходец впал в ступор. Это не какая-то комната с кошмаром, а просто комната. Или башня играет очередную шутку с контрабандистом, и все это в самом деле кошмар? Нет, у него не темнело в глазах когда он зашел, значит это - Реальность. *Честно говоря, я думал что это очередной кошмар. Что здесь?* Лололошка принялся разглядывать комнату. Темные стены. Полки с волшебными палочками и разноцветными склянками. Стол со стулом посередине комнаты, несколько тумб и больше ничего. Шатена привлекли баночки, он было хотел к ним коснутся, но передумал увидев что цвета из бутылок начали искрится и издавать свечение по мере его приближения. В один момент показалось что это какие-нибудь души или искры, которые заточены в флаконы. Пройдя к столу на нем ничего не было. Решив проверить ящики в том же столе, он увидел несколько кусков бумаги, 2 книги и связку ключей *О, ключи. Может один из них от той комнаты? Стоит проверить, и больше не задерживаться...* После мысли Лололошка взял связку и быстрым, но тихим шагом вышел из "кабинета", и отправился в сторону закрытой двери. Снова подойдя к двери мироходец начал перебирать и пробовать ключи. Один, другой, третий... Восьмая попытка, ииии.... Дверь наконец-то отворилась! Зайдя в наконец-то внутрь, шатен видел все, как и было во сне, или видении... Сложно понять что тогда было. Все та же темная комната... Все те же железные цепи... Все тот же человек закованный в эти цепи... Не тратя драгоценного времени, Лололошка подбежал к мироходцу. От звуков заключенный дернулся, поднимая голову в недоумении. Контрабандист заметил щель замка, в спешке начал перебирать ключи и пробовать освободить. -Ктто..- заключенный хотел что-то сказать, но спасатель оборвал его, не отрываясь от подбора. -Позже все объясню, сейчас нужно тебя освободить, а потом убегать от сюда- все крадко, но возражать закованный не стал. Методом подбора наконец-то спустя пять минут нашелся подходящий ключ. Когда цепи отсоединились от запястья потерпевший начал разминать запястья на руках, в его глазах появились искры радости. Стоять самостоятельно трудно, но возможно. Лололошка достал пробирку и подошел к мироходцу. Вырвав волосок он получил непонимающий взгляд, мол "что ты делаешь?" Именно после этого он понял. Они очень похожи. Разве что у заключенного зеленые глаза, а у Лололошки темно синие, почти черные глаза. Это единственное отличие кроме одежды... Создав клона и заковав его в цепи, контрабандист взял шатена за руку и потащил на выход. И вот они идут самым возможным для данной ситуации ходом по коридору... Спасатель придерживает его чтобы тот не упал, но поняв что тот может сам идти не сбавляя темпа, отпустил. Через мгновение под зеленоглазым образовалось темное пятно. Контрабандист увидев это оттолкнул его роняя зелье на пол и попадая в черные лианы. Не поняв что произошло, приземлившийся на пол парень оглянулся на мироходца, и застыл в ужасе... Поняв что быстро не выберется, Лололошка свободной ногой толкает упавшую пробирку на парня. -Подбирай и беги от сюда как можешь.- Голос был тверд и уверен -Но... -Никаких но, подбирай пробирку и беги на выход как можешь- пытаясь выбраться из ловушки говорил тот собеседнику -А. а вы? -Я выберусь- понимая что дело дрянь он продолжает -Ну чего же ты стоишь? Беги! От подвышенного тона, зеленоглазого немного дернуло, с не желанием он хватает зелье и пробирке и будто на втором дыхании, через боль бежит к выходу. Он хотел помочь мироходцу который его спас, но ему не позволили... Провожая взглядом мироходца, контрабандист все ещё предпринимает попытки вырваться из лиан. Даже стук каблуков сзади его не остонавливает, но немного напрягает... Ловушка уже полностью сковала движения, не давая вырваться. За спиной слышится голос. -Давно не виделись...993...

***

Выбегая из видомнии шатен останавливается перевести дух. Вдруг ворота захлопнулись, заставляя сбежавшего оглянутся. -Отец?- видя силуэты он узнает родное лицо -Луи!- Эо не веря подбежал к сыну, заключая его в объятия. Девушка стоявшая рядом, впала в ступор. -Стоп. Эо, это твой сын!? Почему ты не говорил о нем?- Ашра обиделась из-за недоговорки из стороны старика, но виду не придала. Контрабандистка оглянулась, пытаясь увидеть где Лололошка. Увидев обеспокоенное лицо напарницы Эо спросил. -Ашра, что-то не так? -А где Лололошка?..

***

Мироходец, который раньше спасал других из башни, сейчас висит на нитях. Его страх сбылся... В чем же страх, трудно до конца понять. Но его можно понять. Страх этот- что он марионетка в руке кукловода... Раньше к нему закрадывались мысли, что вдруг все- марионетки в руках кукловода... Это так и осталось страшной мыслей, до этого момента.. Вися на красных нитях, он повторял действия большой руки над головой. Бок, право, поворот. Руку вверх, ногу вниз.. Страх бы сковал движенья, но в этом случае, как бы он не пытался вырваться, у него не получится... Где-то слышится стук каблуков.... Похоже к нему пришла карга старая...

выбор концовки выбор для вас анонимный выберите цвет .🔴, 🔵, 🟣.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.