ID работы: 13290230

Золотой след

Слэш
NC-17
Завершён
45
Liisrff бета
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чувства и время

Настройки текста
Примечания:
      На момент когда Альбедо уже оплачивал свою покупку на кассе самообслуживания, полиции стало уже меньше, что несказанно радовало. В голове всплыл их с Итэром разговор и то, что тот собирался его допросить, но видимо детектив совершенно позабыл об этом, но проблема была в его напарнике. Его явно запомнили и вероятно все равно найдут, чтобы допросить после того, как посмотрят материалы с камер видеонаблюдения.       В груди сжалась болезненная тревога. Не то чтобы его волновала своя жизнь. Он беспокоился за тех, кто находился вокруг него, в особенности за свою младшую сестру. Кли. Будет очень опасно оставлять ее одну. Она совершенно не знает об ужасных делах, что происходят каждый день. Альбедо, стараясь уберечь ее от всего этого прогнившего мира, просветил только в основных чертах насчёт ееособенностей, то есть глаза бога.       Теперь, конечно же, малышка оставалась предельно осторожной в использовании своей стихии. Раз в неделю, а то и в месяц из-за опасно сложившихся обстоятельств, он наблюдал за тем, как Кли учится высвобождать пиро элемент в небольших количествах. Несколько раз сестра могла использовать глаз бога для простого зажигания плиты или устранения чего-то неприятного, по типу листка с плохими оценками, чтобы брат не узнал.       Ничего плохого для общества. Но верхушка считает иначе. Они внедрили в головы обычных людей то, что люди наделённые контролем стихий невероятно опасны и готовы в любой момент напасть наних, а то и вовсе уничтожить весь мир. В глазах народа теперь они отверженцы, которые должны сгинуть и заплатить за грехи, которые они же не совершали. По крайней мере, его сестра не заслуживает такой жизни, в отличии от самого Альбедо.       Он много раз нарушал закон. Имеет связь с преступной группировкой. Является ее членом и действует в их делах как главная боевая единица. На основе всего этого у него уже три, а то и более смертных приговора. Но он не готов так сдаться в руки верхушки. Черта с два он попадется до того, как не сделает жизнь сестры безопасной… Так ведь?..

С этого дня жизнь Альбедо поставлена на кон.

***

      Удушье начало давить горло ещё в тот момент, когда четкое ощущение элемента ножом ударило в грудь. Электро стихия? Нет. Совершенно нет. То было совсем как… Как на происшествии, когда он взялся за дело Мела. Только на этот раз это ощущение стало в разы сильнее и обжигающе. Это чувство было не единожды. В кофейне оно приходило чаще всего.       Все это время тело его истекало невидимой кровью, надеясь, что в чужих глазах она вдруг не станет видимой и все пойдет под откос. В голове гудела мысль: «Этого не может быть… Это ошибка… Не сейчас…». Но почему? Почему он так сомневался? Он не мог сказать. Хотя, вернее, не хотел признавать. Его чувства не должны были стать такими сильными всего за такой маленький промежуток времени их знакомства…       Около месяца. Столько времени понадобилось, чтобы по уши влюбиться в донельзя красивого и приятного бариста, по совместительству хозяина кофейни. Конечно, он даже не надеялся на взаимность, ведь такое происходит крайне редко, да и он относительно скептик в теме о любви. Считает, что любви с первого взгляда не существует так же, как и такая же взаимная любовь. Но с этим ему придется ещё смириться, ведь избегать этого не получится.       Итэр не помнит, как добрался до дома. Не помнит, встретила ли его сестра. Не помнит, как оказался в темноте под одеялом, свёрнутым в мягкий и теплый кокон. Ему показались эти провалы неважными. Все что его волновало сейчас, так это то, что будет дальше. Он не сможет уже больше скрывать то, что испытывает? Или все же перестать даже питать эти ничтожные надежды, которые все же подкрадывались в конце-концов в душу.       С бесконечным потоком мыслей, ему все же удается погрузиться в беспокойный сон. Ему снится теплое чувство, заставляющее сердце трепыхать, хотя на самом деле, его держат когти тоски.

***

      Проходит около двух недель. Как и ожидалось, допрос состоялся, но по каким-то причинам в неформальной обстановке. Его провел детектив Хэйдзо Сиканоин. Все же тот нашел Альбедо неизвестным способом и прямо в кофейне решил расспросить бариста о произошедшем от его лица.       Конечно, было все напряжённо, но Альбедо этого не показывал, стараясь говорить так, будто направленное дуло пистолета действительно страшило его, ведь знал, что гео кристалл уже растворился в пыль после пяти минут нахождения на полу. Порой эта особенность, в виде расщепления элемента в пыль, была весьма полезной. Однако все зависит от размера и вложенной силы в создание.       За всю неделю, как оказалось, Итэр погряз полностью в работе, поэтому не мог захаживать в кофейню и просил приходить вместо него напарника. Хозяин заведения на это лишь понимающе кивал, внутри огорченный тем, что так вышло. Он надеялся, что хотя бы на выходных его порадуют своим присутствием, а то без него… Стало совсем уж все угрюмо. Его настроение было зачастую растерянным и некоторые замечали, что печальным.       После того случая все будто перевернулось сверху на голову и это травило душу. Хотелось вернуться назад и изменить все, чтобы такого не произошло. Вместе с этим капало на голову приблежающееся собрание группировки. Совсем скоро придется увидеть строгие серьезные лица за столом и начать обсуждение дел прошедших миссий и всего общего за пролетевший незаметно месяц.       Когда Сиканоин покинул его, взяв с собой два кофе, Альбедо смог немного облегчённо выдохнуть. В висках стало неприятно ныть, отдавая порой болью. Потирая места где болело, владелец надеялся, что в скором времени он увидится с Итэром и все как рукой снимет. Он устал откликаться на звоночек над дверью, в ожидании того, что покажется любимая блондинистая макушка.       Верно. Любимая. Не ожидая от себя подобного, он не обратил внимание, как из опасной цели слежки, детектив стал куда большим в его жизни. Он карал себя за то, что не сдержал порыв тогда и теперь все вылилось в это… Замечая то, о чем раньше и подумать не мог, все маленькие детали в Итэре, стало похожей на зависимость, о которой приходилось ранее читать в книгах. Любовь, да?       Невесело усмехаясь и утыкаясь лицом в подставленные ладони, Альбедо старался перестать думать о чем-либо, но все ещё ощущая чувство пустоты в груди. Самые необычные эмоции, что он испытал за последнее время…

***

      —Выглядишь паршиво. Ты плохо спишь?       Голос напарника звучит где-то над головой, когда Итэр пытается подняться со стола из такого удобного положения для сна. Видок, конечно, у него действительно не очень. Круги под глазами едва ли не ассоциировались с грозовыми тучами, а цвет кожи и вовсе стал очень бледным, что уж говорить о волосах, что так же стали терять свои краски и ухоженность. Казалось, что тот стал чистым воплощением вампира, что перестал питаться кровью и стал жить только на кофе из автомата в их отделе, либо из кофейни, принесенным Хэйдзо по просьбе.       —Да. Как видишь. Но ты прервал мой сон, — Итэр выпрямляется, потирая ладонью красную помятую после дремы щеку. — Ты что-то хотел?       Его смеряют неодобрительным и беспокойным взглядом и косятся на дверь, будто их могли подслушивать.       —Мм, слушай. Мы же уже вроде как друзья. Ты же в курсе, что можешь рассказать, что происходит с тобой? Тебя что-то беспокоит? Я прекрасно вижу, как ты медленно убиваешь себя изнурительной работой и поганым кофе. А что уж там, я не видел когда ты в последний раз ел в обед!       Полусонное состояние делало блондина довольно медленным в соображении, но все же вскоре до него дошли слова коллеги, и почесывая затылок он думает, что бы ответить такого, чтобы убедить, что с ним все нормально. Однако ничего не выходит, ведь он смотрит на отражение себя в зеркале и едва ли не пугается. Действительно паршиво…       —Да я и сам не знаю… — с тяжёлым вздохом отвечает честно Итэр на вопросы Сиканоина.—Мне хочется поскорее завязать с делом Мела. Руки снова опускаются и мне противно уже от всего, что здесь происходит…       Чужая рука опускается на плечо, ободрительно сжимая. На лице Хэйдзо расцветает лёгкая печальная улыбка.       —С делами Мела всегда так. Но ты только глянь, как далеко мы уже зашли! Это уже лучше, чем ничего и все усилия прошлых расследований вместе взятых. Ты молодец, что так трудишься, — он делает паузу и вскоре продолжает. — Но не забивай на себя. Твоя сестра беспокоится о тебе и я в том числе. Люмин сказала, что будет реветь в плечо своему лучшему другу, если ты не вернёшься в норму.       От упоминания «лучшего друга», под которым имелся ввиду Чайлд, на губах непроизвольно растянулась усталая улыбка. Этого рыжего Итэр на дух не переносил, хотя тот ничего вроде плохого и не сделал. Разве что, находится в рядах опаснейшей группировки Фатуи.       —Я постараюсь. Но сначала разберемся с делом на сегодня. У тебя есть какие-то сведения новые?       —Есть-есть! Вот смотри!       В более приподнятом настроении напарники начали разгребать какое-то простенькое дельце с выводом из строя компьютерной техники в школе, где вероятно, промышлял малец с электро глазом бога.       Мысль, промелькнувшая в голове, прежде чем полностью погрузиться в работу, была о том, что было бы славно зайти в кофейню и увидеться с Альбедо, он явно поможет избавиться от этого изнуряющего чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.